Более 30 стран для вашей свадьбы за границей!

Макияж губ, как правильно красить губы

О внешности и красоте

Макияж губ, как правильно красить губы Губная помада – это наше все. Начав красить губы лет в 13 (а кто-то и раньше), и в старости женщина не выходит из дома, не проведя по губам помадой. Однако большинство женщин красятся по привычке, преступно забывая о том, что макияж губ – это целое искусство, и относиться к нему следует со всей серьезностью. Губная помада при правильном нанесении может сделать ваш ротик совершенным. Мало кто знает, что у обворожительной Мэрилин Монро были узкие губы. Все помнят только ее прелестный рот в форме лука Амура. Это великолепие создавалось с помощью помады – голливудская дива использовала три оттенка алой помады, чтобы придать своим губам объема и рельефности.

Макияж губ начинается…Нет-нет, вовсе не с губной помады. Чтобы получить красивые губы, для начала сделайте легкий пилинг и увлажнение, чтобы очистить губки от шелушек, разгладить и увлажнить их нежную кожу. И только потом приступайте непосредственно к макияжу.

Шаг первый. Покройте губы тональной основой. Следите за тем, чтобы средство тщательно заполнило все морщинки – так помада или блеск будут ровнее лежать и дольше держаться.

Шаг второй. Обрисовываем контур. Контурный карандаш должен быть такого оттенка, как помада или на тон темнее. Сделать ровный контур нелегко. Рука часто дрожит, и линия может получиться неровной. Если вы новичок в нелегком деле рисования контура, то вам поможет такой способ. Поставьте точки, через которые должна пройти воображаемая линия. А теперь осторожно, не торопясь, соедините их между собой. Если контур получился чересчур контрастным, осторожно растушуйте его ватной палочкой. 

Грамотно сделанный контур – это половина дела. С его помощью вы можете скорректировать форму губ. Если хотите придать губкам соблазнительную припухлость, проводите контур, слегка выходя за естественную линию губ. Если, наоборот, нужно зрительно уменьшить крупный рот, чуть уже естественного края.

Шаг третий. Наносим первый слой помады. Профессиональные визажисты для этих целей предпочитают использовать кисточку. Кисточка куда лучше прокрашивает губы, и, кроме того, дает возможность смешивать несколько цветов. Это позволяет сделать губы более рельефными. Итак, берем кисточку для губ и начинаем аккуратно наносить первый слой помады. Как правило, помаду наносят от серединки к краешкам губ. Нанесли первый слой? Теперь осторожно промокните губы салфеткой и слегка припудрите – так помада будет держаться лучше. Теперь наносим второй слой. Если хотите пухлые губки, на нижнюю губу нанесите немножко(!) блеска. 

Выбираем губную помаду. Это важно - даже если вы накрасили губы по всем правилам, но выбрали неподходящий цвет, все усилия пойдут насмарку. Обладательницам смуглой кожи традиционно подходят насыщенные, темные цвета – сливовые, винные. Для светлой кожи подойдут более светлые, карамельные оттенки. Выбирайте увлажняющую помаду – наряду с красящими пигментами она содержит вещества, которые питают нежную кожу губ. А вот стойкой помадой пользуйтесь только в особенных случаях – она сильно пересушивает губы.

Если хотите получить эффект «влажных губ», воспользуйтесь блеском, только помните, что он не так стоек, как помада, поэтому периодически его нужно добавлять.

И еще один совет, непосредственно на макияж губ не направленный, но очень важный для общего впечатления о женщине. Помните, что подсознательно для челоовека глаза - это душа, а губы - тело. Поэтому выделяйте глаза тогда, когда хотите показать свой ум или внутренний мир, а губы, если хотите флиртовать и нравиться мужчинам.

Используйте эти советы, как правильно делать макияж губ, как правильно красить губы, чтобы выглядеть неотразимо.





Свежие публикации

Безусловно свадьба в солнечной стране Греции - это замечательная альтернатива классическим свадьбам, особенно в дождливую осень. Учитывая непредсказуемость по... Подробнее >
На показах свадебной моды помимо платьев дизайнеры предлагают идеи законченных образов. Именно с подиумов приходит мода на те или иные аксессуары, прически и ... Подробнее >
От модных показов и журналов со свадебными платьями у любой девушки голова пойдет кругом, ну а после пары - тройки походов в салон с примерками и вовсе все пл... Подробнее >
ВВЕРХ