Более 30 стран для вашей свадьбы за границей!

О пользе брака

О семейной жизни

О пользе брака Сколько бы доводов в пользу независимости ты не приводила не стоит забывать, что и у брака есть много положительного. Просто многие дамы напрочь забывают об этом. Для этого напомним наиболее весомые доводы в пользу брака.

Социальная полноценность

Конечно, успешная женщина вызывает уважение, но в нашем обществе до сих в обиходе выражение вроде «разведенка», «гулящая», «мать-одиночка» и т.д. Игнорировать их, безусловно, можно, тем более женщины, которые добиваются успеха в карьере, имеют такой характер, что подобные мелочи их совсем не волнуют. Но в глубине души каждая женщина находит в этих описаниях себя и это ее не радует. Есть даже небольшая статистика, согласно которой многие девушки выходят замуж только лишь за тем, чтобы не слышать: «Ну и когда же ты выйдешь замуж?». У замужней женщины больше перспектив в юридической сфере: проще взять ипотечный кредит, выезжать за рубеж, усыновить ребенка. При расторжении официального брака облегчается раздел нажитого совместно с мужем имущества, что способствует хотя бы социальной защите ребенка. 


Стабильность

Замужество и рождение ребенка упорядочивает жизнь, придает ей смысл. Совместное проживание, общие планы, бюджет и дети дают ощущение фундаментальности отношений. В некотором смысле это иллюзия, которая в любой момент может рухнуть, но пока ты имеешь ощущение, что не болтаешься в пространстве, а идешь четким курсом. В некоторых случаях замужество дает положительный терапевтический эффект барышням, не слишком уверенным в себе. Главное, чтобы возможный развод не свел этот эффект к нулю и не усугубил психологическую проблему. 


Эмоциональная отдача

Известно, что девочки ласковее и заботливее мальчиков. Природа наделила нас этими качествами с учетом будущего материнства, но прежде мы готовы обласкать любимого мужчину. В эмоционально слаженном браке женщина расходует свои половые эмоции, что гарантирует ей психическое здоровье. Если же эти эмоции остаются невостребованными или канал для их выброса вообще отсутствует, приходится констатировать психозы. Кстати, женщины, периодически меняющие мужчин, сами блокируют этот эмоциональный канал, чтобы не дать слабину перед временным партнером. Они черствеют, а потом, влюбившись, не могут адекватно реагировать на ласки и заботу партнера и приходят к тем же неврозам и психозам. Словом, любимые муж и дети, на кого можно обрушить весь свой энергетический потенциал, необходимы эмоциональным женщинам.


Защищенное материнство

Речь не об алиментах – их можно взыскать даже с отцов, которые пустились в бега, едва узнав о беременности. В семьях, где есть папа и мама, больше шансов воспитать полноценную личность с нормальным половым поведением. Особенно актуальным это становится, когда чадо достигает тинейджерского возраста. Мама, конечно, может объяснить юноше-подростку что такое поллюция, эрекция и мастурбация, но лучше, если это сделает папа. Да и девушки, выросшие в полных семьях, успешно выстраивают отношения с юношами, а потом легко создают семьи. Недостаток знаний психологии противоположного пола мешает в устройстве личной жизни. Родители, живущие вместе и уважающие друг друга, создают у ребенка ощущение тыла, помогающего ему увереннее двигаться по жизни. Благодаря финансовой поддержки мужа замужняя женщина может больше времени и сил посвящать воспитанию ребенка, а не бегать с выпученными глазами между работой и детским садом, думая лишь о том, как прокормить себя и чадо. В законном и гармоничном браке счастье материнства более ощутимо.


Материальное подспорье

Изначально законный брак задумывался как хозяйственно-экономическое соглашение. Выгодное супружество приравнивалось к перспективной торговой сделке как сотни лет назад, так и теперь. Ты сама состоятельная дама? Не страшно. Не потратив ни единой мужниной копейки, передай сбережения детям. Хочешь абсолютной финансовой независимости? Зачем? Чтобы отучить партнера нести за тебя ответственность и вкладывать в ваши отношения? Отрицание материального фактора может привести к отчуждению. Если ты даешь мужчине понять, что обойдешься без его материальных знаков внимания, он полагает, что ты не нуждаешься в нем самом! Никто не призывает тебя выходить замуж за деньги, но одно не противоречит другому. В том, что муж готов тебя обеспечивать, нет ничего унизительного и несовременного. 


Биоэнергетический баланс

Каким бы сильными и самостоятельными мы ни были, нам нужна мужская поддержка. Не в денежном выражении и не в физическом смысле, а на биоэнергетическом уровне. Как инь не может обойтись без ян, так и мужская энергия должна подпитываться от женской, а женская – от мужской. Необходимость взаимообмена энергиями заложена в нас природой, так же как и сексуальное притяжение. Обмен способствует нашему физическому и психическому здоровью. В счастливом браке при постоянном взаимодействии мы имеем шансы достичь вершин биоэнергетической гармонии. Пожалуй, это самое ценное. Станет ли семья обузой или базой для успешной самореализации, зависит от того, насколько грамотно ты выберешь партнера. И, разумеется, от твоего поведения, от умения разумно извлечь преимущества из супружеских отношений.





Свежие публикации

Как часто составляя список гостей приходится ломать голову: кого писать, кого вычеркивать, звать ли семьи с детьми или каким-то образом объяснить приглашенным... Подробнее >
О там куда поехать в свадебное путешествие в 2018 году, учитывая не простую экономическую ситуацию в стране, и различные риски связанные с недружескими санкци... Подробнее >
ВВЕРХ