Более 30 стран для вашей свадьбы за границей!

Уроки макияжа: учимся подбирать и наносить тон

О внешности и красоте

Уроки макияжа: учимся подбирать и наносить тон Делая модный макияж, невозможно обойтись без хорошего тонального крема. Но мало подобрать для себя подходящее средство, нужно еще научиться его наносить.

Понятие «хорошее тональное средство» субъективно. Методом проб и ошибок каждая из нас выбирает то, что идеально подходит лично ей. При покупке крем-пудры все наши требования сводятся к достижению идеальной гладкости и неземного свечения кожи. К этому стремятся и ведущие производители косметики.

Миф о том, что при ежедневном применении крем-пудра забивает поры, давно развеян. Косметологи совершенствуют текстуры тональных кремов, включают в их состав микроволокна силикона (они защищает и дают возможность коже дышать), витамины, растительные экстракты, микроэлементы, аминокислоты и термальную воду. Благодаря входящим в состав крем-пудры рассеивающих свет пигментам она выравнивает тон, держится весь день, не скатывается в складочках, ее не нужно подправлять. К тому же все появившиеся за последний год тональные средства ухаживают за кожей не хуже обычного крема.

Некоторые женщины не используют крем-пудру в дневном макияже, считая, что она попросту «не доживет» на их лице до вечера, превратит его в маску. Пришла пора развеять и этот миф. Все косметические новинки имеют легкую текстуру, они как бы подстраиваются под нашу кожу и, если можно так сказать, сливаются с ней. К тому же тональные средства нового поколения просты и удобны в применении.


Как выбрать тон крема-пудры

Проведите в магазине тест: подойдите к окну (в дневное время) или к яркому источнику света (в темное время суток). Нанесите горизонтальную полосу тонального средства на область под щекой или на внутреннюю сторону запястья. Покупайте тот оттенок, который совпадает с вашим естественным оттенком кожи. Для облегчения выбора советуем нанести сразу несколько разных тонов рядом друг с другом. 



Этапы нанесения крем-пудры


  1. Предварительно очистите кожу лица специальным средством. Это может быть молочко, лосьон или пенка для умывания (выбор средства зависит от вашего типа кожи. Жирной коже лучше подойдет пенка).
  2. Нанесите на лицо дневной увлажняющий крем, дайте ему впитаться в кожу. Затем слегка промокните остатки крема влажной салфеткой.
  3. Перед тем, как приступить к накладыванию тона, максимально откройте лицо: наденьте на голову специальную повязку или платок. Встаньте поближе к свету.
  4. Крем-пудру надо наносить очень маленькими порциями. Капните тон на тыльную сторону кисти руки и берите его оттуда кончиками пальцев, распределяя по лицу.
  5. Средним пальцем руки нанесите каплю крем-пудры на середину лба. Затем легко касаясь кончиками пальцев, вбейте ее круговыми движениями по всей поверхности лба до самых волос.
  6. Теперь, начиная от виска вниз, наносите крем-пудру мягкими круговыми движениями для получения ровного тона. Возьмите еще капельку пудры и положите ее на щеки, веки до бровей, под глаза. Когда покрываете щеки, имейте в виду, что вбивать тон нужно по направлению к ушам. Наносить пудру на глаза лучше с помощью кисточки — она естественно распределит средство до самых ресниц).
  7. Нанесите тон на губы, подбородок и под него (всю шею покрывать тоном не нужно!). Тщательно растушуйте.
  8. Положите немножко крем-пудры на крылья носа, затем ровным слоем распределите его по всей поверхности.
  9. Посмотритесь в зеркало: нет ли неровностей. Есть есть, растушуйте их спонжем.
  10. Последний штрих: возьмите широкую кисть и нанесите на лицо рассыпчатую пудру.

Ваше лицо готово к дальнейшему нанесению макияжа.


Советы по нанесению тона




Свежие публикации

Не только невеста, но и жених должен выглядеть в день свадьбы на все 100%. Чтобы этого добиться, необходимо выполнить несколько элементарных предписаний от пр... Подробнее >
Все чаще невесты отдают предпочтение более «носибельным» свадебным платьям, в которых можно провести целый день, активно передвигаясь, и не жалеть о том, что ... Подробнее >
Мы уже давно живем в 21 веке, и мода стремительно меняется, оставляя в закромах старые пышные наряды, строгие винтажные кружевные платья. Сегодня все чаще нев... Подробнее >
ВВЕРХ