Более 30 стран для вашей свадьбы за границей!

Замужество или успешная карьера?

О карьере

Замужество или успешная карьера? Не так давно каждая женщина с самого раннего детства уже представляла себя в белом платье, мечтала о пышной и веселой свадьбе, где будет много много гостей. Девочки и девушки старались стать отличными домохозяйками и матерями. Но, смотря на сегодняшнюю картину, такого никогда не скажешь. Сейчас уже каждая девочки с самого раннего детства впитывают не самый положительный опыт своих матерей и сестер. По телевизору все больше ставят на одни весы все минусы любого брака и все плюсы финансовой независимости. Каждая девушка, оканчивая школу, уже знает приблизительно свои планы на будущее, в которых замужество не предусмотрено. Сначала нужно получить высшее образование, потом найти хорошую работу и сделать успешную карьеру. Потом (а это «потом» уже за 30) можно подумать и о семье. В чем причина такого стремления к независимости? Неужели только лишь в том, что с мужчинами одни минусы?

На Западе подобная тенденция прослеживается уже очень давно. Эта норма успешно вошла в жизнь и практикуется по сей день. Если 10 лет назад женщины там выходили замуж в 27-28, то теперь только после 30. В России 10 лет назад было нормой выйти замуж в 19-20 лет, а теперь этот возраст достиг 25-26. И с каждым годом невесты взрослеют. 

На самом деле причин тому много, и феминизм не самая главная. В первую очередь это поистине огромные возможности, которые открылись перед современными женщинами в плане самореализации, свободы выбора, равноправие. Другой причиной стал плохой опыт. Немало женщин, которые выросли в неблагополучной семье, где, например, были сплошные разводы или отец-тиран.

Социологи приводят несколько причин отказа от брака:

Но делая ставку на карьеру и независимость, женщина во многом рискует. Многие женщины после 30, добившись успеха в жизни, убеждаются что замужество и дети ей на самом деле и не нужны.

Многих к 35 все же осеняет, но многие так и остаются одинокими. Проблема в том, что в результате жалеют об этом все. Женщина начинает думать об упущенных возможностях, смотреть с завистью на многодетных и замужних подруг. Одиночество никого не красит. Поэтому ставя перед собой цель «Карьера» нужно всегда думать о последствиях – иногда, когда мы выигрываем, мы проигрываем. 

Но работа может выступать не только в качестве основной цели, но и в качестве необходимости. Сейчас лишние деньги никому не мешают. Порой семейный бюджет требует жертв, но это не всегда сказывается положительно на атмосфере внутри семьи. Подобный любовный треугольник разрушает немало семей. Поэтому, когда ты соберешься устраиваться на работу вы с мужем должны все взвесить, обсудить и обговорить. Каждый должен знать свои границы и обязанности и мириться с некоторыми требованиями, которые предъявляет работа.

P. S. Если однажды ты поймешь, что влюбилась, и обуреваемый той же страстью объект позовет тебя замуж – соглашайся. Не стоит думать о браке только как об ответственности, зависимости и отсутствии свободы. У брака тоже много плюсов. Никто не знает будет твой брак счастливым или нет, но несколько лет прожитых в любовной горячке ты будешь вспоминать всю жизнь. И не стоит жалеть ни об одном поступке в своей жизни – ведь все это и есть жизнь.





Свежие публикации

Безусловно свадьба в солнечной стране Греции - это замечательная альтернатива классическим свадьбам, особенно в дождливую осень. Учитывая непредсказуемость по... Подробнее >
На показах свадебной моды помимо платьев дизайнеры предлагают идеи законченных образов. Именно с подиумов приходит мода на те или иные аксессуары, прически и ... Подробнее >
От модных показов и журналов со свадебными платьями у любой девушки голова пойдет кругом, ну а после пары - тройки походов в салон с примерками и вовсе все пл... Подробнее >
ВВЕРХ