Более 30 стран для вашей свадьбы за границей!

Выбираем органическую косметику: за и против

О внешности и красоте

Выбираем органическую косметику: за и против В Россию мода на органическую косметику пришла два-три года назад, а в Европе и США возникла еще в начале 1970-х. Ей предшествовало увлечение энвайронментализмом (крайняя озабоченность состоянием окружающей среды). Первым делом адепты этого движения взялись за продукты питания. Потом руки дошли до косметики. И эко-бьюти-бум стал набирать обороты...

Состав: 

В эко-косметику могут попасть только растительные компоненты. Ни одного теста на кроликах и мышках ее создатели не проводят. В производстве важен не столько сам факт наличия заявленных натуральных компонентов, сколько их экологическая, химическая чистота и процесс извлечения составляющих. Разрешено использование природных консервантов и некоторых их модификаций (салициловая, аскорбиновая кислоты, бензиловый спирт). Запрещены синтетические красители и отдушки, нефтепродукты.  

Основной критерий при выборе сырья – его безопасность. Процесс выращивания цветиков-семицветиков происходит под строгим контролем; пестицидам и химическим удобрениям вход воспрещен. В такой косметике отсутствуют продукты генной инженерии, а упаковка производится под девизом «минимум необходимого», и при желании ее легко утилизировать. Например, флакон от флюида Stella McCartney можно принести обратно в магазин. Там с ним разберутся.

Принципы: 

Однако не всегда натуральный равно органический. Понадобится сертификат. Если бьюти-средство состоит из натурпродукта на 95%, USDA («Американский департамент агрокультуры») отмечает ее знаком USDA Organic, если на 70% – знаком Made with organic. Если же таких компонентов еще меньше, производители имеют право лишь перечислить их в составе. Стопроцентно натуральным ни одно средство пока быть не может.

Синтетике стараются найти природную замену. Если не удается, то добропорядочные «зеленые» марки в этом признаются. Например, сообщают, что вместо 50 консервантов, применяемых в обычной косметике, используют лишь 3.  

Против: 

Выглядит впечатляюще. Однако безусловная польза органических бьюти-средств еще не доказана. Помимо плюсов, у них есть и минусы. 

Натуральные ингредиенты могут вызвать аллергию.

Запах не всегда приятный, поскольку ним или, например, пажитник, оказывается, не распространяют аромат розы. 

Эко-продукт упакован в аскетичные тубы не в пример золоченым баночкам средств luxury-сегмента. С другой стороны, такой минимализм многим по душе.

Декоративная косметика с приставкой organic быстрее осыпается, растекается от слез или пота, менее яркая. 

Срок хранения всего 12 месяцев.



Свежие публикации

Модный итальянский бренд женской одежды ST.PATRICK создал специально для пышных красавиц коллекцию свадебных платьев White One Plus. Наши свадебные специалист... Подробнее >
Много вопросов возникает у невест при втором замужестве. Стоит ли устраивать пышные гуляния? Надевать ли белое платье? Мужчины, как правило, не уделяют особог... Подробнее >
Уверены, Ваш торт будет особенным и неповторимым, но, думаю, всем молодоженам будет интересно, что сегодня в моде. Кондитер Всероссийского туроператора свадеб... Подробнее >
ВВЕРХ

DB query error.
Please try later.