Более 30 стран для вашей свадьбы за границей!

Коррекция бровей

О внешности и красоте

Коррекция бровей Найти идеальную именно для вас форму бровей совсем несложно, воспользуйтесь для этой цели карандашом. Приложите к самой широкой части ноздрей карандаш и расположите его вертикально, вдоль носа. При этом внутренняя граница бровей должна находиться на пересечении с карандашом. Нижний конец карандаша продолжайте придерживать у носа, другим концом карандаша проведите линию от внутренней части брови до внешней. Все волоски, которые окажутся за этой линией, можно удалять.

Брови играют важную роль в создании вашего образа - это финальный штрих. Вы можете добиться поразительного эффекта, лишь немного изменив природную форму бровей. Со временем вы сможете приобрести необходимые навыки и доведёте процедуру коррекции бровей до автоматизма.

Чтобы придать красивую форму бровям и немного их подравнять, необходимо аккуратно выщипывать пинцетом каждый мелкий волосок. Для этого одной рукой плотно придерживайте кожу, а другой рукой пинцетом быстрыми и резкими движениями удаляйте лишние волоски. Всегда начинайте процедуру коррекции бровей с внутреннего естественного изгиба и следуйте в направлении к линии волос. Заключительный этап - маленькой жёсткой щёточкой причешите брови, щёточку направляйте вверх и наружу.

Правильно выбранная форма бровей поможет вам подкорректировать лицо. Для прямоугольного лица подойдут брови средней ширины с естественным изгибом. При квадратном лице рекомендованы широкие минимально выгнутые брови, переходящие в прямую линию над серединой глаза. При круглом лице брови лучше немного выпрямлять, а при треугольном - слегка укорачивать.

Сильно разросшиеся густые брови, сросшиеся на переносице можно пытаться корректировать традиционным способом, удаляя лишние волоски при помощи пинцета. Если вам хочется решить эту проблему кардинально, то вам может помочь электроэпиляция или лазерная эпиляция. Как правило, одного сеанса бывает недостаточно, поэтому вам потребуется запастись терпением, и уже через несколько процедур вы будете довольны результатом. Удалённые таким способом волоски практически не имеют шансов вырасти вновь, поэтому выбирайте форму бровей особенно тщательно.

Редкие и чересчур светлые брови - ещё одна не менее часто встречающаяся проблема. Для коррекции таких бровей используют средства декоративной косметики: специальные карандаши для бровей, пудру, тени. В парикмахерских и салонах красоты предлагают окрашивание бровей стойкими красками, результат такого окрашивания держится в течение нескольких недель. Перманентный татуаж бровей позволит решить проблему редких бровей радикальным образом.

Придать бровям желаемую форму можно и при помощи специальных укладочных средств. На полках косметических магазинов вы без труда найдёте прозрачный гель для бровей, который хорошо фиксирует волоски. Так же для этой цели подойдут те средства, которые вы обычно используете для укладки волос (пенка, мусс, воск). Используйте минимальное количество укладочного средства, лёгкими движениями нанесите его на брови и придайте им задуманную форму.

Удалять нежелательные волоски и корректировать форму бровей можно не только пинцетом, вам на помощь могут прийти воск или кручёная нитка. Однако самостоятельно удалять волоски этими способами мы не можем вам посоветовать, так как существует риск повредить тонкую и нежную кожу век, а сделать ровную линию без определенной сноровки и опыта очень сложно. Эти способы хороши в руках профессионалов - воском или ниткой они за считанные секунды виртуозно удаляют лишние волоски и придают бровям идеальную форму.

Если вам пока не приходилось корректировать брови самостоятельно, то имеет смысл обратиться за помощью к специалисту. В салоне красоты или в парикмахерской мастер придаст подходящую вашим бровям форму. Считаем необходимым предупредить, что первая процедура коррекции бровей может оказаться для вас весьма болезненной. Выступившие на глазах клиентки слёзы - привычное дело даже для очень опытного мастера. Не стоит волноваться, ведь неприятные ощущения длятся лишь несколько секунд, зато вы останетесь довольны результатом. Вам останется лишь поддерживать эту форму бровей, регулярно удаляя пинцетом отрастающие волоски.



Свежие публикации

Как часто составляя список гостей приходится ломать голову: кого писать, кого вычеркивать, звать ли семьи с детьми или каким-то образом объяснить приглашенным... Подробнее >
О там куда поехать в свадебное путешествие в 2018 году, учитывая не простую экономическую ситуацию в стране, и различные риски связанные с недружескими санкци... Подробнее >
ВВЕРХ