Более 30 стран для вашей свадьбы за границей!

Препараты для похудения: плюсы и минусы

О диетах и похудании

Препараты для похудения: плюсы и минусы Способов избавиться от лишнего веса сегодня очень много. Сильные духом справляются с весом при помощи диет и физических нагрузок. Другие же предпочитают поиски более легких способов. В аптеке тебе предложат массу таких способов – чаи для похудения, тайские таблетки, пластыри и т.д. Но насколько эффективны подобные способы – неужели проглотил таблетку и избавился от проблемы? Разберемся в плюсах и минусах нескольких препаратов для снижения веса.

Чай для похудения

Чаи бывают самыми разными, но основными компоненты которые могу входить в состав таких чаев – слабительные и мочегонные травы. Такое чаепитие серьезное испытание, так как подобная борьба с весом заканчивается поносом. Можно конечно обречь себя на это испытание скажем на месяц. Результат будет на лицо, быстрое и эффективное похудение. Но! Ты будешь измучена как после дизентерии. Организм будет обезвожен. А уж если попадется некачественная продукция, то рискуешь заработать хронический понос – диарею, которую потом необходимо лечить. Большим минусом подобного похудения является то, что вес возвращается, иногда даже с избытком. Поэтому подобные чаи следует использовать скорее для очищения организма, или в случаях, когда перебрала с едой.


Тайские таблетки

Вообще-то тайские таблетки запрещены официально как на западном рынке, так и на российском. Но на российском его все же достать довольно просто. Почему же этот продукт не допускают к использованию? После испытаний в 1999 году в Институте питания РАМН выяснилось, что эти таблетки помимо полезных растительных компонентов содержат химические – фенфлюрамин, фентермин и поли-4-стиренсульфонат натрия, которые сродни наркотикам вызывают зависимость. У каждого 3 человека, принимавшего такие таблетки, поражаются клапаны сердца, ухудшается сон, выпадают волосы, шелушится кожа. 


Аноректики

Так называют средства, которые снижают аппетит. Они бывают в виде таблеток, спреев и ароматических композиций. Если решила купить это средство изучи состав. Если в него входит кофеин поищи другое средство. В таких препаратах доза кофеина может быть как в 300 чашках кофе. После приема сердце бьется как сумасшедшее, давление зашкаливает, мучает бессонница. Если в составе нет кофеина, а есть только витамины, травы, экстракты растений и т.д., то можешь его покупать, он вреда не принесет. Ну разве что только если у тебя нет аллергии на какой-то компонент.

Запомни: любое эфирное масло стоит дорого (от 30 у.е. за флакон). Определить подделку несложно – капни эфирное масло на бумагу и подожди, пока испарится. Качественный продукт не оставляет жирного пятна.

Сжигатели жира

Хоть и название очень громкое, но на самом деле в буквальном смысле ничего не сжигается. Эффект состоит в том, что активизируется обмен веществ и физическая нагрузка лучше переносится. Этот препарат подходит либо тем у кого образ жизни сам по себе активный, либо для тех кто активно занимается фитнесом. Например, фермент бромелайн из ананаса во время тренировок действует как катализатор жирового обмена. 

Если же ты не дружишь с фитнесом и у тебя сидячий образ жизни, худеть на таком препарате не имеет смысла.

МКЦ

Это более менее новое средство для борьбы с лишним весом, точнее для борьбы с аппетитом. Согласно рекламе микрокристаллическая целлюлоза, разбухая в желудке создает иллюзию сытости, не переваривается и действует как своеобразный ершик для кишечника – проходя по кишечнику очищает его. Последние таблетки МКЦ включают в себя витамины, минералы, экстракты растений. 

Единственным минусом является то, что похудеть с ним трудно. Такое средство подходит для тех, у кого нет избыточного веса, которые просто хотят оставаться стройными и поддерживать вес на одном уровне.



Свежие публикации

На показах свадебной моды помимо платьев дизайнеры предлагают идеи законченных образов. Именно с подиумов приходит мода на те или иные аксессуары, прически и ... Подробнее >
От модных показов и журналов со свадебными платьями у любой девушки голова пойдет кругом, ну а после пары - тройки походов в салон с примерками и вовсе все пл... Подробнее >
Не только невеста, но и жених должен выглядеть в день свадьбы на все 100%. Чтобы этого добиться, необходимо выполнить несколько элементарных предписаний от пр... Подробнее >
ВВЕРХ