Более 30 стран для вашей свадьбы за границей!

Крема от А до Я

О внешности и красоте

Крема от А до Я Известно ли вам, что так же как вы выбираете спутника своей жизни, то есть мужчину, так вы должны относиться к выбору идеального для вас крема. Прежде всего, крем должен вам нравиться своими ощущаемыми свойствами – запахом, консистенцией, впитываемостью. Затем он должен иметь максимальный для вас эффект, чтобы проверить его вам необходимо время. Ищите свой крем в специализированных магазинах, салонах и аптеках.

Изучите состав на предмет аллергических реакций, обращайте внимание на срок годности, купите сначала небольшую упаковку или пробник. Говоря о составе, то обязательным компонентом должны быть растительные масла и настойки, стимулирующие образование коллагенов, эластинов, ускоряющих регенерацию и направленных на борьбу с антиоксидантами. Крема с таким составом обновят и очистят кожу, придадут ей упругость, уменьшат морщины, улучшат обмен веществ и спасут от ожогов.


История

Значительную часть древней косметики составляли ароматные масла и мази, которые получали из растительных и животных жиров. Их смешивали с настоями цветов, вводили тонизирующие и целебные добавки

В Средиземноморье в качестве основы крема чаще всего использовали оливковое масло. Многие африканские племена для косметических целей используют масло пальмы рафия. В Океании содержащие жир косметические вещества изготавливают обычно из кокосового масла, которое смешивают затем с пальмовым и касторовым маслом, животным жиром и даже коровьим маслом с добавкой красного дерева, имбирного корня, трав или металлической пыли.

Считается, что знаменитый врач древности Гален создал смесь из спермацета, воска, миндального масла и воды, называемая «кольд-крем» — «холодные сливки». В течении многих столетий это был единственный крем.

Основа всех современных кремов для ухода за кожей, как и в глубокой древности, — композиция жировых веществ, воды и биологически активных компонентов. Поскольку вода и масло не смешиваются, вводят эмульгаторы.

Виды кремов

В зависимости от назначения различают крема:

Один и тот же крем может совмещать несколько функций. Крем жидкой консистенции называют молочком или сливками (иногда — лосьоном, например «лосьон после загара»). Некоторые лечебные, тональные, солнцезащитные и кремы-автозагары выпускают также в виде спрея.


Специальные крема

К ним относят крем для рук, крем для ног, крем для век, крем для бритья и другие.


Отличие кремов от масок

В настоящее время промышленность выпускает большое разнообразие хороших кремов, но прежде чем ими пользо¬ваться, следует внимательно изучить состав и рекомендации производителя. Однако по желанию клиентов многие космето¬логи самостоятельно готовят кремы и маски, поэтому приводят известные рецептуры кремов и масок.





Свежие публикации

Безусловно, в центре внимания на Неделе свадебной моды были прекрасные свадебные платья. Но не стоит забывать, что образ невесты состоит не только из платья. ... Подробнее >
Итак, дорогие невесты, самое время посмотреть, что же предлагают нам гуру свадебной моды в наступившем весенне-летнем сезоне 2017 года. Подробнее >
Свадьбы в Италии становятся все более популярны среди российских пар. О том как сделать так что бы гостям из России и Италии было комфортно на вашем торжестве... Подробнее >
ВВЕРХ