Более 30 стран для вашей свадьбы за границей!

Общие вопросы о свадьбах за границей


Страницы: 1
RSS
автокраски
 


Окрашивание машины – довольно сложный и многоэтапный процесс при кузовном ремонте. В период ее проведения не должно быть никаких погрешностей. Для того, чтобы вернуть привлекательный облик машины и получить блестящий во всех смыслах итог, необходимо иметь не лишь определенные навыки, но и грамотно подбирать фактуру. Автомобильная эмаль бывает разных видов, которые отличаются по составу, плотности и эластичности.
Выбрать лакокрасочный расходник часто бывает проблематично, так как обычно хочется не только найти лучшую марку, но и попасть точно «в цвет» своей машины. Кроме того современный рынок изобилует ассортиментом товаров всевозможного назначения, что может затруднить поиск нужной автоэмали. Особенно утомительным это мероприятие становится для неподготовленных автолюбителей. Зная об отдельных особенностях лакокрасочной продукции, реально подобрать оптимальный для себя вариант.
Самые популярные виды автомобильных красок и эмалей

Существует несколько видов автоэмалей, изготовление которых происходит на базе различных веществ.
Акриловая эмаль

Оптимальный вариант, когда нужно покрасить машину качественно и за максимально короткое время. Покрытие из акриловой краски отличается прочностью, однородностью и блеском. Нанесенный акрил после подсыхания характеризуется высокой устойчивостью к механическим повреждениям и агрессивным воздействиям среды.
Целлюлозная краска

Этот тип широко использовался в автомобильной промышленности. Преимуществом целлюлозной краски есть быстрое высыхание, которое реализуется благодаря входящему в ее состав специального вещества. Быстросохнущий элемент не дает верхнему слою запылиться, поэтому красить автомобиль можно в любом помещении или открытых площадках.
Однако целлюлозная эмаль содержит в себе и ряд недостатков:

• быстрая потеря блеска;
• высокая огнеопасность;
• нанесение нескольких слоев с межслойным просушиванием.
Глифталевые краски

Этот вид, в отличие от целлюлозных продуктов, образует на поверхности значительно более плотный, крепкий слой. После нанесения не требуется полировка. Однако, для высыхания краски понадобится длительный период. В том случае, когда воздух нагрет свыше 20 градусов, то покрытие отвердевает только в течение дня, а восприимчивость к внешнним воздействиям теряется только спустя месяц.



Алкидная эмаль

Одно из самых лучших лакокрасочных покрытий. Характеризуется прекрасными эксплуатационными качествами и приемлемой стоимостью. К достоинствам алкидной эмали относят:

• простота нанесения;
• хорошая скорость высыхания;
• устойчивость к выгоранию и утрате цвета;
• эластичность и большой срок эксплуатации.
Нитрокраска

Такой материал применяется,чтобы скрыть небольшие дефекты на кузовах машин, грузовиков и прочих транспортных средствах. Нитроэмаль моментально высыхает, но устойчивость перед внешними воздействиями низкая. Потому после нанесения эмали следует покрыть поверхность лаком.
Подобрать автомобильную эмаль не легко, все зависит от поставленной задачи. Либо сделать яркий внешний вид машины с помощью акриловой эмали, либо уберечь ее от коррозии, применяя алкидную краску.
По материалам https://autoemali36.ru
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)


ВВЕРХ