Более 30 стран для вашей свадьбы за границей!

Шиншилла в доме

О домашних животных

Шиншилла в доме Шиншилла - небольшое животное, родом из Южной Америки, ставшее в настоящее время популярным домашним питомцем. Это зверьки средних размеров - взрослые особи весят около 500 г. Сложением они напоминают крольчонка, но только с менее длинными ногами и пушистым беличьим хвостом.

Выделения шиншилл почти не пахнут, что облегчает их содержание. В природе для поддержания чистоты своей шубки ежедневно купаются в вулканическом пепле.

Животное спокойное, ласковое и дружелюбное, но из-за высокой гигроскопичности меха брать их часто на руки не рекомендуется. В природе живут в высокогорьях Анд (Южная Америка).

Хороший уход за шиншиллой это - просторная клетка, оборудованная всем необходимым, сбалансированный корм, регулярные песочные ванны, ваше внимание и ласка.


Клетка

Для содержания шиншилл требуется клетка размером 100 х 50 х 50 см. Клетка такого размера достаточна для одного животного, если она оснащена лесенками и маленькими туннелями диаметром около 10 см. В качестве подстилки для клетки рекомендуется использовать опилки, так как животные не могут жить на металлической поверхности.


Купание

В природе шиншиллы купаются в вулканической пыли, поэтому им необходим специальный песок для купания и "купалка". Хорошо использовать с этой целью измельченный минерал - цеолит.


Домик

Обязательным аксессуаром в клетке должен стать домик. В нем зверек спрячется и отоспится днем, его же погрызет ночью. Домик должен быть только (!) деревянным, скрепленным безопасным клеем или гвоздями. Такой достаточно просто сделать самим из листа фанеры и украсить его по своему вкусу. Правда, через полгода (срок службы домика зависит от постояльца) придется делать или покупать новый. Домик можно считать дополнением в меню шиншиллы.


Камень

В клетке у шиншиллы обязательно должно быть что-то для грызения. Лучшим вариантом является специальный твердый камень для стачивания зубов. Это может быть и обыкновенная твердая пемза, а можно приобрести специальный, содержащий полезные минералы и витамины. К тому же камень – дополнительное развлечение для непоседливых шиншилл.


Питание

Кормить шиншилл следует каждый день в одно и тоже время, так как они любят точность.

В еде шиншиллы непривередливы. Они довольствуются в сутки 25 – 30 граммами гранулированного комбикорма для шиншилл, содержащего все необходимые составляющие для полноценного питания.
Два раза в неделю шиншилле рекомендуется давать качественное сено, укладывая его в сенницу из которой шиншилла может легко достать и съесть понравившуюся соломинку.

Размножение

Период полового созревания у шиншилл наступает с шестимесячного возраста. Беременность длится 110 - 115 дней. Шиншиллята родятся зрячими, покрытыми шерстью.





Свежие публикации

Модный итальянский бренд женской одежды ST.PATRICK создал специально для пышных красавиц коллекцию свадебных платьев White One Plus. Наши свадебные специалист... Подробнее >
Много вопросов возникает у невест при втором замужестве. Стоит ли устраивать пышные гуляния? Надевать ли белое платье? Мужчины, как правило, не уделяют особог... Подробнее >
Уверены, Ваш торт будет особенным и неповторимым, но, думаю, всем молодоженам будет интересно, что сегодня в моде. Кондитер Всероссийского туроператора свадеб... Подробнее >
ВВЕРХ

DB query error.
Please try later.