Более 30 стран для вашей свадьбы за границей!

Немецкая диета

О диетах и похудании

Немецкая диета Немецкая диета основана на углеводном чередовании. Принцип ее действия на изменение массы в том, что постоянно варьируется количество потребляемых углеводов, то есть организм на определенное время полностью лишается углеводной пищи. Затем снова вводятся углеводы в рацион питания, причем в тот момент, когда организм уже адаптируется к их отсутствию. Плюсы диеты в том, что она позволяет ускорить процесс обмена веществ (то есть способствует быстрому сжиганию жиров) без привязки к определенной калорийности продуктов. Ко всему прочему, во время соблюдения диеты вы не испытываете ни психического, ни физического дискомфорта.

Допустим, вы поставили себе задачу похудеть за 2 месяца. Сначала разделите этот отрезок времени на 4-дневные циклы: первые 2 дня — низкоуглеводные (количество белков — 3—4 г на 1 кг массы, углеводов — 0,5 г на 1 кг массы); 3-й день — высокоуглеводный (углеводов — 5— 6 г на 1 кг массы, а белков — 1—1,5), 4-й день — умеренный (углеводов — 2—3 г на 1 кг массы, а белков — 2—2,5)

В течение первых двух низкоуглеводных дней организм почти полностью истощает запасы гликогена. Одновременно начинается процесс расходования нового топлива — жира, ведь организму, не получающему углеводы, необходимо чем-то покрывать энергозатраты. Если углеводов мало, значит, предпочтение будет отдаваться жирам, а это вам как раз и необходимо

После израсходования гликогена (запаса углеводов в печени), к концу второго низкоуглеводного дня, процесс сжигания жира в качестве источника энергии доходит до максимума.

Однако дольше 2 дней придерживаться такой диеты нельзя, так как организм, получив своеобразную «встряску», может переключиться на аварийный режим работы и начать сберегать жиры для выживания в условиях новой «встряски». И тогда, чтобы покрыть энергозатраты, будет пережигать мышечную массу, которая придает упругость телу и хороший вид коже.

Для того чтобы этого не произошло, предусмотрен высокоуглеводный день, когда вы резко повышаетее количество углеводов в рационе питания, сохраняя прежнюю калорийность. Для этого вы урезаете потребление белков, а количество используемого жира сводите к минимуму

После такой терапии ваш организм окажется на «распутье», он не будет знать, как ему поступать дальше. Вы его обманываете, заставляя восполнять запасы углеводного топлива, а не запасать жиры. Другими словами, в качестве топлива на 3-й день организм будет использовать жиры, складируя гликоген в мышцы и печень. Но так как пополнить запасы гликогена за 1 день невозможно, в 4-й день вы продолжаете потреблять углеводы, но уже более умеренно. После этого вы снова повторяете цикл из 4 дней.

Как скажется немецкая диета на вашей массе?

Она будет меняться следующим образом: за первые 2 дня вы можете потерять до 1 кг, этот процесс будет продолжаться и на 3-й день, независимо от изменения количества потребляемых углеводов.

К началу 5-го дня значительная часть потерянной массы возвратится, что ни в коем случае не должно вызвать у вас разочарования. Все дело в том, что съеденные вами углеводы привели к задержке жидкости в организме: 1 г углеводов связывает 4 мл воды. Но те граммы, которые вы набрали, не имеют ничего общего с жиром — это не жир, а по сути - запасенная энергия.

В начале 6-го дня, то есть 2-го дня следующего 4-дневного цикла, вы будете весить столько же, сколько весили в конце 2-го дня первой 4-дневки, до углеводной загрузки.

В общем, преимущества немецкой диеты очевидны: организм на время полностью лишается углеводной пищи и начинает активно сжигать жиры.

Первый и второй дни цикла (низкоуглеводные)

Завтрак.

Салат из овощей, не содержащих крахмал, заправленный 1 чайной ложкой растительного масла, 2 яйца, обезжиренный творог.
Обед.

Куриная грудка, тушеные овощи или чашка фасоли, говядина.

Ужин.

2 куска отварной рыбы, салат из овощей, не содержащих крахмал, заправленный 1 чайной ложкой растительного масла.


Третий день цикла (высокоуглеводный)

Завтрак.

1 чашка «Геркулеса» с изюмом, цельнозерновой хлеб.

Обед.

1 порция коричневого риса (можно обычный), 0,5 куриной грудки, салат.

Ужин.

1 порция макарон из муки твердых сортов с обезжиренным соусом (например, соевым).

Четвертый день цикла (день умеренного приема углеводов)

Завтрак.

Обезжиренный творог, 1 чашка «Геркулеса» с изюмом.

Обед.

Овощной салат, порция риса, 1 куриная грудка.

Ужин.

Овощной салат с рыбой, 3 куска хлеба грубого помола.



Свежие публикации

Как часто составляя список гостей приходится ломать голову: кого писать, кого вычеркивать, звать ли семьи с детьми или каким-то образом объяснить приглашенным... Подробнее >
О там куда поехать в свадебное путешествие в 2018 году, учитывая не простую экономическую ситуацию в стране, и различные риски связанные с недружескими санкци... Подробнее >
Пожалуй, ни одна невеста не хочет, чтобы ее свадьба была такой же как у всех. Поэтому все стараются сделать свадьбу особенной. О всех хитростях в современной ... Подробнее >
ВВЕРХ