Более 30 стран для вашей свадьбы за границей!

Хит-парад диет

О диетах и похудании

Хит-парад диет Прежде, чем начнется отсчет абсолютно новых событий и волнующих свершений, следует оглянуться назад и вспомнить о том, каким он был - этот постепенно стирающийся из памяти период? Чем он запомнится поклонникам здорового образа жизни и неутомимым коллекционерам новых, еще более эффективных диет? Давайте прогуляемся по страничкам прошлогодней книги и отметим наиболее понравившиеся моменты.

Одним из открытий этого года была щадящая “Французская” диета, основанная на луковом супе. Соблюдая все постулаты этой системы питания можно за неделю распрощаться с 5-7 кг. Луковая диета не накладывает табу ни на мясо, ни на рыбу, но абсолютно исключает жирные продукты, алкоголь и газировку. Диета на луке не только триумфально прошествовала по Европе, но и завоевала ярых поклонников на соседних континентах. 

Столь же популярным стал в 2008 году и стиль питания “От Дэвида Бекхэма”. Диета от гениального футболиста по своей известности даже превзошла своего создателя. Случилось это в тот момент, когда к ней приобщился Том Круз, возжелавший быстро и без особых потерь для здоровья избавиться от лишнего веса. В рацион от Бекхэма входит птица, морепродукты, а также салаты из овощей и фруктов. Особой изюминкой является суммарная дневная калорийность диеты. Она не должна превышать лимит в 1200 ккал.

Сквозь несколько последних лет, включая и 2008-й, пронесла пальму первенства “Японская” диета на зеленом чае. Придерживаясь несложных правил, любитель горячего восточного напитка теряет за неделю в весе около 3-5 кг. Происходит это во многом благодаря калию и кофеину, в избытке содержащимся в зеленом чае. Эффективность диеты смогли проверить на себе топ-модели, звезды Голливуда, известные политики, особы королевской крови и толпы обычных граждан, уделяющих внимание собственному здоровью.

Не обошлось в 2008-м и без вездесущего риса. Именно “Рисовую” диету взяли в уходящем году на вооружение миллионы желающих привести свой вес в норму. Рисовая диета позволяет без проблем убирать от 1-2 кг. избыточного веса в неделю, а сам злак, являясь неистощимым источником сложных углеводов, вызывает у худеющего чувство полного насыщения даже от небольшой порции. Кроме этого, рисовая клетчатка выполняет шлаковыводящие и регулирующие функции.

Вот уже 2 года (2007 и 2008) несомненными лидерами по продажам и по растущему числу поклонников являются диетические протеиновые системы питания из Европы – Фитвелл, Прослим, Кальсет и ЖурНоме. Во многом благодаря белковым низкокалорийным продуктам, входящим в состав этих систем, избыточный вес может быть снижен за короткий срок и без ущерба для здоровья.

Одной из самых оригинальных диет года была признана система питания от Евгения Плющенко, поведавшего всему миру о том, как ему удается держать свой вес в норме. Диета получила название “Половинчатая” и была по достоинству оценена фанатами фигурного катания и адептами здорового образа жизни. Как рассказал спортсмен, его питание базируется на следующем принципе – ешь все, но вполовину меньше, чем хотелось бы. Естественно, что совет чемпиона оказался весьма кстати для многих.

Весной 2008-го началось стремительное шествие по миру диеты “Майами”, автором которой выступил, как это ни странно, не очень известный американский кардиолог. Диета избавляет тело от лишнего веса, не оказывая вредного воздействия на сердечно-сосудистую систему. Она не предусматривает соблюдения особенно жестких правил и дает возможность время от времени менять продукты. Состоит диета “Майами” из 3-х этапов: преодоление вредных пищевых привычек, достижение идеального веса и закрепление полученных результатов. Последний этап, т.е. здоровое питание, может продолжаться всю жизнь.

Безусловным фаворитом среди диет этого года стала также “F-диета”, базирующаяся на полезных свойствах растительных волокон (клетчатки). Благодаря клетчатке, снижается уровень холестерина в организме, выводятся токсины, а из-за того, что волокна в желудке разбухают, наступает ощущение сытости и теряется вес. В диету входят овощи, фрукты и цельнозерновые продукты.

И напоследок – “Морская” диета, вновь и вновь появляющаяся в рейтингах наиболее популярных диет того или иного года. 2008-й так же не стал исключением, а поэтому моллюски, устрицы и крабы вовсю соперничают с клетчаткой, рисом и зеленым чаем. Немало известных толстушек превратилось в стройных и обольстительных красоток, и все благодаря морепродуктам. Диетологи хоть и приветствуют дары моря в качестве полезных диетических компонентов, но просят особо ретивых поклонников дополнять их мясом птицы и овощами.

Что бы ни говорили приверженцы старых проверенных методов похудания, тем не менее, из года в год появляется очередная новинка, и вот уже весь земной шар худеет “по-новому”. Худеет в надежде на скорый результат и прибавку к здоровью. Будем надеяться, что и 2009-й окажется богат на более совершенные системы питания, грамотно сбалансированные и разумно составленные. С Новым годом вас и Приятного аппетита!



Свежие публикации

Безусловно, в центре внимания на Неделе свадебной моды были прекрасные свадебные платья. Но не стоит забывать, что образ невесты состоит не только из платья. ... Подробнее >
Итак, дорогие невесты, самое время посмотреть, что же предлагают нам гуру свадебной моды в наступившем весенне-летнем сезоне 2017 года. Подробнее >
Свадьбы в Италии становятся все более популярны среди российских пар. О том как сделать так что бы гостям из России и Италии было комфортно на вашем торжестве... Подробнее >
ВВЕРХ