Более 30 стран для вашей свадьбы за границей!

Да здравствуют разгрузочные дни!

О диетах и похудании

Да здравствуют разгрузочные дни! Новогодние праздники - это не просто часы проведенные хозяйкой на кухне, но и съеденные килограммы пищи, которые сами по себе, как бы нам этого не хотелось, не испаряются. А что вы хотели, несколько дней подряд мы наполняли желудок продуктами и напитками явно не полезными, и большинство из нас теперь мучается от лишних килограммов и общего вялого, уставшего состояния организма. Так значит, после всего съеденного жирного, соленого, копченого, сладкого, необходимо провести разгрузочные дни.

Разгрузочные дни способствуют перестройке нарушенного обмена веществ и расходованию излишнего жира, содержащегося в жировой ткани организма. За правильно организованный разгрузочный день можно снизить вес на 0,5-1 килограмм, приобрести ощущение легкости, улучшить самочувствие.

Простая пища даст возможность передохнуть и очиститься как желудочно-кишечному тракту, так и остальным системам, которые при переедании тоже вынуждены были работать в усиленном режиме, ведь основные силы организма были направлены на переваривание пищи.

Мы предлагаем ознакомиться с вариантами меню разгрузочных дней, которые были бы полезны именно сейчас, в постпраздничные дни.


ЯБЛОЧНЫЙ РАЗГРУЗОЧНЫЙ ДЕНЬ

1,5-2 кг. яблок - ваша еда в этот день.

Есть яблоки следует в сыром виде, не очищая кожуры. Треть плодов следует употребить в печеном виде, так как именно в печеных яблоках больше пектиновых веществ (пектин - один из лучших адсорбентов, он великолепно способствует удалению различных шлаков). Все яблоки следует разделить на 5-6 приемов.

Полезные свойства яблок:

Яблоки содержат пектиновые вещества, которые задерживают развитие вредных микроорганизмов в кишечнике, нормализуют процесс пищеварения, способствуют выведению холестерина из организма.

Лечебное действие яблок при колитах и других заболеваниях кишечника объясняется не только наличием пектиновых веществ, но и фитонцидов.

Яблоки обладают общеукрепляющим действием, поэтому показаны людям с ослабленным здоровьем.

КЕФИРНЫЙ ДЕНЬ

1,5- 2 литра 1% кефира выпиваются в течение дня. Если захочется разнообразить вкус, взбейте кефир в миксере с зеленью и небольшим огурцом. Соль - исключить, но даже и без соли напиток имеет свежий насыщенный вкус.

Полезные свойства:

Кефир содержит большое количество полезных бактерий, подавляющих рост патогенной микрофлоры. Поэтому такой продукт незаменим для людей с гастроэнтерологическими патологиями, такими как пониженная кислотность, ведущая к заболеваниям верхних отделов желудочного тракта и дисбактериозу.

Органические волокна, содержащиеся в кефире, стимулируют развитие нашей собственной микрофлоры в желудочно-кишечном тракте. Кроме того, кефир обладает иммуностимулирующими свойствами.

ГРЕЧКА С КЕФИРОМ

1 стакан гречневой крупы, 1 литр 1% кефира.

Гречку с вечера запарить 2,5-3 стаканами кипятка и укутать в одеяло. Утром вас будет ожидать вкуснейшая рассыпчатая каша, в которой сохранились все микро- и макроэлементы. Есть ее в течение дня и запивать кефиром.

Полезные свойства гречки:

Гречка содействует пищеварению и очень полезна при атеросклерозе, болезнях печени, гипертонии, диабете и при отеках различного происхождения.

Гречка содержит комплекс необходимых для здоровья минералов - кальций, железо, цинк, медь, марганец, фосфор.


ЙОГУРТЫ

8-10 стаканчиков био-йогурта (объем 125 гр.)

Для этого разгрузочного дня понадобятся био-йогурты без каких-либо фруктовых добавок. Нужны совершенно обычные био-йогурты с нейтральным вкусом. Выберите более низкую жирность, например, 2,5%.

В течение дня каждый час употребляете один йогурт. Но съесть можно не более 10 штук в течение дня.

Полезные свойства био-йогурта:

Полезными и лечебными свойствами обладают только так называемые "живые" био-йогурты, сквашенные закваской с использованием специальных микроорганизмов и имеющие срок хранения не более 14 суток в холодильнике. Такой йогурт уничтожает бактерии, являющиеся причиной болезней и преждевременного старения.

Он богат белками, минеральными солями, ферментами и витаминами, даже такими редкими, как D и B12.

Нормализует пищеварение.





Свежие публикации

На показах свадебной моды помимо платьев дизайнеры предлагают идеи законченных образов. Именно с подиумов приходит мода на те или иные аксессуары, прически и ... Подробнее >
От модных показов и журналов со свадебными платьями у любой девушки голова пойдет кругом, ну а после пары - тройки походов в салон с примерками и вовсе все пл... Подробнее >
Не только невеста, но и жених должен выглядеть в день свадьбы на все 100%. Чтобы этого добиться, необходимо выполнить несколько элементарных предписаний от пр... Подробнее >
ВВЕРХ