Италия, одна из красивейших стран Европы, предлагает фантастически разнообразные возможности для проведения свадеб и свадебных путешествий. Свадьба в Италии - выбор романтиков и любителей изысканности! Старинные города, роскошные виллы, живописные пляжи, прекрасные озера, уютные древние городки и деревушки могут стать декорациями вашей свадьбы.
Этот форум посвящен обсуждению всех вопросов связанных с планированием, организацией, юридическими и другими тонкостями с которыми приходится сталкиваться молодоженам, которые выбрали свадьбу в Италии
Общайтесь, делитесь своими идеями, обращайтесь за советами, оставляйте свои отзывы о проведенных свадьбах.
Специалисты Всероссийского туроператора свадебных путешествий и семейного отдыха с радость готовы ответить на любые Ваши вопросы по свадьбе в Италии.
Наши предложения по официальной свадьбе в Италии Вы можете посмотреть по этой ссылке: "Официальная свадьба в Италии"
Наши предложения по символической свадьбе в Италии Вы можете посмотреть по этой ссылке: "Символическая свадьба в Италии"
Обратите внимание, что обсуждения наших свадеб, отзывы, фотоотчеты нагих молодоженов можно найти также в нашей группе ВКонтакте - "Всё о свадьбе в России и за границей", а также на официальной странице в Facebook Приятного Вам общения!
Здравствуйте, я бы рекомендовала Вам рассмотреть муниципальный зал во Флоренции, он выполнен в ярких красных тонах и богато украшен. Фото зала и свадебной прогулки по Флоренции Вы можете посмотреть по ссылке - http://vk.com/album-271770_152424417
Спасибо, очень красивый зал!а вот еще возник вопрос, читала, что нужно получить разрешение на брак лично в консульстве или посольстве России в Риме или Милане, это правда?
Могу ответить за себя - у нас была свадьба в Венеции, правда не официальная, а символическая, в очень красивом дворце, сама церемония была камерная и очень романтическая, а после совершенно незабываемая прогулка по Гранд Каналу на гондоле, фотосессия на Сан-Марко, ужин напротив Санта Мария де Салюте... пишу и как будто я вновь там... в лучшем дне моей жизни. По-моему, Венеция лучший город для свадьбы не только в Италии, но и во всем мире, ни разу не разочаровались, что выбрали именно его.
добрый вечер! Мы с моим молодым человеком планируем свадьбу за границей, на сегодняшний день остановили свой выбор на Вероне. Прочитала предыдущий отзыв о Венеции, может быть у кого-то была свадьба в Вероне, было бы интересно узнать мнение. Есть ли какие-то сложности в Вероне, которых нет в других городах Италии? После церемонии мы хотим сразу поехать в свадебное путешествие на острова (скорее всего Мальдивы). Можно ли с помощью вашего агентства организовать медовый месяц? Или только свадьбу?
Верона действительно очень интересный и романтичный вариант. Там действительно царит атмосфера шекспировских времен. А поцелуй под балконом, где стояла Джульетта, станет символом вашей вечной и прекрасной любви.
Отзывы об этой церемонии всегда самые прекрасные. Думаю, что кто-то обязательно отзовется и расскажет, как прошла церемония в Вероне.
Что касается продолжения вашего путешествия, то, безусловно, мы сможем рассчитать любой маршрут, поможем определиться с выбором отеля, заказать экскурсии и пр. Часто мы организовываем свадебные туры от "А" до "Я".
Александра,
А каков будет бюджет поездки? И как будет лучше - полететь Москва-Верона-Москва-Мальдивы-Москва или Москва-Верона-Мальдивы-Москва?
Заранее спасибо.
VENUS, а почему вы не хотите медовый месяц провести в Италии? Там в каждом городе своя романтика и перелетов 15 часовых не нужно. Если летом пожениться, можно и с купальным сезоном совместить.
Анастасия, не поверите, но на таком варианте настаивает мой мч, и аргументы такие же, что много перелетов. Но мне он кажется скучным, и где в Италии найдешь океан и пальмы?
По мне так на Мальдивах в разы скучнее, чем в любом месте в Италии. Да, океана там нет, но для пляжного отдыха куча вариантов, и Калабрия, и Сицилия, и Сардиния! А если и этого покажется недостаточным, гораздо ближе, веселее и интереснее поехать на Лазурный берег или в Монако.
Venus, на мой взгляд наиболее романтичные отели в г. Верона, которые часто выбирают для медового месяца или для свадебного тура:
Colomba d'Oro, Milano, Grand hotel Verona, Antica Porta Leona, Due Torry hotel
На Мальдивах это те отели, которые предлагают своим посетителям организацию символических свадебных церемоний. Именно в этих отелях создана особенная обстановка для молодоженов. Это:
Nika Island Resort, Sun Island Resort & Spa, Royal Island resort & Spa, Bandos, Meeru, Holiday Inn Resort Kandooma
Анастасия, Venus (заранее извиняюсь, что влезаю в столь интересную беседу :
Каждый выбирает тот вариант, который ему больше по душе. Вариант с Италией и Мальдивами тоже очень хорош. Единственный момент: изматывающие перелеты. Если он не смущает, то впечатлений получите массу и отдохнете на море. Если же Вы больше любите экскурсионные европейские туры, то, конечно, логичнее остаться в Италии!
Спасибо всем за советы, прислушалась к ним. Но все таки Италия в качестве медового месяца не привлекает. Но в Европе половина стран на Средиземном море, есть из чего выбрать. Опять же, если есть что посоветовать - что самое романтичное и пляжное среди Испании, Хорватии, Черногории, Греции? По экскурсиям ездить не хотим, только море и пальмы
VENUS, привет! Рада, что вы передумали. Правда, многие знакомые были заморочены Мальдивами-Маврикиями, классно конечно, но им после стольких перелетов еще неделя отпуска нужна была... Я была в Хорватии и в Испании. Обе понравились, но в Испании выбор побольше, из романтичного и пляжного советую Майорку, Марбелью. Думаю в Греции тоже не плохо, на Корфу или Санторини
VENUS пишет:
Спасибо всем за советы, прислушалась к ним. Но все таки Италия в качестве медового месяца не привлекает. Но в Европе половина стран на Средиземном море, есть из чего выбрать. Опять же, если есть что посоветовать - что самое романтичное и пляжное среди Испании, Хорватии, Черногории, Греции? По экскурсиям ездить не хотим, только море и пальмы
Если Вы планируете провести медовый месяц в Европе, то можете рассмотреть несколько вариантов:
Майорка — крупнейший остров Балеарских островов в Средиземном море, очень зеленый и экологически чистый, с шикарными песчаными пляжами и бирюзовой водой.
Из греческих островов я бы посоветоветовала Закинф или корфу. Неплохие пляжи также на о. Родос и на западном побережье о. Крит.
В Черногории и Хорватии тоже есть хорошие пляжи, но в эти страны не стоит ехать только за ними.
Поэтому, выбирайте острова - не ошибетесь)
Александра, Анастасия, спасибо за советы. Думаю, поедем в Испанию.
Хотела спросить по Верону - это же маленький город? Церемония будет проходить в центре? И жить мы тоже планируем в центре - у нас предусмотрено поездка до места церемонии на автомобиле?
VENUS пишет:
Александра, Анастасия, спасибо за советы. Думаю, поедем в Испанию.
Хотела спросить по Верону - это же маленький город? Церемония будет проходить в центре? И жить мы тоже планируем в центре - у нас предусмотрено поездка до места церемонии на автомобиле?
Верона - небольшой городок, по центру Вы будете перемещаться пешком. Есть возможность ездить на карете.
Автомобиль будет на фотосессии.