Более 30 стран для вашей свадьбы за границей!

Общие вопросы о свадьбах за границей


Страницы: 1
RSS
Министр здравоохранения Юрий Шевченко
 
Врач Юрий Шевченко



Ю. Л. Шевченко народился на свет в городе Якутске 7 апреля в 1965 году окончил Керченскую среднюю школу. С ранних лет думал стать врачом, но первая попытка поступить в Мединститут в Крыму оказалась плохой. Но Юрий не успокоился, он настырно подготавливался, между тем, как матросил на кораблях Керченского морского рыболовного флота в Азово-Черноморском регионе.

В 1966 году летом послали в армию в стратегические ракетные войска, часть находилась под городком Козельск Калужской области. Армейское руководство посчитало интересы парня, и послало в Ковров Владимирской области на учебу в военно-фельдшерское училище. Учился Шевченко на пятерки, и по окончании училища прошел деятельность на ставке начальника аптеки.



Отслужив в армии, тотчас определился в военно-медицинскую академию имени Кирова на факультет врачей для сухопутных и ракетных войск. За шесть лет обучения Юрий Шевченко успешно бывал кружок хирургов при кафедре госпитальной хирургии.
В 70-м году прошлого века Юрий Шевченко принял благодарение от руководителя министерства здравоохранения Советской Страны за активное участие в борьбе с холерой. Профессорский состав кафедры направил Юрия быть на хирургических операциях на 2 курсе обучения. Самую первую хирургическую операцию на сердце осуществил, будучи на 3 курсе.

После окончания обучения в ВМА выдвинут на место командира взвода батальона обеспечения учебного процесса в Красном Селе. С 1975 до 1977 года работал старшим врачом клиники госпитальной хирургии военной академии. Далее в течение года проходил стажировку в кардиохирургической клинике Хирургии усовершенствования врачей №1 им Куприянова. После этого выдвинут начальником подразделения сердечной и сосудистой хирургии на былом месте работы.



В 92-ом году стал председателем ученого совета и начальником ВМА. В 94-м году возглавил кардиохирургический центр, созданный им самим. В 99 г. стал министром Здравоохранения РФ. В 2002-ом году сделал Национальный медико-хирургический Центр им. Н.И. Пирогова . Его выбрали как президента НМХЦ. В 2004-м году стал главным врачом-хирургом Минздрава России.

Министр Здравоохранения Юрий Шевченко окончил Духовную Семинарию. Служит клириком Украинской Церкви и при храме НМХЦ имени Пирогова. Кроме этого насчитывает огромное множество наград. За период успешной работы вложил большой вклад в рост хирургической отрасли Российской Федерации.

Семейный состав – супруга, сын, дочь.

Источник https://vip-persony.ru/shevchenko-yurij-leonidovich
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)


ВВЕРХ