Более 30 стран для вашей свадьбы за границей!

Суповая диета

О диетах и похудании

Суповая диета Основана на статистических данных о том, что люди, которые предпочитают супы, составляют подавляющее большинство среди стройных представителей человечества.

Суповая диета имеет неоспоримые преимущества:


Минус существует только один: достаточно трудно набрать минимальное ежедневное количество калорий, так как сам суп малокалориен (тарелка - 35 Ккал). В связи с этим особое внимание следует уделять рекомендованным продуктам, стараться не забывать про них и соблюдать правильное соотношение белков, жиров и углеводов в питании.

Рекомендованные продукты: супы, фрукты, овощи, нежирное мясо, морепродукты, нежирный творог и молоко.

Запрещенные продукты: сладкое, мучное, копченое в больших количествах.

Один раз в два дня или чаще вы варите кастрюлю супа и едите его каждый раз, когда проголодаетесь. Употребление других продуктов можно варьировать, чтобы было не грустно соблюдать диету длительное время вплоть до желаемого результата.

В любой день с утра приветствуется употребление молочных продуктов, лучше с небольшим содержанием жира, не более 5%.

1 день: творожный сыр со свежими сырыми овощами;

2 день: 100 г картофеля с творогом и фруктами, кроме бананов;

3 день: куриная грудка без кожицы с овощами;

4 день: 150 г сыра и молоко без ограничения;

5 день: куриная грудка без кожицы или 200 г отварной рыбы и 6 помидоров;

6 день: 200 г постной говядины с вареными овощами и порция салата;

7 день: натуральный бифштекс с яйцом и свежими овощами.


Чтобы суп не надоел, можно немного изменять его вкус. Есть два варианта: готовить попеременно 3 разных супа, или приготовить основу для супа и добавлять другие составляющие. В последнем случае вы получаете уже 7 разных супов.

Такая система очень удобна, так как не позволит вам сорваться с диеты и потерять потраченные усилия, вернувшись к исходному весу.


Классический суп

На 8 порций: 1 кочан капусты, 2 стручка сладкого перца, 1 кг моркови, 6 луковиц, 1 банка очищенных томатов, 1 кубик овощного бульона.

Приготовление: Капусту нашинковать соломкой. Стручки сладкого перца и морковь нарезать полосками, лук - кольцами. Выложить нарезанные овощи в большую кастрюлю, залить водой, довести до кипения и варить на маленьком огне. Томаты размять и вылить в суп вместе с соком. Вместо консервированных можно использовать 300 г свежих, с которых следует снять кожицу, предварительно окатив кипятком, а мякоть мелко нарезать. Варить суп еще 20 мин. Слегка приправить солью и перцем.

Азиатский суп

На 8 порций: 10 г сушеных грибов (если их у вас нет, положите чуть больше шампиньонов), 1 кочан капусты, 750 г моркови, 750 г лука-порея, 250 г шампиньонов, 1 стручок перца чили, 1 маленький кусочек имбирного корня, 3-4 ст. ложки соевого соуса.

Приготовление: Сушеные грибы замочить на 10 мин в теплой воде. Нарезать капусту, морковь и лук-порей и шампиньоны. Овощи и грибы положить в кастрюлю, залить водой, довести до кипения и варить на маленьком огне 20 мин. Стручок перца чили нарезать полосками. Имбирный корень натереть на мелкой терке и добавить в суп через 15 мин. В конце приправить суп соевым соусом, чтобы получился настоящий азиатский вкус. Главную роль играют грибы, имбирь и перец чили.

Итальянский суп

На 8 порций: 1 кочан капусты, 500 г черешкового сельдерея, 750 г помидоров, соль, молотый черный перец, 500 г шпината, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, 2 ст. ложки сушеного или свежего базилика.

Приготовление: Капусту, репчатый лук, шпинат и черешки сельдерея нарезать. Помидоры опустить на несколько секунд в кипящую воду, снять кожицу, удалить семена, мякоть мелко нарезать. Зубчик чеснока разрезать пополам. Натереть кастрюлю изнутри чесноком. Выложить в нее капусту, сельдерей и лук, залить водой, довести до кипения и варить на маленьком огне 20 мин. Добавить помидоры и шпинат. Приправить солью, молотым черным перцем и базиликом. Варить суп, пока овощи не станут мягкими. Уже в тарелке посыпать суп рубленым миндалем.

Для разнообразия, хотя на вкусе это не отразится, любой вариант супа можно превратить в суп-пюре.

Еще один вариант - 7 супов из одного

Принцип прост: вы готовите большую кастрюлю супа-основы, затем добавляете в него различные ингредиенты, чтобы создавать новый вкус. Для супа-основы понадобяться: 4 стебля сельдерея, 2 зубчика чеснока, 1/2 кочана капусты, 500 г зеленой фасоли, 3 небольших цукини, 500 г моркови, 2-3 луковицы, 1 банка консервированных томатов в собственном соку, 1,5 л воды, пучок шпината, соль и перец по вкусу.

Суп с пастой

К уже приготовленной основе добавьте 1/2 банки консервированной белой фасоли. Отварите немного макарон из цельной пшеницы, когда они будут готовы, выложите их в суп. Разложите суп по тарелкам, посыпьте сверху пармезаном, добавьте базилик и специи.


Мексиканский куриный суп

Добавьте к супу-основе нарезанное кусочками куриное филе, кукурузные зерна и тмин. Доведите суп до кипения, оставьте вариться на слабом огне, накрыв крышкой. Когда филе будет готово, добавьте мелко нарезанный картофель и измельченный укроп. Подавайте с дольками лайма.


Рыбный суп по-гречески

Нарежьте кубиками 1 картофелину, отварите до готовности, слейте воду. Добавьте к картофелю овощной суп, поставьте на огонь. 120 г филе форели или трески нарежьте кусочками, выложите в кастрюлю и варите до готовности рыбы. Перед подачей положите в тарелку 1 ст. ложку зелени и 2 ст. ложки сыра фета.


Острый суп с индейкой

Отварите 120 г филе индейки, добавьте 1/4 ч ложки чили, 1/8 ложки тмина. Когда индейка будет готова, достаньте ее и нарежьте кубиками. Смешайте индейку с овощным супом, добавьте 1/2 банки консервированной красной фасоли и 1/2 баночки соуса сальса. Подавайте с натертым сыром чеддер.


Тайский суп с креветками

Отварите половину упаковки рисовой лапши. Очищенные креветки добавьте в кастрюлю с овощным супом. Подогрейте на слабом огне. Лапшу посыпьте сушеной паприкой, через некоторое время поместите в кастрюлю с супом. Через 2-3 минуты снимите суп с огня, разлейте по тарелкам. По желанию, чтобы придать супу особый "тайский" вкус, добавьте в каждую тарелку по 1-2 ст. ложки кокосового молока и лимонный сок по вкусу.


Гуляш

Отварите в кастрюле 120 г филе индейки, добавьте 1/2 ч ложки паприки, семена тмина и соль. Готовую индейку нарежьте и поместите в кастрюлю с овощным супом, подогрейте. Добавьте в суп готовую яичную лапшу, разлейте по тарелкам и подавайте с нежирной сметаной.


Фасолевый суп с рисом

Отварите 2 сосиски, нарежьте кружочками. Нарежьте белую часть стебля зеленого лука. Добавьте в овощной суп 1/2 банки консервированной красной фасоли и 1/2 стакана отварного коричневого риса, лук, поставьте на огонь. Готовьте примерно 5 минут, накройте крышкой и варите еще 5 минут. При подаче посыпьте зеленым луком.

В разные периоды своей жизни суповой диеты придерживались Шерон Стоун, Шон Коннери и Мишель Пфайфер. Но самой стойким приверженцем этой диеты является Кэтрин Зета-Джонс, у которой обед и ужин состоит только из супов.



Свежие публикации

На показах свадебной моды помимо платьев дизайнеры предлагают идеи законченных образов. Именно с подиумов приходит мода на те или иные аксессуары, прически и ... Подробнее >
От модных показов и журналов со свадебными платьями у любой девушки голова пойдет кругом, ну а после пары - тройки походов в салон с примерками и вовсе все пл... Подробнее >
Не только невеста, но и жених должен выглядеть в день свадьбы на все 100%. Чтобы этого добиться, необходимо выполнить несколько элементарных предписаний от пр... Подробнее >
ВВЕРХ