Более 30 стран для вашей свадьбы за границей!

Паста

О вкусных рецептах

Паста Италия знаменита своей пастой, не зря её жителей называют макаронниками. Под пастой понимают все изделия из теста: макаронные изделия, паста с начинкой (похожа на наши пельмени, вареники), сладости. Каждая паста имеет свое название, например, наше привычное название «макароны» пришло от одного из видов пасты.

В литературе макароны впервые упоминаются в "Декамероне": Боккаччо был весьма удивлен, что уже в 14 веке в деревнях варили макароны и равиоли Некоторые утверждают, что название макаронам дал китальянский кардинал, который, увидев их впервые на своем столе, воскликнул: "О, ма карони!" - что значит "О, как мило!".

Пасту (макаронные изделия) делают из твердых сортов пшеницы разной формы и расцветки. Существует «сухая» паста и «свежая», которую хранят в холодильнике.< Местная особенность при приготовлении пасты - её слегка недоваривают, а в процессе варки перемешивают деревянной ложкой, потому что металлическая ложка в горячей воде нагревается и деформирует пасту.

Итак, паста, давайте рассмотрим их подробнее, ведь здесь присутствует такое разнообразие форм, что можно просто запутаться. 

Паста имеющая название "ангелотти" - похожа на пельмени, но с очень тонким слоем начинки (мяса, творога или шпината). "Канеллони" - похоже на блинчики с начинкой (печенка с грибами, ветчина с горошком и т.д.), подаются под разными соусами.

"Капелетти романьоли" - это средние по величине макароны в форме "маленьких шляп". "Лазанья" - это запеченная между несколькими тонкими пластинами лапши мясная или грибная начинка с сыром. "Ньокки" - клецки из муки с маслом, картофелем, сыром, яйцом и другими компонентами. "Паппараелле" это такая лапша, нарезанная широкими полосками, примерно 2х4 см.

"Пенне" называются толстые короткие макароны, порезанные на куски под острым углом и похожие на перья. "Равиоли" - разновидность пельменей из тонкого теста. "Ригатони" - толстые макароны длиной 4 - 5 см с нанесенными продольными линиями. "Тальятелле" - плоская лапша, нарезанная длинными полосками шириной примерно 1 см. "Тортеллини" - макароны в форме "бутонов розы", начиненные шпинатом и домашним сыром рикотта.
"Спагетти" - очень длинные тонкие макароны, а "феттуччине" - тонкая лапша. Помимо многочисленных форм здесь присутствует и разнообразие цветов! Зеленые (благодаря измельченному шпинату), оранжевые (с морковным соком), розовые (с добавлением томатов), черные (окрашиваемые чернилами каракатицы), комбинированные мотки зеленой и желтой яичной лапши, которые называют (сено-солома)



Свежие публикации

Не только невеста, но и жених должен выглядеть в день свадьбы на все 100%. Чтобы этого добиться, необходимо выполнить несколько элементарных предписаний от пр... Подробнее >
Все чаще невесты отдают предпочтение более «носибельным» свадебным платьям, в которых можно провести целый день, активно передвигаясь, и не жалеть о том, что ... Подробнее >
Мы уже давно живем в 21 веке, и мода стремительно меняется, оставляя в закромах старые пышные наряды, строгие винтажные кружевные платья. Сегодня все чаще нев... Подробнее >
ВВЕРХ