Более 30 стран для вашей свадьбы за границей!

Ты, он и … работа

О семейной жизни

Ты, он и … работа Под третьим в понятии «любовный треугольник» всегда понимается любовница. Но в данном случае речь пойдет о работе. Да, и она на самом деле порой бывает не менее коварной разлучницей. Работа может отравить жизнь даже очень крепкой и дружной семье. Чтобы работа не приносила в дом никаких проблем нужно следовать определенным правилам и договоренностям.

Во-первых, что значит работа для тебя и что для твоего мужа? Если твой муж зарабатывает достаточно, чтобы полноценно содержать семью, то тебе в принципе и не нужно искать работу, которая требовала бы от тебя по 12 часов в сутки, не вешала груз ответственности и не влияла на твое эмоциональное состояние. Меньше всего твоему мужу, который приходит с работы хотелось бы, чтобы ты на него выливала собранный за день негатив. У него и своего хватает. А если муж приходит уставший домой и вообще не обнаруживает жены дома? Не будь эгоисткой и войди в положение мужа. Любой мужчина хочет прийти в теплый и уютный дом, где его ждут любимые жена и дети, где его накормят домашней едой и покроют лаской с ног до головы. Мужчина, переходя порог своего дома, должен забыть обо всех проблемах на работе и расслабиться. С женой, которая работает это трудно представить.

Другое дело, когда работа необходима из-за финансовых трудностей. Это наиболее распространенный и трудный случай, так как приходится делать много жертв и при этом мириться с ними. Если ты и твой муж доверяете друг другу и уважается мнение каждого, то вам не составит труда прийти к общему результату. Обсуди с ним какие варианты устраивают тебя и его, здесь должны учитываться: обязанности на работе, коллектив, время окончания работы и т.д.

Если муж - трудоголик

Проблемы в семье также возникают и из-за работы мужа. Наиболее классический случай – муж трудоголик. Даже, если ваше финансовое состояние вполне нормально муж все равно живет только работой. Из-за этого ты постоянно устраиваешь скандалы, потому что подозреваешь, что он ходит не на работу, а налево. У мужа постепенно лопается терпение от постоянных скандалов. Здесь можно со всем мириться и не обращать внимание. В итоге ваши интересы будут постепенно расходиться, вы будете жить вместе, гулять вместе, обедать вместе, но находится на разных орбитах. Чтобы этого не произошло, если ты его действительно любишь, придется пожертвовать собой. Хоть ты и набегалась сегодня в детсад, по магазинам и домашним делам все равно найди время и силы, чтоб поинтересоваться как дела на работе, что нового, как прошла встреча и т.д. Вообще в семье очень многое зависит именно от женской мудрости и терпения. Если ты готова со многим мириться и терпеть, то жизнь даже с трудоголиком будет вполне пристойной. А качать права и устраивать скандалы совсем не способ и не выход, не потому что ты заденешь его самолюбие, он просто не поймет тебя. Он искренне верит, что так изматывается на работе, чтобы дать тебе и ребенку все, в чем вы нуждаетесь, и единственное чего он ждет похвалы и благодарности – а тут скандалы. 

Кто бы ни зарабатывал в доме больше, ты или твой муж, вы оба это делаете в первую очередь не для себя, а для семьи, а значит нужно это ценить и входить в положение супруга. Никогда нельзя считать, кто больше получает, кто сколько тратит, чьих денег. Муж один работает или вы вдвоем приносите домой зарплату – это ваша общая касса. Нельзя думать только о своих интересах, обижаться, что муж из-за работы мало уделяет внимания, всему есть свои причины главное к каждому вопросу, к каждой проблеме подходить с пониманием.



Свежие публикации

От модных показов и журналов со свадебными платьями у любой девушки голова пойдет кругом, ну а после пары - тройки походов в салон с примерками и вовсе все пл... Подробнее >
Не только невеста, но и жених должен выглядеть в день свадьбы на все 100%. Чтобы этого добиться, необходимо выполнить несколько элементарных предписаний от пр... Подробнее >
Все чаще невесты отдают предпочтение более «носибельным» свадебным платьям, в которых можно провести целый день, активно передвигаясь, и не жалеть о том, что ... Подробнее >
ВВЕРХ