Более 30 стран для вашей свадьбы за границей!

Общие вопросы о свадьбах за границей

Страницы: 1 2 След.
Ответить
RSS
Юридические тонкости организации свадьбы за границей

Ответы на многие юридические вопросы связаные с организацией свадьбы за границей Вы найдете на страницах этого раздела форума

Свадьба за границей не доставит Вам ни каких неудобств как при ее планировании, так и в будущем, когда Вы уже вступите в официальный брак, если будете соблюдать юридические формальности, при ее планировании. Они для большинства стран довольно просты, но знать основные моменты просто необходимо каждому из молодоженов планирующих свадьбу за границей.
Этот форум как раз и посвящен обсуждению всех вопросов связанных с юридической стороной свадьбы за границей. 
Специалисты Всероссийского туроператора свадебных путешествий и семейного отдыха с радость готовы ответить на любые Ваши вопросы по юридическим тонкостям организации свадьбы за границей. 
Обратите внимание, что обсуждения наших свадеб, отзывы, фотоотчеты нагих молодоженов можно найти также в нашей группе ВКонтакте - "Всё о свадьбе в России и за границей", а также на официальной странице в Facebook
Приятного Вам общения!

Если я состою в разводе, сильно ли этот факт усложнит процесс подготовки документов?

Добрый день.
Нет, не сильно усложнит. Просто потребуется свидетельство о разводе либо заверить нотариально, или поставить апостиль, или  перевести на иностранный язык, все зависит от страны, где Вы хотите бракосочетаться.

Скажите, а обязательно нужно брать заграницу своих свидетелей на свадьбу?

Добрый день, в тех станах где необходимы свидетели на церемонии - мы предоставляем, поэтому Вам об этом заботиться не нужно.

Скажите, в какую страну проще всего подготовить документы для официальной церемонии? 
И чтобы потом было меньше всего возни с штампом в паспорте, переводом и пр. 
Нет времени ходить к нотариусу, ставить апостили и пр. 

Желательно - Европа. 
Хочется съездить отдохнуть, погулять, и чтобы без всяких гостей и "Горько" спокойно скромно расписаться. 

Спасибо заранее

Добрый день!

Для официальной церемонии проще всего подготовить документы в Черногорию:
1. Свидетельство о рождении жениха и невесты (ксерокопии)
2. Российские паспорта жениха и невесты (ксерокопии)
3. Заграничные паспорта жениха и невесты (ксерокопии)
4. Справка об отсутствии причин, мешающих браку (из ЗАГСа). - получается в Архиве Загса г. Москвы (или Подмосковья в зависимости от Вашей прописки). 

Свадьба в Черногории - идеальный вариант для тихой и романтической церемонии, для уединения. 
И, кроме того, один из наиболее бюджетных вариантов. 

Информацию о предлагаемых свадебных пакетах Вы можете посмотреть здесь: http://www.pssp.ru/svadba-v-chernogorii/

Олич, добрый день!

Также одна из наиболее простых в подготовке документов для свадебной церемонии стран- это Италия.

Для официальной церемонии в Италии нужны:
1. заявление в российское консульство в Италии (которые мы предоставляем)
2. цветную копию свидетельства о рождении
3. цветную копию российского паспорта - страницы с фото, пропиской и семейном положении.

Информацию о свадебных пакетах Вы можете посмотреть на нашем сайте в разделе "Свадьба в Италии"

У друзей была свадьба на Кипре, теперь я тоже там свадьбу хочу. Но у них свидетельство о браке на английском языке. Его всем выдают на английском или можно попросить, чтобы выдали на русском?

Диана, свидетельство о браке на Кипре всем выдается на английском языке. Также как и документы, необходимые для официальной свадебной церемонии на Кипре нужно будет перевести на английский язык. После получения свидетельства о браке, молодожены переводят его на русский язык (через бюро переводов) и заверяют у нотариуса.
Изменено: Алевтина Гаврикова - 27.11.2012 17:50:31

Алевтина, а как осуществляется процесс смены фамилии? Ну, чтобы у меня была фамилия моего мужа? 
Так же все, как и в России происходит? Приходишь со свидетельством в паспортный стол и подаешь документы на новый паспорт, да? 

Здравствуйте!

Скажите пожалуйста, а что такое "справка о семейном положении", которая нужна во многих странах для официальной свадьбы? И где ее получать? 
Вообще, это долгий (сложный процесс)? 

Добрый день, Лилу Казанова!

Справка о семейном положении - специальный документ, который получается у нотариуса, свидетельствует о том, что на настоящий момент никто из пары, имеющих намерения вступить в законный брак, не имеет препятствий для выполнения своих намерений. 
Справка получается на каждого человека. 
Процесс получения справки занимает 1 день, перевод и апостилирование еще 5 дней. 

Александра, влияет ли на формат или на получение такой справки факты предыдущего брака, смены фамилии и пр.? 
И еще такой вопрос: если я нахожусь в положении, смогу ли я вступить в брак? не потребуется никаких объяснений дополнительных? 

Цитата
Олич пишет:
Алевтина, а как осуществляется процесс смены фамилии? Ну, чтобы у меня была фамилия моего мужа?
Так же все, как и в России происходит? Приходишь со свидетельством в паспортный стол и подаешь документы на новый паспорт, да?
Олич, добрый день!

Процесс смены фамилии будет зависеть от выбранной для регистрации страны. Например, на Кипре к Вашему свидетельству о браке Вы можете получить документ, в котором указано, что Вы планируете взять фамилию мужа, и тогда в России Вам можно будет поменять фамилию в паспортном столе. В Чехии информация о Вашем намерение взять фамилию мужа указывается в самом свидетельстве. В Италии информации о смене фамилии в свидетельстве нет, и после получения свидетельства поменять фамилию Вы сможете в ЗАГСе.

Цитата
Лилу Казанова пишет:
Александра, влияет ли на формат или на получение такой справки факты предыдущего брака, смены фамилии и пр.?
И еще такой вопрос: если я нахожусь в положении, смогу ли я вступить в брак? не потребуется никаких объяснений дополнительных?
В некоторых странах (например в Италии) необходимо, чтобы с даты развода прошло не менее 300 дней в случае, если был развод. 
А вообще, справка выглядит одинаково для всех стран. 

По поводу беременности: со свадьбой никаких проблем не возникнет. Могут возникнуть сложности в аэропорту. Вас могут попросить справку о сроке беременности, и, если окажется, что он более 7 месяцев, то вас могут не пустить на самолет. 

Алевтина, мы тут подумываем о свадьбе в Греции: на острове скорее всего. 
Там как обстоят дела со сменой фамилии? 

Александра, мы планируем свадьбу весной: в марте или в апреле. К этому времени срок будет - 5й месяц. 
То, что пустят на самолет, это я уже поняла. А вообще, как думаете, это не опасно на таком сроке летать? 

Добрый день! 

Скажите, а Вы предоставляете какую-то расширенную страховку? 
Предусматривает ли Ваша страховка случаи отказа от поездки? И какие? 

Татьяна, спасибо! 

Бракосочетаться хотим или в Испании или в Португалии. Вероятно в Италии. Что в этом случае со справкой о разводе? Где проще всего процедура подготовки документов? 

Цитата
Олич пишет:
Алевтина, мы тут подумываем о свадьбе в Греции: на острове скорее всего.
Там как обстоят дела со сменой фамилии?
Олич, добрый день!

В Греции в свидетельстве о браке информация о смене фамилии не вноситься. В России Вам нужно будет с Вашим свидетельством о браке пойти в ЗАГС и подать заявление о смене фамилии.

Всем привет! 

Если моей невесте 17 лет, мы сможем через ваше агентство пожениться за границей? 

Трофим, добрый день! 

Да, вы можете провести официальную церемонию, но потребуется согласие родителей со стороны невесты. 
Можно провести символическую свадебную церемонию. В этом случае никаких дополнительных документов не потребуется. 

Шалимка, здравствуйте! 

Мы можем забронировать для Вас вместе с туром расширенную страховку от невыезда, которая работает в определенных случаях. Чаще всего она срабатывает в случае отказа от визы или в случае экстренной госпитализации (потребуется справка). Также есть другие случаи, но они возникают исключительно в редких случаях. 
Кроме этого, мы можем предложить расширенную медицинскую страховку, в которую входят: стоматологические услуги и помощь при утере багажа. 

Цитата
Лилу Казанова пишет:
Александра, мы планируем свадьбу весной: в марте или в апреле. К этому времени срок будет - 5й месяц.
То, что пустят на самолет, это я уже поняла. А вообще, как думаете, это не опасно на таком сроке летать?

В принципе, определенный риск есть всегда. Но в общем то, летать не рекомендуют на последнем месяце.
именно поэтому и на самолет могут не пустить.  
Страницы: 1 2 След.
Ответить
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)
Форма ответов
Текст сообщения*

ВВЕРХ