Более 30 стран для вашей свадьбы за границей!

Зимний макияж: всё что вы хотели знать

О внешности и красоте

Зимний макияж: всё что вы хотели знать Зимой косметика должна защищать Вашу кожу от обветривания и обезвоживания, сохраняя ее красоту и здоровье.

Декоративная косметика также должна соответствовать погоде. Причем, при ее выборе, как и при выборе средств по уходу, следует учитывать тип кожи.

Так, женщинам с жирным типом кожи с расширенными порами зима только на руку, т.к. на холодном воздухе поры сужаются и кожа становится матовой. А тем же у кого комбинированный или сухой тип кожи приходится непросто: для их кожи мороз чреват обезвоживанием.

Таким образом, зимний макияж должен не только подчеркнуть достоинства и скрыть изъяны Вашего лица, но и защищать его от неприятных погодных условий, ухаживая за кожей и восстанавливая баланс влаги. Как же добиться поставленной цели? Давайте с помощью Всероссийского туроператора свадебных путешествий и семейного отдыха попытаемся разобраться в этой проблеме

Защищающий тон

Зимой на улице холодно и ветрено, а в помещениях слишком сухой воздух, такая комбинация условий внешней среды пагубно влияет на состояние лица: кожа становится сухой, и на ней появляются мелкие морщинки. Чтобы этого избежать, следует выбирать тональную основу с увлажняющим эффектом.

Зимой лучше использовать тональный крем, содержащий масла, а при нанесении пудры следует предварительно (за несколько минут до нанесения макияжа) увлажнить лицо (к примеру минеральной водой).

Плотная текстура тонального крема не только придаст коже ровную текстуру, но и послужит надежным щитом для Вашей кожи от зимних морозов.

Зимой лучше подбирать тональный крем на тон светлее естественного цвета кожи. Консиллер и корректор зимой просто обязаны находиться в Вашей косметичке, ведь на бледной коже более заметны и круги под глазами и всяческие прыщики.

Не думайте, что солнцезащитный фактор в зимнюю погоду - вещь маловажная. Косметологи убедительно рекомендуют зимой использовать солнцезащитную косметику, тогда Вам удастся сохранить молодость кожи на долгие годы!

Румянец

Зимой румянами злоупотреблять не стоит, ведь мороз делает свое дело и, если скулы будут заметно подчеркнуты румянами, Вы рискуете стать "матрешкой" с яркими щеками.

Лучше всего зимой использовать кремовые текстуры румян.

Если Вы не хотите быть слишком бледной, а в солярий не идете, опасаясь преждевременного старения кожи, то придется пользоваться автозагаром. Только не переусердствуйте...

Также рекомендуем использовать бронзирующие румяна, которые на тон светлее естественного цвета кожи. Их стоит наносить крупной кисточкой и на те места, где естественный загар появляется в первую очередь (скулы, лоб, нос и подбородок). Только аккуратно, не забывайте, что на бледном лице бронзатор выглядит совсем иначе, чем на загорелом лице в летнее время.

Помада от обветривания

Особенно нуждаются в заботе и защите Ваши губы. Из-за разговоров, поцелуев и прочих движений помада быстро стирается, обнажая губы, особенно чувствительные к морозам. Поэтому зимняя помада обязательно должна содержать витамины и увлажняющие компоненты.

Два зимних правила

Выразительные глаза

Для зимнего макияжа традиционными цветами являются фиолетовые, мшистые, винные, темно-серые, коричневые и глубокие темные тона.

Холодные и пастельные оттенки, как и яркие летние тона для зимы неуместны.

Если Вы все-таки хотите использовать любимые тени летних оттенков, то смешайте их с коричневым, это сделает цвет более глубоким и насыщенным, особо не изменяя его.

Зимой самое время поэкспериментировать с макияжем и сделать матовые smoky eyes. Черная объемная тушь подойдет для этого лучше всего. Объем достигается, главным образом, за счет формы кисточки, она должна быть крупной. Хорошо с черной тушью смотрятся зимой фиолетовые, темно-синие и коричневые подводки.

Чтобы избежать растекания, вызванного снегом или дождем, зимой лучше использовать водостойкую тушь. Наносить ее следует в два слоя, причем, второй слой наносить после высыхания первого, это позволит избежать эффекта склеенных ресниц.





Свежие публикации

О там куда поехать в свадебное путешествие в 2018 году, учитывая не простую экономическую ситуацию в стране, и различные риски связанные с недружескими санкци... Подробнее >
Пожалуй, ни одна невеста не хочет, чтобы ее свадьба была такой же как у всех. Поэтому все стараются сделать свадьбу особенной. О всех хитростях в современной ... Подробнее >
Как ни крути, но в ювелирной промышленности тоже есть свои модные тренды. Обручальные кольца сегодня уже не такие, как те, что носили наши бабушки. А птому в ... Подробнее >
ВВЕРХ