Более 30 стран для вашей свадьбы за границей!

Лучшее украшение женщины, или Помада как она есть

О внешности и красоте

Лучшее украшение женщины, или Помада как она есть Ничто так не красит женщину, как губная помада. Ведь выразительность лицу придают не только глаза и форма бровей, но прежде всего привлекательное очертание губ. А добиться всего этого можно и нужно с помощью губной помады. О ней и поговорим...

История губной помады

Впервые помаду стали использовать в Месопотамии примерно 5000 лет назад. Краска для губ была известна уже в Древнем Египте. Там она изготавливалась из красного пигмента, пчелиного воска и животного жира. Египтянки предпочитали помады темных оттенков, поэтому можно сделать вывод, что в те времена в моде были тонкие, четко очерченные губы.

Из Египта помада попала в Древнюю Грецию, а затем и в Рим. Однако в этих странах нашлись как и сторонники, так и противники краски для губ. Одним из главных противников стал знаменитый Клавдий Гален. Гален вовсе не был противником косметики — он лишь пытался предостеречь женщин от использования опасных косметических средств. Это обуславливалось тем, что в те времена в помаду добавлялись пигменты, которые являлись ядовитыми (сурик, киноварь). Но это не пугало женщин, готовых на все ради красоты.

Христианская церковь также отрицательно относилась к любым изменениям во внешности. В XIV веке католическая церковь запретила косметические средства: папская булла провозгласила, что красящиеся женщины искажают образ Девы Марии. Теперь святая инквизиция имела право арестовать за святотатство женщин, красящих губы.


Свойства губной помады

Какой должна быть идеальная губная помада? Она должна долго сохранять цвет, увлажнять и защищать нежную поверхность губ, и ни в коем случае не должны сушить и скатываться, растекаться и оставлять на губах пятен после того, как вы ее удалили.

Различаясь по качественным признакам, помада бывает трех видов: стойкая, матовая и атласная.

Как уже ясно из названия, стойкий тип помады будет держаться на губах долго, не теряя цвета и блеска. Это достигается при помощи воска и водоотталкивающих веществ. Стойкую помаду следует наносить на сухие, обезжиренные губы. Дайте ей минуту на то, чтобы зафиксироваться, и можете быть спокойны: цвет останется при вас на долгие одиннадцать часов. Однако, пользуясь стойкой помадой, исключите из своего питания жирные продукты, иначе вы просто снимете ее с губ, ведь практически все средства для снятия стойкого макияжа содержат жиры.

В матовой помаде высокое содержание пудры и воска. Цвет такой помады – глубокий и таинственный. Она хорошо смотрится на пухлых губах, но не рекомендуется для тонких. И если вы, наоборот, хотите зрительно увеличить губы, лучше воспользуйтесь атласным типом помады. Она очень легко наносится, хорошо увлажняет и разглаживает кожу, а ее сияющий цвет делает губы более пухлыми.

Состав помады

Сегодня губные помады не только украшают, но и ухаживают за губами. Как правило, почти во всех помадах фирм "высокой гаммы" и хороших фирм mass-market присутствуют витаминные, питательные, увлажняющие добавки, жировые компоненты, ультрафиолетовые фильтры. И когда вы покупаете хорошую помаду, то можете быть уверены, что вреда губам она не принесет. 


Bыбираем помаду

Какой должна быть хорошая помада?

При выборе губной помады помните о том, что она должна быть достаточно пигментированной, то есть - не прозрачной. Губная помада не должна растекаться и быть слишком жирной, но при этом она не должна быть слишком сухой, чтобы не сушить ваши губы.

Что касается выбора помады по фактуре: матовая, с блеском, перламутровая, блестящая, лаковая, то это зависит от стиля макияжа, от моды и от формы губ.

Сейчас очень актуальны перламутровые помады с блеском и блеск для губ. Если вы хотите, чтобы ваш рот казался пухлым, сексуальным, то лучше пользоваться помадой с легким блеском. Этот блеск может быть перламутровым или лакированным. Вы можете взять красную или розовую губную помаду, а сверху нанести блеск, тогда рот будет казаться более пухлым, более выпуклым, призывающим. Если же вы хотите, чтобы ваши губы не очень выделялись, то тогда понадобятся матовые губные помады темных цветов. Чем светлее губная помада и чем больше блеска, тем губы становятся больше и пухлее, чем помада темнее и матовее, тем они кажутся менее объемными.


Как правильно подобрать цвет помады

Подобрать идеальный цвет помады тоже задача не простая, но вполне разрешимая. Выбирая помаду в магазине, нанесите небольшое количество на кончики пальцев, а не на поверхность кисти руки. Дело в том, что понравившийся цвет может изменить свой оттенок в зависимости от естественного цвета ваших губ, а цвет кожи на кончиках пальцев, как правило, наиболее близок к нему.

В хороших салонах вам обязательно подскажут то, что будет лучше всего смотреться именно на ваших губах. Но если вы никому не можете доверить настолько важное дело, тогда попробуйте определить сами, что будет выгодно подчеркивать достоинства и скрывать недостатки вашего лица.

Так, например, если губы крупные, то на них идеально будут смотреться приглушенные тона: все оттенки пурпурного, коричневого и бронзового. Для тонких губ лучше использовать светлые тона. Идеальным выбором для платиновых блондинок будут нежные «ягодные» тона, капучино и розовато-лиловые оттенки. Тем, у кого волосы имеют золотистый отлив предпочтительней использовать коралловый, абрикосовый и персиковый цвета.

Терракотовые тона больше подойдут светловолосым женщинам со смуглой кожей, а так же счастливым обладательницам рыжих волос, которые так же могут позволить себе накрасить губы помадой цвета «корица» и «коричневый персик». Независимо от цвета волос, старайтесь не пользоваться помадой слишком яркого оранжевого цвета, т.к. от него зубы будут казаться желтыми.

Зрелым женщинам не рекомендуется выбирать помаду матового цвета. Лучше всего добавить губам немного блеска, тогда они будут казаться более мягкими.

Если нет времени на долгий и тщательный макияж – воспользуйтесь кремово-розовым оттенком, он придаст свежесть и нежность всему вашему облику. Так же для каждодневного использования подойдет бальзам для губ. Его можно наносить как просто на губы, так и на помаду, чтобы немного добавить ей блеска и сделать цвет ярче и одновременно нежнее. А вот блеск, особенно те его разновидности, которые имеют свойство переливаться всевозможными тонами, лучше приберечь для особых случаев и вечеринок.

Любая женщина знает, что один взмах помады может изменить весь ее образ. Не меняя всего остального макияжа, но, сменив цвет помады, можно превратиться из Золушки в принцессу, а из нежной красавицы сделать настоящую женщину-вамп. Главное – следить за тем, чтобы в самый ответственный момент помада не начала растекаться или не оставила следов где-нибудь на одежде или бокале (кстати, с бокала помаду рекомендуется просто слизывать, стараясь не привлекать внимания окружающих).

Окончательный выбор, как и всегда, остается за вами. Пробуйте, экспериментируйте, очаровывайте!





Свежие публикации

Безусловно, в центре внимания на Неделе свадебной моды были прекрасные свадебные платья. Но не стоит забывать, что образ невесты состоит не только из платья. ... Подробнее >
Итак, дорогие невесты, самое время посмотреть, что же предлагают нам гуру свадебной моды в наступившем весенне-летнем сезоне 2017 года. Подробнее >
Свадьбы в Италии становятся все более популярны среди российских пар. О том как сделать так что бы гостям из России и Италии было комфортно на вашем торжестве... Подробнее >
ВВЕРХ