Более 30 стран для вашей свадьбы за границей!

Общие вопросы о свадьбах за границей


Страницы: 1
Ответить
RSS
Как профессионально выстроить хорошую баню
 
После решения о возведении бани для дачи своими руками принято, следует вначале осуществить ряд предварительных процессов, после приступают к строительным. На подготовительном этапе заниматься исследованием грунтов, разрабатывают проект, подбирают место под застройку, покупают строительные материалы. Строительно-монтажные работы начинают с подготовки основания, заканчивают подключением технических коммуникаций.

Предварительные работы
Исследование грунта требуется для выбора вида основания. Для функциональной бани его заказывают в специализированной фирме, под маленькую исследуют землю своими силами, до глубин замерзания рубя шурфы и беря пробы.

На стадии разработки проекта продумывают архитектуру, планировку, конструктивную особенность здания, определяются с материалом стен, печью.

Выбирая площадь под стройку, принимают во внимание, то, что по нормам самое малое расстояние между баней и жильем - 8 м. До границы располагающегося поблизости участка выдерживают расстояние 1 метр при условии отвода сточных, дождевых вод и снега в иную сторону.

Исходные материалы для основания постройки, покрытия, крепеж приобретают с резервом 10% к объемам, полученным в расчетах.

Строительные и монтажные работы
Тип основы подбирают исходя от качества слоя грунта. Для прямых зон, жестких оснований с глубочайшим залеганием грунтовых вод подходит фундамент мелкозаглубленный ленточный или опорно-столбчатый. Для прохождения слабых грунтов требуется свайно-винтовой.

Если в качестве стен взято бревно либо брус естественной влажности, [url=https://ecodom.guru/bani-iz-brusa/rekomendatsii-pri-stroitelstve-bani]строительство бани[/url] проходит в два этапа. Сперва рубят сруб, помещают его на сделанный фундамент. При сборке каждый венец прокладывают уплотнителем из естественного материала - мхом, пенькой, джутом. В стенах размечают и выпиливают проемы.

Сделанный сруб запускают под крышу. По структуре они бывают обычные односкатные, привычные двухскатные, ломаные мансардные.

Выстланный, проконопаченный сруб оставляют на 6-8 месяцев для усадки. По завершению этого времени приступают ко второму этапу: покрывают полы, потолки, производят теплоизоляцию, отделку, технологические работы.

Источник: [url=https://ecodom.guru/]ecodom.guru[/url]
Страницы: 1
Ответить
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)
Форма ответов
Текст сообщения*
 


ВВЕРХ