Диета гречневая

Гречка готовится по следующему рецепту: крупу нельзя варить! Взять гречки и воды в пропорциях как для каши (1 стакан крупы на 2,5-3 стакана воды), воду вскипятить, залить ею гречку, накрыть крышкой (можно укутать для лучшей пропарки) и оставить на ночь чтоб хорошенько настоялась. Нельзя заправлять гречку ни солью, ни сахаром, никакими приправами, но если уж вам совсем невмоготу есть пресную кашу - можете залить ее кефиром или накрошить туда одно яблочко. Кашу можно есть в течении дня, но до 19 часов. В идеале стоит ужинать за 4-6 часов до сна.
Обязательно принимайте поливитамины.
В первые 2-3 дня вы можете резко сбросить вес (до 1 кг в день), так как в этот период из организма уходит лишняя жидкость. В последующие дни похудение замедлится, но килограммы будут постепенно уходить. Повторить гречневую диету можно после перерыва в 1 месяц.
Главное после гречневой диеты - не набрасываться на сладкие и калорийные вкусности, на макароны. Нужно питаться умеренно, не переедать, не есть на ночь и не допускать голодных дней. И вы сможете сохранить достигнутый результат!
Лечебная гречневая диета
Завтрак - тарелка гречневой каши, приготовленная на воде, без соли, сахара и специй. Также граммов 100 творога нежирного, пару ломтиков сыра и пару ложек нежирного йогурта.
Обед - нарезать тарелочку салата из свежих овощей, и 100 гр телятинки отварной нежирной.
Ужин - Гречневая каша с овощами, которую можно приправить небольшим количеством кетчупа или соевого соуса.
Разгрузочная гречневая диета