Более 30 стран для вашей свадьбы за границей!

Фитнесс для лица

О внешности и красоте

Фитнесс для лица Когда хмуримся, радуемся или разговариваем, мышцы нашего лица активно работают. Они неравномерно напрягаются и расслабляются. Именно такой неравномерности работы разных групп лицевых мышц мы и обязаны появлением преждевременных морщин. Со временем постоянная нагрузка на одни и те же мышцы приводит к перенапряжению соединительных тканей и потому – здравствуйте, морщины и «поплывший» контур лица. Чтобы избежать этого, нужно делать специальные упражнения для лица.

Гимнастика для лица Л. Максаковой

Эта гимнастика разработана визажистом – Любовью Максаковой. Упражнения рекомендуется делать регулярно. Лучше всего выполнять гимнастику на ночь, чтобы мышцы успели отдохнуть. Сухую кожу смазать маслом или кремом перед началом упражнений.

Против морщин на лбу

Быстро высоко поднять брови. Повторить 100 раз.

Положить ладони на лоб и крепко прижать их к черепу. Стараться высоко поднять брови, но руками не пускать. Выполнять на счете до 4 на выдохе и потом опустить. Опять вдохнуть и повторить упражнение.

Положить ладони на лоб и крепко прижать их к голове. Стараться нахмуриться, но ладонями не позволять это сделать. Выполнять на счете до 4 на выдохе и потом опустить. Опять вдохнуть и повторить упражнение.

Для области вокруг глаз

Быстро крепко зажмуриться. Довести упражнение до 100 раз. После его выполнения появится чувство жара.

Пальцы рук уложить на боковые края глазниц и прижать их к голове, они не должны двигаться. Медленно и сильно зажмуриться, не сдвигая пальцы с кожи и мышцы. Появляется ощущение растяжения мышцы.

Нижние ребра ладоней наложить на нижние края глазниц и прижать к голове, медленно и сильно зажмуриться, затем отпустить.

Те же части ладони положить на верхние края глазниц, медленно и сильно зажмуриться, затем отпустить.

Положить нижние части ладоней на область «гусиных лапок», легко, не прижимая. Зажмуривайтесь 50 раз.

Против носогубных складок

Быстро и сильно наморщить нос. Повторить 100 раз.

Нижние части ладоней уложить на верхние части щек и крепко прижать. Стараться, не размыкая рта, широко улыбнуться, наморщив нос, но ладонями кожу не пускать.

Против обвисания щек

Набрать в рот воды и быстро перекатывать ее. Упражнение выполнять, сколько выдержите. Можно делать во время чистки зубов.

Для области вокруг рта

Положить по 2 пальца в глубину рта и горизонтально раздвигать рот симметрично в стороны мышцами губ, изо всех сил сопротивляясь. Потом это же упражнение выполнить под углом 45° градусов сначала вниз, а затем вверх.

Против двойного подбородка

Запрокинуть голову, глядя вверх-назад. Нижнюю губу положить на верхнюю, почувствовав натяжение мышцы. Повернуть голову в одну и другую стороны (вверх-вниз, вверх-вправо-вниз, вверх-влево-вниз).

Поставить локти на стол и упереться челюстью в сомкнутые ладони, широко открыть рот, давя ладонями на челюсть. Повторить упражнение 15 раз.

Давить подбородком на ладони. Считать до 4. После выполнения упражнения опустить голову вниз и без напряжения ею поболтать.

Гимнастика для лица с элементами йоги

Этот комплекс упражнений предложили йоги. При выполнении упражнений нужно концентрировать внимание на каждой части лица, стараясь представить мускулы под кожей. Все упражнения повторяются не менее 6 раз.

Приложить пальцы по обе стороны головы и 6 раз энергично поднять и опустить кожу. Сдвинуть пальцы дальше вперед, затем назад и продолжать упражнение.

Сжимать и расслаблять мускулы так, чтобы волосяной покров головы двигался вперед и назад. Это движение должно ощущаться и около ушей.
Напряжение и расслабление щек. Напрячь мускулы щек (надуть их), задержать в этом состоянии, а затем расслабить в течение нескольких секунд.
Наполнить рот воздухом и перекатывать его, как мяч, внутри закрытого рта. При этом массируются щеки и губы изнутри - толкают воздух к правой щеке, затем к левой, под верхнюю губу, затем под нижнюю.

Медленно перемещать нижнюю челюсть из стороны в сторону, задерживая в каждой крайней точке этого движения.

Делать то же самое, но быстро и непрерывно.

Медленно открывать и закрывать рот, задерживаясь в положении с открытым ртом.

Вытянуть губы вперед, сложив их как бы для поцелуя. Движение должно быть энергичным.
Поднять каждый угол рта отдельно, затем вместе.

Сжав губы, завернуть их внутрь, пока они не исчезнут. Поочередно опускать углы губ, удерживая это положение несколько секунд.

То же самое движение, но опуская оба угла губ вместе.

Поднимать правую сторону губ вверх, затем опускать вниз; то же - левой стороной.

Двигать обеими сторонами губ вверх и вниз.

Закрыть глаза, сжав веки, затем открыть и прищурить несколько раз.

Очень широко открыть глаза и держать их в таком положении несколько секунд.

"Поиграть" кожей головы так, чтобы уши тянулись вверх назад, каждое отдельно, затем оба вместе, затягивая каждое движение на несколько секунд.

Выталкивать наружу подбородок (мускулы под ним).

Упражнение для двойного подбородка.

Представить, что на вашем подбородке подвешен груз, который нужно поднять вверх. Поднимая подбородок, напрячь мускулы под ним.

Сильно напрячь мускулы шеи так, чтобы они выступали. Держать их в напряжении несколько секунд, затем расслабить.

Напрячь мускулы подбородка. Нижнюю губу энергично опустить вниз и втянуть внутрь.

Разгладить кожу лба, сжимая мускулы, которые тянут ее назад. Удержать их сжатыми, а затем расслабить. Упражнение для преодоления "обвисания" лица и сохранения упругости кожи.

Сжимать и расслаблять мускулы щек со стороны носа. Это движение походит на подмигивание, сперва правым, затем левым глазом.

Сморщить переносицу.

Сжать мускулы так, чтобы слегка опустить углы глаз. Упражнение для сглаживания "гусиных лапок" - морщинок у внешних углов глаз.
Завершить комплекс позой "льва" (открыть резко и как можно шире рот, высунуть язык и сказать про себя "а-а-а"). Эффективное упражнение для всего лица, оно оказывает профилактическое воздействие на горло и помогает при его заболеваниях.

Гимнастика Магды Шиловской


Магда Шиловская – польский косметолог. Эти упражнения помогут сохранить упругость и гладкость кожи лица. Выполнять их надо ежедневно и точно, по 3 раза каждое по 10 секунд. Упражнения лучше делать, глядя в зеркало, это поможет контролировать их правильное выполнение.

Для глаз

Положите указательные пальцы на брови. Постарайтесь сдвинуть брови, одновременно препятствуя этому указательными пальцами.

Попробуйте поднять верхнее веко, чуть придерживая его указательным пальцем.

Деликатно прижимая пальцами, внешние уголки глаз, попробуйте приподнять нижнее веко, как бы прищуриваясь, не закрывая при этом глаз.

Повращайте глазами по кругу 10 раз в другую сторону.

Для шеи

Ладонями, положенными на шею сзади, попытайтесь 'подталкивать' ее вперед, одновременно оказывая сопротивление, стараясь отклонить ее назад.

Делайте круговые движения головой – сначала в одну сторону, потом в другую. 2 раза по 10 вращений.

Выполняйте наклоны головы вперед и назад (по 10 раз), наклоны головы вправо и влево (всего 20).

Оглядывайтесь назад через правое, затем левое плечо. Повторите 10-20 раз.

Надавливая руками на подбородок, попытайтесь открыть рот.

Удерживая палец между зубами, с силой прижимайте язык к небу.


Для губ

Приподнимите верхнюю губу, придерживая ее сверху двумя пальцами.

Придерживая пальцами внешние уголки губ, старайтесь сложить их как бы для поцелуя.

Вкладывая в рот указательные пальцы и придерживая изнутри уголки губ, попытайтесь закрыть рот.

Сделайте большой вдох, максимально надув щеки. Выдержите это положение некоторое время и резко выдохните воздух. Повторите 10 раз.



Свежие публикации

Безусловно свадьба в солнечной стране Греции - это замечательная альтернатива классическим свадьбам, особенно в дождливую осень. Учитывая непредсказуемость по... Подробнее >
На показах свадебной моды помимо платьев дизайнеры предлагают идеи законченных образов. Именно с подиумов приходит мода на те или иные аксессуары, прически и ... Подробнее >
От модных показов и журналов со свадебными платьями у любой девушки голова пойдет кругом, ну а после пары - тройки походов в салон с примерками и вовсе все пл... Подробнее >
ВВЕРХ