Более 30 стран для вашей свадьбы за границей!

Уход за кожей в марте. Женские секреты красоты

О внешности и красоте

Уход за кожей в марте. Женские секреты красоты

В начале весны по-настоящему ощущается нехватка витаминов. Это чувствует и наша кожа. Можно помочь своему организму и немного «подпитать» его.

При приеме витаминов необходимо помнить:

Если на упаковке поливитаминов написано, что 1 таблетка содержит абсолютно все витамины — это не так. Лучше приобрести средство, где точно указано, какие именно витамины и микроэлементы и в каких количествах в нем содержится.

Нельзя принимать витамины на голодный желудок! Во-первых, они могут вызвать легкую тошноту, а во-вторых «проскочат» , не усвоившись.

Витамин Е и бета-каротин лучше принимать с жирной пищей, остальные витамины хорошо запивать соком или водой — это существенно усилит их эффективность.

Восполнить недостаток витаминов вам поможет старый знакомый—лимон, который можно использовать не только в качестве добавки в чай. Лимон -настоящее сокровище, кладезь витамина С.

В косметике используется сок, мякоть и кожура плодов лимона.


"Лимонные" рецепты красоты.

Залив выжатый лимон холодной кипяченой водой и настояв сутки, вы получите туалетную воду, которая применяется для ухода за кожей лица и споласкивания волос после мытья.

При черных точках на лице можно 1-2 раза в неделю по вечерам протирать кожу составом из сока лимона и глицерина, взятых в равных частях.
Нормальную, чувствительную, легко раздражающуюся кожу рекомендуется вместо умывания протирать следующим лосьоном: в сок половины лимона добавить чайную ложку глицерина и четверть стакана воды.

Если лицо сильно потеет и блестит, 2-3 раза в день можно протирать его ломтиком лимона. Такую же процедуру надо делать при наличие на лице угрей.

Измельченную цедру лимона (один стакан) залить стаканом водки или одеколона, настоять 10 дней в темном месте, затем процедить и добавить 2 чайные ложки кипяченой или дистиллированной воды. Полученным лосьоном протирать кожу для ее освежения.

К растертому желтку одного яйца добавить половину стакана сметаны (0,5 стакана сливок или столовую ложку растительного масла), при размешивании влить четверть стакана водки и сок половины лимона. Полученным лосьоном рекомендуется вместо умывания протирать сухую и нормальную кожу лица. Процедура очищает, питает, отбеливает и смягчает кожу. Лосьон можно хранить во фла коне с притертой пробкой в холодильнике в течение 7 дней. Этим же лосьоном (с меньшим количеством водки — одной столовой ложкой) можно смазывать кожу шеи, склонную к образованию морщин.


Рецепты для еженедельного применения.

Омолаживающий лимонный крем. Жидкий крем, приготовленный из нескольких лимонов обладает прекрасным омолаживающим действием. Измель чить цедру 3 лимонов, залить ее в термосе 1 стака ном кипятка, настоять 6-7 часов. Процедить, от жать настой, добавить по 1 чайной ложке растительного масла и меда, сок 3 лимонов, 2 столовые ложки молока или сливок, 3 столовые ложки одеколона или духов, 100 мл на стоя из лепестков розы. Такой крем используют для ухода за увядающей кожей лица и шеи.

Маска из картофеля и муки. Картофельная маска — отличное средство, для возвращения нежности и гладкости сухой шелушащейся коже. Две или три сырые картофелины натрите на мелкой терке, добавьте немного пшеничной муки, чтобы получилась кашица. Маску равномерно наложите на лицо, шею и грудь и оставьте на 20 минут, затем смойте большим количеством теплой воды, лучше минеральной.

От стресса: теплая ванна из апельсинов. Вы себя неважно чувствуете, вы устали, плохо выглядите... Нет ничего лучше, чем принять ванну с ароматизированными веществами и заодно подкрепиться апельсином. Съешьте 3 штуки, а кожуру измельчите, залейте оливковым маслом и дайте настояться несколько часов. Затем вылейте смесь в ванну. Уже через несколько минут после погружения ароматную ванну вы почувствуйте прилив сил и энергии, а ваша кожа снова станет мягкой и шелковистой.





Свежие публикации

На показах свадебной моды помимо платьев дизайнеры предлагают идеи законченных образов. Именно с подиумов приходит мода на те или иные аксессуары, прически и ... Подробнее >
От модных показов и журналов со свадебными платьями у любой девушки голова пойдет кругом, ну а после пары - тройки походов в салон с примерками и вовсе все пл... Подробнее >
Не только невеста, но и жених должен выглядеть в день свадьбы на все 100%. Чтобы этого добиться, необходимо выполнить несколько элементарных предписаний от пр... Подробнее >
ВВЕРХ