Более 30 стран для вашей свадьбы за границей!

Когда слишком не бывает

О внешности и красоте

Когда слишком не бывает "Висят как пакля", "три волосинки в два ряда" - такие проблемы с волосами знакомы многим. Чем только женщины не пользуются, чтобы достичь желанного объема прически! Но эффекта добиваются далеко не всегда, поэтому сегодня мы предлагаем свои рекомендации для укладки.

Запомни: на средствах, предназначенных для увеличения объема, должно быть написано слово volume.

Спрей-фиксатор (либо специальный спрей для увеличения объема, либо простой лак для волос). Пользуемся так: делим волосы (только сухие!) на пряди и спрыскиваем их по очереди у самых корней. Ждем минутку, чтобы лак высох, а затем расчесываем волосы щеткой или просто пальцами.

Пенка или мусс (бывают специальные, для придания объема). Выдавливаем немного пенки на руку (примерно с теннисный мячик), распределяем по ладоням легкими движениями и "вбиваем" в волосы от корней к концам. Пенку и мусс можно наносить и на мокрые волосы, и на влажные, и на сухие.

Гель наносим по всей длине волос (только на влажные или мокрые!), а затем сушим феном. Если намазать гель на сухие пряди, то они слипнутся и никакого объема не получится.

Если у вас тонкие мягкие волосы, не стоит "западать" на воск или сыворотку для придания блеска волосам. Они очень часто придают волосам только лишнюю "тяжесть" и "жирность". - А самый эффективный способ зрительного увеличения шевелюры накручивание на бигуди большого диаметра (именно те смешные "колеса", которые так часто можно увидеть в рекламе). А если перед накручиванием нанесете на волосы пенку, то получите сногсшибательно устойчивый объем! 


Если есть проблемы

Сухие и ломкие волосы

Полезно мыть яйцом, в состав которого входят лецитин и почти все аминокислоты. Наливаем в миску стакан воды, разбиваем туда же яйцо, взбиваем. Яичную пену выливаем на влажные волосы и моем их без мыла. Затем тщательно споласкиваем чистой теплой водой, а потом подкисленной (сок одного лимона или 1 ст. л. уксуса на 2 л воды). 

Слишком жирные волосы 

Можно мыть кашицей из ржаного хлеба. Для этого 150 г хлеба заливаем кипятком, держим до полного размягчения, полученной кашицей "намыливаем" голову, держим 5-10 минут. Тщательно промываем волосы прохладной водой.

Если волосы быстро грязнятся 

Моем их горчицей. 1 ст. л. горчицы разводим в 2 л теплой воды и моем голову. После этого споласкиваем травяным настоем из мать-и-мачехи, крапивы, зверобоя, подорожника. Рецепт настоя: взять всех трав по 4 ст. л., залить литром кипятка, дать настояться 30 минут, процедить.

Для тонких и ломких волос 

Делаем укрепляющую маску: по 1 ч. л. майонеза, меда и сока алоэ. Все перемешиваем, втираем в кожу, заматываем голову полиэтиленовым пакетом или пленкой и ходим так 2-3 часа. Затем тщательно моем с шампунем.

Для улучшения роста 

Очень полезно мыть голову кефиром, простоквашей или кислым молоком. Потому что молочнокислые продукты создают жировую пленку, которая защищает волосы от воздействия мыльного щелочного раствора. Действуем так: выливаем кефир или простоквашу на волосы (обильно!), покрываем полиэтиленовой пленкой, а сверху махровым полотенцем. Через 25-30 минут тщательно промываем волосы детским мылом (оно самое безвредное), тщательно ополаскиваем теплой водой, а затем подкисленной (сок одного лимона или 1 ст. л. уксуса на 2 л воды).

Для достижения ощутимого результата эти ухаживающие процедуры нужно делать регулярно, не реже 2 раз в месяц.





Свежие публикации

Не только невеста, но и жених должен выглядеть в день свадьбы на все 100%. Чтобы этого добиться, необходимо выполнить несколько элементарных предписаний от пр... Подробнее >
Все чаще невесты отдают предпочтение более «носибельным» свадебным платьям, в которых можно провести целый день, активно передвигаясь, и не жалеть о том, что ... Подробнее >
Мы уже давно живем в 21 веке, и мода стремительно меняется, оставляя в закромах старые пышные наряды, строгие винтажные кружевные платья. Сегодня все чаще нев... Подробнее >
ВВЕРХ