Более 30 стран для вашей свадьбы за границей!

Пять секретов шикарных ресниц

О внешности и красоте

Пять секретов шикарных ресниц Многие девушки хотели бы иметь красивые длинные густые ресницы, делающие женский взгляд неотразимым и притягательным. В наше время исполнить любое желание сложно, но возможно. О том, как правильно ухаживать за ресницами, чтобы они стали более густыми и длинными.
Статистика показывает, что верхнее веко содержит в среднем 90-160 ресничек длиной 8-12 мм, а нижнее - 75-80 ресничек длиной 6-8 мм.

Каждая женщина хочет стать обладательницей выразительных ресниц, но ни каждая при этом уделяет им должное внимание.

Недостаток заботы может стать причиной того, что реснички начнут выпадать и даже могут начать сечься.

Чтобы этого не произошло, необходимо соблюдать основные правила ухода за ресницами.


Уход за ресницами

Щеточка для ресниц

Компрессы для ресниц

Накладные ресницы

Накладные ресницы бывают нескольких типов:

Все они крепятся с помощью специального клея.

Отдельные реснички или пучки клеятся на верхнее веко, начиная с внешнего уголка глаз.

Нанесите клей на внешнюю сторону ладони, опустите в него основание ресницы или пучка и приложите как можно ближе к линии роста естественных ресниц. После наложения реснички необходимо прижать пальцем на несколько секунд.

Такие ресницы накладываются на расстоянии минимум 1 миллиметр друг от друга и выглядят наиболее естественно.

Если вы используете ленту накладных ресниц, то сначала необходимо подобрать длину.

Для этого приложите накладные ресницы к верхнему веку, лишнюю длину аккуратно обрежьте маникюрными ножницами.

Обрезать лучше с внутреннего края, так как с внешней стороны ресницы более густые и длинные.

Нанесите клей несколькими каплями на основу накладных ресниц и прижмите их пальцем к коже века над натуральными ресницами: сначала посередине века, а затем - по краям.

Наложив ресницы, поморгайте и убедитесь, что вам ничего не мешает.

После этого нанесите второй слой туши, хорошо прокрашивая натуральные и искусственные ресницы. Поправьте макияж. Линия накладных ресниц маскируется с помощью карандаша для век или жидкой подводки.

Демакияж начинайте со снятия искусственных ресниц - аккуратно потяните за их внешний уголок. Накладные ресницы промойте водой.

Как ухаживать за накладными ресницами?

"Когда вы вынимаете ресницы из упаковки или отклеиваете их от линии ваших собственных ресниц, аккуратно приподнимите одну и медленно аккуратно отклейте, чтобы не повредить. - Советует знаменитый визажист и дизайнер-создатель ресниц МАС Кристина Смит. - Храните ресницы в сухом прохладном месте, так как влажность и высокая температура (например, атмосфера ванной комнаты) могут изменить изгиб ресниц".

Наращивание ресниц

В салонах красоты предлагается процедура наращивания ресниц. Она проводится профессионалами с использованием особых клеевых составов и искусственных ресниц.

Наращивание ресниц - процесс приклеивания к каждой вашей ресничке искуственной. Делается это с помощью гипоаллергенной смолы. 

Чаще всего при наращивании ресниц используются небольшие пучки или отдельные реснички - разделяют поресничное пучковое наращивание. 

Такие накладные ресницы не нужно снимать каждый день - они служат своей обладательнице до 3-х недель, а затем осыпаются так же, как и натуральные.

Такие ресницы ненамного превышают длину натуральных и выглядят очень естественно.

В последнее время процедура наращивания ресниц стала особенно популярной не только среди голливудских звезд, но и среди обычных девушек.

Есть ли противопоказания?

Увы, да. Нельзя прибегать к этому способу лицам, страдающим аллергией, блефаритом и другими заболеваниями век, чрезмерным слезоотделением. 

Ухаживать за нарощенными ресницами нужно так же, как за собственными, соблюдая определенные меры предосторожности: не стоит слишком сильно тереть глаза, а сразу после процедуры наращивания нельзя мочить ресницы в течение 2 часов. 

Как еще можно сделать ресницы длиннее?

Существуют еще один способ обзавестись длинными ресницами - использовать средства для усиления их роста. Чаще всего это гели на основе растительных экстрактов - протеинов пшеницы, орешника, миндаля. 

Производители обещают, что после 28 дней применения этих препаратов длина ресниц увеличится на 2мм.

Make-up глаз

Правильный выбор косметики для макияжа глаз невероятно важен для здоровья и красоты ресниц.

Конечно, прежде всего, нужно тщательно подойти к выбору туши.

Если у вас наблюдается аллергическая реакция на обычные туши, отдавайте предпочтение специальной косметике для чувствительных глаз - она не содержит добавок и отдушек.

Пользоваться нужно только свежей тушью с соблюдением срока ее годности. Чтобы тушь не высыхала, тщательно закрывайте ее.

Правила нанесения макияжа:

Какую тушь выбрать?

«Современный рынок декоративной косметики предлагает колоссальный ассортимент туши для ресниц, марки находятся в жесточайшей конкуренции в попытках завладеть вниманием клиенток и стараются использовать самые передовые производства и технологии. 

И здесь очень важно понимать и разбираться в тонкостях и хитростях макияжа, а также очень важно понимать, что подходит именно вам! - Советует арт-директор LETOILE - SEPHORA Анна Юрлова. 

Объемная тушь – текстура густая и вязкая, как правило, с добавлением микрочастиц, способных наращивать объем, кисти, используемые для такого типа туши, как правило, имеют мягкие ворсинки и средний зазор между ними. Основная задача туши – нарастить объем за счет текстуры и кисти. 

Удлиняющая тушь – текстура не вязкая, а скорее жидкая, как правило, гелеобразная. Кисть используется как из мягкого ворса, так и из синтетических материалов. Основная задача такого вида туши - наращивать длину, тщательно прочесывать и разделять ресницы. 

Эффект накладных ресниц – текстура мягкая и кремообразная, густая. Кисть, как правило, большая с длинными и плотными ворсинками. Основная задача - нарастить как объем, так и длину, за счет текстуры и кисти». 

Особое внимание обратите на специальные ухаживающие бесцветные туши. Они содержат комплекс ухаживающих масел и витаминов. Такую тушь можно использовать самостоятельно или как основу под декоративную тушь.

Перманентный макияж

Отдельно следует сказать о перманентном макияже глаз (микропигментации).

С помощью специального препарата на небольшую глубину под кожу вводится гипоаллергенный пигмент.

Эта процедура позволяет визуально сделать взгляд более выразительным, а ресницы - более пышными и густыми.

Если вы хотите сделать акцент именно на ресницы, вам подойдет вид татуажа «эффект густых ресниц». При этом пигмент наносится на межресничное пространство точками или штрихами.

Этот вид перманентного макияжа выглядит наиболее естественно и подходит женщинам с любым типом внешности, независимо от формы лица и разреза глаз.

Также можно сделать подводку или стрелки, что позволит зрительно скорректировать форму глаз.





Свежие публикации

Безусловно свадьба в солнечной стране Греции - это замечательная альтернатива классическим свадьбам, особенно в дождливую осень. Учитывая непредсказуемость по... Подробнее >
На показах свадебной моды помимо платьев дизайнеры предлагают идеи законченных образов. Именно с подиумов приходит мода на те или иные аксессуары, прически и ... Подробнее >
От модных показов и журналов со свадебными платьями у любой девушки голова пойдет кругом, ну а после пары - тройки походов в салон с примерками и вовсе все пл... Подробнее >
ВВЕРХ