Более 30 стран для вашей свадьбы за границей!

Косметический массаж: красота своими руками

О внешности и красоте

Косметический массаж: красота своими руками Косметический массаж справляется с такими проблемами, которые, казалось, без косметолога никак не решить. Он продлевает молодость и существенно замедляет процесс старения, повышает упругость и эластичность кожи, уменьшает отечность лица, улучшает овал и позволяет добиться безупречного цвета лица.

Начинать регулярные сеансы массажа косметологи рекомендуют не раньше 28 лет. В это время начинается процесс старения, который массаж может существенно замедлить. Кроме того, в сочетании с массажем, антивозрастные кремы действуют гораздо более эффективно. 

Еще один показатель к применению - неправильная работа сальных желез, вследствие которой кожа становится сухой или жирной. Однако, ни в коем случае нельзя делать массаж при наличии воспалений (вы разнесете руками инфекцию по всему лицу), дерматита, герпеса, экземы, грибковых заболеваний. Также не стоит подвергать испытаниям обезвоженную кожу: вместо помощи вы только поспособствуете появлению морщин.

Для того, чтобы добиться легкого скольжения, используйте кремы или эфирные масла. Для сухой кожи возьмите жасминовое, ромашковое масло или иланг-иланг. Для жирной - эвкалиптовое, можжевеловое, лимонное или бергамотовое. Для нормальной - сандаловое, пачули, лавандовое и кедровое. Если кожа увядающая, добавьте к выбранному вами маслу мускатный шалфей.


Не забывайте, что массаж необходимо делать по линиям наименьшего растяжения кожи - массажным линиям:

Итак, для начала тщательно очистите кожу, на несколько минут положите на лицо горячий компресс, затем уберите волосы под косынку, сядьте и постарайтесь максимально расслабить мышцы лица.

Какие области вашего лица заслуживают наибольшего внимания? Сложнее всего справляться с морщинами на лбу, которые из-за активной мимики могут появиться еще в пятнадцать лет. Так же активно следует и разглаживать эти морщины. Поглаживайте лоб снизу вверх, делайте спиралеобразные растирания от центра лба к вискам и от бровей вверх, к линии роста волос. От левого виска к правому растирайте кожу лба зигзагообразными движениями. Поколачивайте кожу сначала вертикально, затем горизонтально.

Главное условие - не перескакивайте с одного вида массажа на другой: сначала закончите со спиралеобразными растирания, и только потом приступайте к зигзагообразным. Кроме того, не забывайте, что нельзя применять силу и смещать ткани.

Еще одно очень полезное движение - "улитка". Это спираль, закрученная внутрь. Делать ее можно как на лбу, так и на щеках, приподнимая отвисшую кожу. С отвисшей кожей щек также хорошо справляется "решетка" - легкие щипки вертикально, от нижней челюсти почти до скуловой дуги, и горизонтально, от крыльев носа, уголков рта и подбородка к ушным раковинам.

Щипки вообще являются самыми эффективными массажными движениями. Можете потренироваться на своих морщинках: двумя пальцами захватите кожу перпендикулярно морщинам и щипками передвигайтесь по ходу морщин.

В конце процедуры легкими движениями подушечек пальцев быстро пройдитесь по всем массажным линиям.

В идеале после массажа необходимо сделать несколько упражнений для укрепления мышц лица. Комплексов упражнений существует множество, выполнять их несложно, а эффективность трудно преувеличить. Проводите массаж и упражнения регулярно, несколько раз в неделю, и омолаживающие процедуры не напомнят вам о своей необходимости еще долгое время.

И последнее, сегодня одна из самых популярных косметических процедур - омолаживающий массаж лица. Конечно, массаж в домашних условиях далеко не так эффективен, как работа профессионала, но, во-первых, вы лучше чувствуете свою кожу, во-вторых, лучше контролируете силу и интенсивность движений, в-третьих, регулярно выполняя массаж, можете подобрать наиболее эффективные движения и составить индивидуальную программу.

О профессионализме и навыках массажиста нам приходится судить уже постфактум, в то время как неграмотный массаж приносит гораздо большие проблемы, чем те, с которыми вы обратились к косметологу. Ни в коем случае не терпите любые неприятные ощущения, возникающие во время массажа, и говорите о слишком большой интенсивности. В конце концов, если вы чувствуете, что массажист растягивает и травмирует кожу, лучше отказаться от его услуг. И никакая вежливость не стоит здоровья вашей кожи.





Свежие публикации

Безусловно, в центре внимания на Неделе свадебной моды были прекрасные свадебные платья. Но не стоит забывать, что образ невесты состоит не только из платья. ... Подробнее >
Итак, дорогие невесты, самое время посмотреть, что же предлагают нам гуру свадебной моды в наступившем весенне-летнем сезоне 2017 года. Подробнее >
Свадьбы в Италии становятся все более популярны среди российских пар. О том как сделать так что бы гостям из России и Италии было комфортно на вашем торжестве... Подробнее >
ВВЕРХ