Более 30 стран для вашей свадьбы за границей!

Создаем семейные традиции

О семейной жизни

Создаем семейные традиции Молодые пары покидают родительские дома, снимая отдельную квартиру или обзаводясь личным жильем; строят карьеру, вертясь как белка в колесе; наконец, рожают детей и вдруг в какой-то момент осознают, что традиции их семей утрачены. Что-то не прижилось, что-то невозможно перенести в новую семью, с чем-то не согласен любимый человек.

Но это не значит, что от традиций надо отказываться. Надо их восполнять, формировать, пока не стало поздно, ведь семейные традиции – это повод к еще большему сплочению внутри вашего дома, это создание атмосферы теплоты, доверия и стабильности, которые в первую очередь нужно вашему малышу.


Не бойтесь создавать

Все мы знаем из словарей, что традиции – это то, что создается годами и проверяется поколениями. Но это вовсе не значит, что автором какого-то особого уклада семьи не можете стать вы сами. Самое главное, чтобы те традиции, которые вы хотите привнести в ваш дом, с радостью разделили бы все домашние, чтобы традиция не стала «обязаловкой» и не была встроено в семью искусственно, ведь ребенок очень хорошо чувствует фальшь.


Зачем это нам нужно?

Традиция в первую очередь подразумевает регулярность действия, а ничто как регулярность не дает чувство спокойствия и уверенности вашему ребенку, тем более в нашем шатком мире, когда дерганые родители переживают за все сразу, а зачастую и за саму целостность семьи (статистика неумолимо сообщает о 5 разводах на каждые 10 браков).

Традиции в разумной «дозировке» способствую «привязке» малыша к дому. Это отнюдь не значит, что ребенок, когда вырастет, не сможет выставлять для себя приоритеты, памятуя о «субботнем чаепитии у мамы». Но в критичный переходный период семейные традиции помогут подростку не чувствовать враждебности к собственным родителям, научат не стесняться мамы и папы и совместного времяпрепровождения. А когда сын или дочь вырастут, они с теплотой будут вспоминать детские годы, уютный дом, семейные посиделки, выезды и праздники. Им будет, на что оглянуться и на что опереться при создании собственной семьи.

Делимся опытом

Светлана: «В моей семье всегда отмечали дни рождения. У меня обязательно было два праздника: на один приезжали дедушки и бабушки, на другой собирались друзья. Мама всегда подготавливала особую программу: мы участвовали в конкурсах, ставили нехитрые костюмированные сценки, с завязанными глазами срезали подарочки, подвешенные на нитке… Сейчас моему Митеньке только исполнится годик, но я уже знаю, что его друзей – хотя они еще все карапузы, мы обязательно пригласим в гости, и это станет традицией».

Олег: «Каждую субботу мы не валяемся по утрам в кроватях, а едем за город. Вне зависимости от того, что будет за погода. Мама у нас делает бутерброды, в термосы заливает сладкий чай. Дети рисуют маршрут, ищут в книжках интересные места. Я всегда фотографирую, и сын (5 лет) уже увлекся. Скоро, чувствую, попросит свой фотоаппарат».

Дина: «Ребенок отказывается засыпать без поцелуя на ночь. Заходим всегда и я, и папочка. Когда папа уходит утром на работу, всегда машем ему в окошко. Вроде бы мелочь, а соблюдаем всегда-всегда. Потому что, кажется, что если не помашем - то и день пойдет неправильно. А вот в родительском доме такого не было…»

Елена: «Наша традиция выглядит, наверно, как динозавр, но нам она нравится – несколько лет назад мы нашли на антресолях бабушкино лото, в таком платяном мешочке, карточки уже пожелтели. И с тех пор каждую пятницу по вечерам «режемся». Дочка иногда обставляет всех. Играем на конфетки».



Свежие публикации

Модный итальянский бренд женской одежды ST.PATRICK создал специально для пышных красавиц коллекцию свадебных платьев White One Plus. Наши свадебные специалист... Подробнее >
Много вопросов возникает у невест при втором замужестве. Стоит ли устраивать пышные гуляния? Надевать ли белое платье? Мужчины, как правило, не уделяют особог... Подробнее >
Уверены, Ваш торт будет особенным и неповторимым, но, думаю, всем молодоженам будет интересно, что сегодня в моде. Кондитер Всероссийского туроператора свадеб... Подробнее >
ВВЕРХ

DB query error.
Please try later.