Более 30 стран для вашей свадьбы за границей!

Ставка на карьеру

О карьере

Ставка на карьеру Что для тебя работа – способ зарабатывать на жизнь, способ самореализации, стремление к независимости или просто любимое дело? «Работа, которую мы охотно выполняем, исцеляет от душевной боли» (Шекспир). И это абсолютно верно. Удачная карьера, как и счастливый брак, возможна лишь в том случае, если основана на любви: без нее ничего не будет! Так что если в твоих планах на ближайшие годы расти, расти и еще раз расти убедись сначала что ты в правильном месте в правильное время.

Когда долго занимаешься любимым делом ты поневоле начинаешь болеть им. Думаешь о нем круглые сутки, заботишься как о ребенка, переживаешь. А если тебе кругом твердят, что зацикленность на работе до добра не доведет – не слушай! Да на самом деле работа без выходных на износ прямой путь к стрессу. Но! Вред работа приносит только если она напрягает, если ты заставляешь себя ее делать потому что надо. Также работа вредит если ты ее делаешь из боязни быть уволенной, быть не состоятельной, боишься упасть лицом в грязь. На самом деле грань между полезной работой и вредной настолько тонкая что порой трудно предугадать последствия. Если ты увлечена работой с головой, считаешь что она помогает тебе самореализоваться, привнести в этот мир что-то хорошее, сделать свой вклад, если тебе не хочется уезжать в отпуск, потому что понимаешь что не способна без нее жить – твоё здоровье она не подорвет!

Ученые давно уже доказали, что к стрессу приводит работа низшего звена, где сотрудники вынуждены работать от звонка до звонка, выполняя однообразную неинтересную работу только с целью заработка.

«Делать карьеру – это значит непрерывно зарабатывать деньги и не иметь времени тратить их» Пьер Декурселью 

Чем ты готова пожертвовать за карьерный рост? Личным временем, отнятым у семьи? Служебным романом с шефом, от которого зависит очередное повышение? Что, если бы тебе сказали, что за каждую ступеньку к успеху придется отдать прядь волос и прибавить к своему весу лишний килограмм? Пошла бы ты на это ради успеха в бизнесе?

А ведь за патологическое стремление доминировать на службе любой ценой некоторым из нас действительно приходится жертвовать сначала красотой, а потом и здоровьем. У карьеристок меняется гормональный фон – из-за хронического стресса и недосыпания яичники снижают производство женских половых гормонов и увеличивают – мужских. Избыток несвойственного слабому полу тестостерона делает женскую кожу грубой, пористой, склонной к угревым высыпаниям, вызывает появление растительности там, где ей быть не положено, одновременно потерю волос на голове. 

Лишь 3-5% домохозяек и работающих женщин, не зацикленных на служебных проблемах, жалуются на алопецию, в то время как эта проблема остро стоит перед тремя из пяти бизнес-леди, а половине из них грозит полное облысение. К подобному выводу пришли врачи, обследовавшие 50 деловых американок, сделавших головокружительную карьеру в юриспруденции, политике, на государственной службе или возглавляющих крупные корпорации. Когда результаты исследования стали известны самим дамам, многие из них заявили, что готовы оставить свои высокие посты и заняться менее напряженным бизнесом, поскольку перспектива носить парик их совсем не радует.

Избыточная масса тела отражает подсознательное стремление доминировать в личной жизни и трудовой сфере – так сказал психотерапевт Евгений Александрович Тарасов. Полные женщины, из которых энергия бьет ключом, - дамы особого психологического склада. Они за все отвечают и все контролируют, заполняя собой жизненное пространство подчиненных и близких людей. У гиперактивных и суперответственных особ прибавка веса может быть сигналом организма, который идет на крайние меры, чтобы убедить женщину сбавить обороты, перейти на более размеренный и спокойный ритм жизни, иначе неизбежен нервный срыв. Добившись признания, мы с гордостью заявляем, что повысили свой вес в обществе. Габариты человека символически отражают его авторитет. За полнотой нередко скрывается желание поднять собственную значимость на работе и даже глубоко загнанное в подсознание стремление к власти. Задумайся об этом!





Свежие публикации

На показах свадебной моды помимо платьев дизайнеры предлагают идеи законченных образов. Именно с подиумов приходит мода на те или иные аксессуары, прически и ... Подробнее >
От модных показов и журналов со свадебными платьями у любой девушки голова пойдет кругом, ну а после пары - тройки походов в салон с примерками и вовсе все пл... Подробнее >
Не только невеста, но и жених должен выглядеть в день свадьбы на все 100%. Чтобы этого добиться, необходимо выполнить несколько элементарных предписаний от пр... Подробнее >
ВВЕРХ