В каком бы месте Франции вы не устроили свою свадьбу, в Париже или в одном из живописных пригородов, — это будет незабываемое и ни с чем не сравнимое удовольствие, полученное от особенного, французского шарма.
Этот форум посвящен обсуждению всех вопросов связанных с планированием, организацией, юридическими и другими тонкостями с которыми приходится сталкиваться молодоженам, которые выбрали свадьбу во Франции
Общайтесь, делитесь своими идеями, обращайтесь за советами, оставляйте свои отзывы о проведенных свадьбах.
Специалисты Всероссийского туроператора свадебных путешествий и семейного отдыха с радость готовы ответить на любые Ваши вопросы по свадьбе во Франции.
Наши предложения по свадьбе во Франции Вы можете посмотреть по этой ссылке: "Свадьба во Франции"
Обратите внимание, что обсуждения наших свадеб, отзывы, фотоотчеты нагих молодоженов можно найти также в нашей группе ВКонтакте - "Всё о свадьбе в России и за границей", а также на официальной странице в Facebook Приятного Вам общения!
Здравствуйте!
Думаем над вариантом проведения свадебной церемонии во Франции. Но к сожалению мы не нашли у вас на сайте информацию по поводу официальной церемонии. С чем это связано? Вы не проводите их?
Мы с моим парнем не женаты, но хотим устроить символическую церемонию в Париже, это не запрещено? Можно ли будет устроить саму церемонию и фотосессию прямо с видом на Эйфелеву башню?
Конечно, Вы можете устроить символическую церемонию даже не будучи официально расписаны.
Вариант проведения свадебной церемонии прямо у подножья Эйфелевой башни является, пожалуй, одним из самых романтичных.
Значительная часть фотосессии проходит в самом сердце Парижа с видами на главную башню города.
Микимаус,
Место церемонии дополнительно не украшается. Церемония проходит на Марсовом поле - одном из самых живописных мест Парижа.
По Вашему желанию можно рассмотреть вариант минимального украшения места церемонии:
дорожка, лепестки.
Фотографии с символической свадебной церемонии в Париже вы можете посмотреть на нашем сайте в соответствующем разделе.
Белла, добрый день!
Конечно, церемонию можно организовать в любом случае, и то, что Вы не состоите в официальном браке не будет препятствием. После росписи в Москве проведение символической церемонии также возможно.
С датой свадьбы лучше решать минимум за полтора-два месяца (чтобы успеть подготовиться, забронировать интересующую дату, выбрать отель, получить визу и пр.)
Присоединяюсь к вопросу про язык, и если мы хотим провести церемонию 14 февраля мы не замерзнем? Церемония на улице же проходит? Или лучше на майские праздники запланировать? В мае не очень хочется, вроде примета плохая.
Микимаус, Белла, церемония проводится на французском языке. По вашему желанию можно воспользоваться услугой перевода на русский.
Белла, если Вы соберетесь в Париж в феврале, то советую взять теплую одежду. Там всегда есть легкий ветерок и, если летом он очень приятен, в феврале он легко превращает обычные для этого месяца плюс пять в легкий морозец. Снег - также достаточно редкое явление для Парижа.
На майские можно запланировать. Различные суеверия - исходя из моего опыта работы - не больше, чем просто домыслы. А в остальном - решать Вам.
Да, я женат. Хотим символическую церемонию. Жена мечтает у Эйфелевой башни свадьбу организовать. Мне тоже эта идея нравится) - романтика!
В Париже бывал, очень там понравилось.
Я думаю, что этот город хорош в любое время года. В нем своя особенная атмосфера - это точно.
Я там был на новый год, было достаточно тепло. Французы - очень веселые ребята)
А Вы тоже хотите у Эйфелевой башни символику провести?
Микимаус, сорри. Я почему-то решила, что вы девушка.
Да, классная должно быть церемония и ни у кого из моих знакомых такого не было!
Можете посоветовать куда точно нужно сходить, если времени будет не очень много, ну кроме Эйфелевой башни, естестно
Александра, почитала ответы, решили организовать свадьбу в июне, когда праздники будут и времени больше на подготовку.
Про церемонию я более менее поняла, а что еще в день свадьбы можно организовать? Ну так, чтобы он запомнился? Какую программу можно составить?
Белла, ну в Париже много интересных мест:
обязательно сходите в Лувр, туда нужно попасть каждому человеку, даже очень далекому от искусства.
Погуляйте по Монмарту - одно из самых оживленных мест в городе, в один из вечеров загляните в легендарное кабаре Мулен - Руж.
Кроме этого, в путеводителе Вы найдете множество соборов и базилик, музеев, в которых постоянно обновляется выставочная программа.
В общем, я советую, не соскучитесь)
Белла,
Свадебный день в Париже итак запомнится Вам, потому что такая свадьба это необычно, красиво и очень романтично!
После церемонии можно устроить большую фотосессию по самым красивым местам Парижа. А вечером отправиться в ресторан с прекрасным видом на Елисеевские поля например.
Александра, может я с костюмами погорячилась, моему парню идея не понравилась Но платье у меня будет пышное и красивое. Проблем его привезти не будет или советуете на месте купить? На прокат брать не хочу. Кто-то в Париже сможет мне показать салоны, сопровождать меня?
Александра, и еще меня интересует - мне прическу и мейкап сделают? Я в Москве у моего стилиста выберу прическу и макияж, его смогут в точности повторить, если я фото пришлю?
И расскажите мне про букет? Розы - это банально, хочу букет из пионов.
Микимаус пишет:
Да, мы там с детьми были. понравилось) особенно детям.
но есть карусельки и для взрослых) очень даже ууух!
если хотите острых ощущений, наведайтесь)
Микимаус, а туда лучше на 2 дня ехать или одного хватит? Диснейленд от Парижа далеко? Вы на чем туда добирались?