Более 30 стран для вашей свадьбы за границей!

Уход за руками

О внешности и красоте

Уход за руками

Говорят, возраст женщины легче всего определить, взглянув на ее руки. Но, помимо главного врага — времени, у рук еще масса недоброжелателей. Руки, как никакая другая часть тела, постоянно подвергаются воздействию внешней среды — холод, жара, химические вещества, с которыми ежедневно сталкивается любая женщина. Поэтому руки также нуждаются в тщательном и регулярном уходе. Прошли времена, когда эталоном считалась узкая продолговатая кисть с длинными тонкими пальцами. Руки современной деловой женщины, которой приходится много трудиться и по дому — чистить, мыть, стирать, готовить, могут быть любой формы и размера, утверждает мода. Главное — они должны быть ухоженными.

Ежедневный деликатный уход — увлажнение, питание, защита — сохранит упругость, эластичность и молодость кожи ваших рук и не займет много времени.

Первое правило ухода за руками очень простое — тщательно мойте их с мылом, насухо вытирайте и смягчайте жирным кремом. Другое очень важное правило — грязную или «мокрую» работу нужно выполнять в резиновых перчатках. В крайнем случае нанесите специальный (например, силиконовый) защитный крем. Никогда не оставляйте руки мокрыми, особенно в морозную и ветреную погоду, от этого трескается кожа.
При мытье не трите руки сильно. Очень грязные предварительно обработайте соком лимона. Можно развести в маленьком пузырьке лимонную кислоту и хранить ее на всякий случай в ванной комнате или на кухне.

Балуйте руки 2 раза в неделю теплыми целебными ванночками. Например, с поваренной или морской солью (1 столовая ложка на 1 литр воды), настоем из лекарственных растений (мята, шалфей, липовый цвет). Очень полезны для смягчения рук отвар картофеля, сок квашеной капусты, молочная сыворотка.

Обветренные, обмороженные, покрасневшие руки хорошо подержать в горячей воде от варки картофеля, затем в холодной, затем вытереть насухо и смазать жирным кремом. Вернуть свой вид покрасневшим рукам сможет смесь из глицерина, лимонного сока, нашатырного спирта и одеколона, взятых в равных пропорциях. Эту смесь нужно втереть в кожу рук на ночь.

Отбелить руки может все тот же лимонный сок, который нужно нанести на руки на 1-2 минуты, затем смыть, протереть и намазать кремом.

Потливость рук снимет ванночка из отвара дубовой коры (1 столовая ложка отвара на 1 литр воды) или настоя шалфея.
Увядшая и морщинистая кожа станет эластичной и мягкой, если втереть в нее такую смесь: 1 столовая ложка меда, желток и 1 чайная ложка овсяной муки.

Огрубевшая кожа вернет свою эластичность, если наложить такую смесь: натертая сырая картофелина, 1 чайная ложка меда, несколько капель фруктового или овощного сока (лимонного, апельсинового, капустного, морковного).

Сухая кожа на локтях (так же как и на коленях) требует особого ухода. Перед тем как принять душ помассируйте эти места жесткой щеткой. Очень хорошо втирать в кожу огуречный сок или просто помассировать их ломтиком свежего огурца. Чтобы локти стали гладкими, втирайте миндальное аромамасло или отвар из березовой коры (25 г коры на 1 литр воды, прокипятить в течение 10 минут).

В любое удобное для вас время сделайте несколько упражнений для рук:

После упражнений хорошо ополоснуть руки холодной водой — это улучшит кровообращение, снимет отеки, усталость. Вообще для рук очень полезны контрастные ванны.

Оказывает влияние на работу внутренних органов самомассаж рук. Так, массаж большого пальца стимулирует функциональную деятельность головного мозга, оказывает тонизирующее действие на весь организм. Воздействие на указательный палец, (пособствует хорошей работе желудка, на средний — кишечника, на безымянный — печени. Мизинец непосредственно связан с сердцем: тибетские цели-гели советуют покусывать ноготь мизинца при сердечном приступе.

Прекрасным дополнением красивых рук являются ухоженные ногти. Здоровые ногти должны быть твердыми, ровными и слегка гладкими. Улучшает вид ногтей, помогая приобрести и сохранить красоту, правильный и регулярный уход за ними — маникюр.





Свежие публикации

Как часто составляя список гостей приходится ломать голову: кого писать, кого вычеркивать, звать ли семьи с детьми или каким-то образом объяснить приглашенным... Подробнее >
О там куда поехать в свадебное путешествие в 2018 году, учитывая не простую экономическую ситуацию в стране, и различные риски связанные с недружескими санкци... Подробнее >
Пожалуй, ни одна невеста не хочет, чтобы ее свадьба была такой же как у всех. Поэтому все стараются сделать свадьбу особенной. О всех хитростях в современной ... Подробнее >
ВВЕРХ