Более 30 стран для вашей свадьбы за границей!

Шоколадная диета

О диетах и похудании

Шоколадная диета Шоколадная диета относится к разряду низкокалорийных монодиет. Шоколадная диета очень жёсткая. Она заключается в том, что в течение дня можно есть только шоколад или шоколадные батончики, запивая их горячим кофе без сахара. Применяется шоколадная диета в течение 7 дней и позволяет быстро избавиться за этот срок от 7 лишних килограммов.

Рацион шоколадной диеты состоит из 100 г шоколада в день - только шоколад и больше ничего. Вы можете съесть стограммовую плитку шоколада за один раз, но лучше разделите её на 2-3 или даже больше приёма. Каждый приём шоколада сопровождайте чашкой кофе. В кофе вы можете добавить нежирное 1% молоко, кофе должен быть несладким.

Для проведения шоколадной диеты предпочтительнее использовать горький шоколад. Можно использовать молочный шоколад и шоколад с добавками (изюм, орехи), разница в количестве калорий несущественная. Белый шоколад для шоколадной диеты не подходит, так как в нём практически отсутствует какао-масло. Шоколад на сахорозаменителях для диабетиков тоже не стоит использовать.

Во время проведения шоколадной диеты воздержитесь от употребления соков и газированной воды, так как напитки вызывают повышенный аппетит. Любые алкогольные напитки также запрещены. Овощи и фрукты, сахар и соль полностью исключены. Не раньше чем через три часа после приёма шоколада и чашки кофе вы можете выпить воду, чёрный или зелёный чай. За один день вы должны выпивать не меньше 1,2 литра жидкости. 

Классическая шоколадная диета предполагает произвольный режим питания. Это означает, что вы можете съедать часть шоколадки и выпивать чашку кофе в любое удобное для вас время.

Меню шоколадной диеты, рассчитанное на 7 дней, может выглядеть так:

Завтрак: 30 г шоколада и чашка кофе.

Обед: 30 г шоколада и чашка кофе.

Ужин: 30 г шоколада и чашка кофе.


Если семидневная шоколадная диета кажется вам чересчур жёсткой и строгой, вы можете устроить один разгрузочный шоколадный день. Меню одного разгрузочного дня полностью аналогично меню, рассчитанному на 7 дней диеты. Вы потеряете минимум 200-300 г жировой ткани, а реальная потеря веса с учётом жидкости составит около одного килограмма за день.

Плюсы шоколадной диеты:

Прежде чем вы решитесь опробовать шоколадную диету на себе, обязательно проконсультируйтесь с диетологом.

Ведь несмотря на все вышеперечисленные плюсы, недостатков у шоколадной диеты ничуть не меньше:

Для шоколадной диеты существуют противопоказания:


Если вы считаете себя здоровым человеком, и не страдаете от вышеперечисленных недугов, то не стоит терять бдительность. Головокружение, плохое настроение, раздражительность во время проведения шоколадной диеты должны вас насторожить - ваш организм посылает вам сигнал о необходимости прекратить такую диету.





Свежие публикации

Безусловно, в центре внимания на Неделе свадебной моды были прекрасные свадебные платья. Но не стоит забывать, что образ невесты состоит не только из платья. ... Подробнее >
Итак, дорогие невесты, самое время посмотреть, что же предлагают нам гуру свадебной моды в наступившем весенне-летнем сезоне 2017 года. Подробнее >
Свадьбы в Италии становятся все более популярны среди российских пар. О том как сделать так что бы гостям из России и Италии было комфортно на вашем торжестве... Подробнее >
ВВЕРХ