Свадьба в Чехии, которая пройдет в атмосфере романтики прошедших веков, – это уникальный шанс для любой любящей пары организовать свадьбу своей мечты. Многие сравнивают свадьбу в Чехии с путешествием во времени. В этой стране церемония бракосочетания легко превращается в сказку, будь то свадьба в Старогородской ратуше Праги, или в одном из дворцов Чехии. Тысячи влюбленных с разных уголков Земли выбирают Чехию в качестве места для своей незабываемой свадьбы.
Этот форум посвящен обсуждению всех вопросов связанных с планированием, организацией, юридическими и другими тонкостями с которыми приходится сталкиваться молодоженам, которые выбрали свадьбу в Чехии
Общайтесь, делитесь своими идеями, обращайтесь за советами, оставляйте свои отзывы о проведенных свадьбах.
Специалисты Всероссийского туроператора свадебных путешествий и семейного отдыха с радость готовы ответить на любые Ваши вопросы по свадьбе в Чехии.
Наши предложения по официальной свадьбе в Праге Вы можете посмотреть по этой ссылке: "Официальная свадьба в Праге"
Наши предложения по официальной свадьбе в замках Чехии смотрите по этой ссылке: "Официальная свадьба в замках Чехии"
Наши предложения по символической свадьбе в Чехии смотрите по этой ссылке: "Символическая свадьба в Чехии"
Обратите внимание, что обсуждения наших свадеб, отзывы, фотоотчеты нагих молодоженов можно найти также в нашей группе ВКонтакте - "Всё о свадьбе в России и за границей", а также на официальной странице в Facebook Приятного Вам общения!
Добрый день, мой молодой человек сделал мне предложение и мы начали смотреть варианты необычных свадеб в интернете... очень понравилась идея отметить свадьбу в Праге. Давно мечтали посетить этот город, а тут еще и такой повод и цены судя по сайту очень даже приемлемые. тут у меня возник вопрос, а платье, костюм, аксессуары нужно везти с собой или взять напрокат в Праге?
Я планирую свадьбу на Кипре, и тоже задумывалась о платье...но вот мне кажется , что брать платье напрокат в незнакомой стране не самая лучшая идея, мне, к примеру, очень боязно, что можно не подобрать себе наряд, который будет и смотреться хорошо и по фигуре сядет... а остаться в ТАКОЙ день без платья, или с платьем , которое не совсем устраивает очень не хочется...
Алена, может от части вы и правы, ну а если приехать на пару тройку дней раньше? походить по салонам, посмотреть, померить? может что-то и приглянется, тогда и тащить с собой не нужно будет лишний багаж?
Я вот не особо понимаю зачем тратить время на поход по салонам в таком красивом городе, как Прага ? Можно вместо салонов с любимым погулять по красивым улочкам, в пивном ресторанчике посидеть или на экскурсию съездить... Мой любимка бы точно отказался ходить по свадебным магазинам вместо отдыха... А вот еще момент о котором надо подумать, продавцы в салонах скорей всего не говорят по-русски, это же не сувенирная лавка как же тогда объяснить что ты хочешь?
А я и не знала, что платье можно взять в качестве ручной клади , вот и думала, что если платье в чемодан положить, то места там и не останется, а совсем ужасно будет, если чемодан потеряется Да, время тратить жаль , мы в Праге не были и очень многое хочется посмотреть.
Мой МЧ тоже не любит ходить по магазинам думаю вообще мало мужчин, которым это дело нравится, конечно, если ходить не по автосалонам склоняюсь теперь к выбору платья в нашем городе.Вроде даже сейчас идут сезонные скидки.
Вот интересно, а фасон платья можно любой для Праги выбрать, или только классический силуэт?
Добрый вечер, всем Мне тоже очень хочется выйти замуж в Праге, только мне беспокоит вопрос с признанием брака в России, слышала, что проблемы могут возникнуть может лучше символическую свадьбу сделать?
Екатерина, браки, которые регистрируются заграницей регламентируются Семейным Кодексом РФ - 158 статья, которого гласит: 1. Браки между гражданами Российской Федерации и браки между гражданами Российской Федерации и иностранными гражданами или лицами без гражданства, заключенные за пределами территории Российской Федерации с соблюдением законодательства государства, на территории которого они заключены, признаются действительными в Российской Федерации, если отсутствуют предусмотренные статьей 14 настоящего Кодекса обстоятельства, препятствующие заключению брака.
2. Браки между иностранными гражданами, заключенные за пределами территории Российской Федерации с соблюдением законодательства государства, на территории которого они заключены, признаются действительными в Российской Федерации.
Статья 14: Обстоятельства, препятствующие заключению брака
Не допускается заключение брака между: лицами, из которых хотя бы одно лицо уже состоит в другом зарегистрированном браке; близкими родственниками (родственниками по прямой восходящей и нисходящей линии (родителями и детьми, дедушкой, бабушкой и внуками), полнородными и неполнородными (имеющими общих отца или мать) братьями и сестрами);
усыновителями и усыновленными;
лицами, из которых хотя бы одно лицо признано судом недееспособным вследствие психического расстройства.
Исходя из этого документа, брак который зарегистрирован в Чехии, имеет такую же юридическую силу, что и брак, заключенный в России, поэтому рассматривать символическое бракосочетание оснований нет.
Екатерина, свидетельство о браке Вам придет экспресс - почтой через 1-1,5 месяца, уже переведенное на русский язык, с ним Вам ничего не нужно будет делать, только пойти в территориальный пункт УФМС (паспортный стол) по месту прописки и поставить штамп в паспорт.
В свидетельстве о браке, уже будет указано, что жена взяла фамилию мужа (если Вы этого захотите).
Екатерина, Прага хороша в любое время года, в каждый из сезонов есть свои плюсы.
Весной в Праге цветут магнолии, японские сакуры, яблони, груши. Фотографии на их фоне получаются прекрасные. Летом зеленые сады, теплые вечера , когда можно ужинать на открытых террасах ресторанов с видом на Прагу и ночами кататься на теплоходиках по Влтаве.
Бронирование дат на следующий год уже открыто с 31.10.12, поэтому стоит поторопиться с выбором, что б зарезервировать желаемую дату.
Здравствуйте! Просмотрела всю информацию на вашем сайте по свадьбам в Чехии, больше всего мне понравился замок Глубока над Влтавой. Меня интересует, можно ли будет поехать туда на весь день и есть ли возможность остановиться там на ночь? Можно ли будет там устроить ужин?
Добрый день, все еще изучаю документальную сторону и возник вопрос, много где пишут, что на свидетельство о браке требуется Апостиль , на свидетельстве из Чехии он будет?
Здравствуйте Екатерина, в случае с Чехией апостиль не требуется.
Выдержка из Договора о правовых отношениях между Чехией и Россией от 12.08.1982, статья № 11
Действительность документов
1. Документы, которые на территории одной Договаривающейся
Стороны изготовлены или засвидетельствованы учреждением юстиции или
иным учреждением либо специально на то уполномоченным лицом в
пределах их компетенции и по установленной форме и которые скреплены
официальной печатью, принимаются на территории другой
Договаривающейся Стороны без какого-либо иного удостоверения. Это
относится также к документам граждан, подпись которых
засвидетельствована по правилам, действующим на территории
соответствующей Договаривающейся Стороны.
2. Документы, которые на территории одной Договаривающейся
Стороны рассматриваются как официальные документы, пользуются и на
территории другой Договаривающейся Стороны доказательной силой
официальных документов."
Другими словами между Россией и Чехией есть договор о том, что мы
принимаем документы друг друга без апостиля , а просто с заверением
уполномоченного лица ( нотариуса, переводчика)
Екатерина, у нас есть несколько базовых фотографов, которые входят в наши свадебные предложения по Чехии, их работы мы показываем , и Вы сможете выбрать.
Добрый день!
Да, фотографы, операторы, визажисты и парикмахеры в Чехии русскоговорящие, проблем в общении обычно не возникает. В любом случае, с Вами в Ваш свадебный день будет находится русскоговорящий координатор.
Добрый день, хочу организовать свадьбу в Чехии самостоятельно или через чешского свадебного координатора, мне кажется, что так будет дешевле, чем через российские фирмы, но вот не знаю с чего начать и на что стоит обратить внимание?
Здравствуйте, организовать свадьбу в Чехии самостоятельно будет более затратно, чем через агентство. Связано это с тем, что свадебные документы в гос. органы нужно подавать "в живую" , а не по электронной почте или курьерской доставкой. Делается это все не позднее месяца - 3 недель до свадьбы, а иногда требуется подача и за более долгий срок. Т.е. при самостоятельной организации Вам нужно будет ехать в Чехию, а это уже затраты на перелет, визу, отель.
Если организовывать свадьбу через частного организатора, то тут Вы не получите гарантий, и если что -то Вам в свадебный день не будет предоставлено из заказа или что-то будет не соответствующего качества, то предъявить претензии Вы не сможете, т.к. частное лицо не несет ответственность. Также может произойти ситуация, что не отправят фото-видео материалы или свидетельство о браке, и обратиться уже будет не к кому, придется ехать в Прагу, искать организатора и выяснять этот вопрос. Стоимость организации свадьбы через подобных организаторов зачастую такая же как и у агентств, т.к. бесплатно работать никто не будет.
Если Вы организовываете свадьбу через агентство, то у Вас на руках есть договор, где прописан полностью Ваш заказ, сроки доставки документов, фотографий и т д, и в случае каких-то проблем Вы защищены законом.