Более 30 стран для вашей свадьбы за границей!

Классика всегда в моде, или тенденция костюма для жениха 2009

Советы жениху

Классика всегда в моде, или тенденция костюма для жениха 2009 Мужская мода существовала всегда. Выбор между шкурой убитого медведя или убиенного енота стоял перед представителем сильной половины человечества и тысячелетие назад. И, конечно же, шкура медведя была предпочтительнее!

Обтягивающая водолазка, блестящий пиджак, брюки в тонкую розоватую клеточку, розовые носки и блестящие в тон пиджаку туфли с вычурными пряжками или оригинальной застежкой – таким стал мужчина в XXI (во всяком случае, именно таким его видят стилисты именитой фирмы Baldinini). С наступлением же холодов он вновь вспоминает о шкурах, только сегодня выбор его гнездится между шкуркой песца и мехом какой-нибудь другой экзотической зверюшки.


Шкурный интерес

Классический костюм – это аксиома, не требующая доказательств. Брюки со стрелкой, светлая рубашка, темноватый галстук – простые правила для тех, кто желает выглядеть элегантно, но не хочет тратить на это много времени и сил. За него уже все давно решено, как именно нужно сочетать между собой галстук, рубашку, пиджак, носки и ботинки. Отбыл обязанность и вновь натянул привычные джинсы, футболку и кроссовки. Настоящий мачо в костюме умеет жить! Это его вторая кожа – удобная и ноская. Впрочем, каждый костюм придает владельцу некую свою неповторимость: кому-то грациозность леопарда, кому-то изящество пантеры, кому-то мягкость рыси, а кому-то мощь арабского скакуна. Главное, чтобы костюм не превращал обладателя в неуклюжего медведя. Для этого надо правильно выбрать размер. Если еще несколько лет назад костюмы продавались в паре (брюки-пиджак) одного размера, то теперь можно смело варьировать: брюки на размер побольше, пиджак – поменьше или все наоборот. А при индивидуальном заказе в ателье проблем быть не должно. Однако, какой именно костюм сегодня актуален?!


Помесь костюмов

Вычурные сочетания фактур и наслоения элементов – вот тренд последних месяцев. Зимние коллекции с одной стороны лаконичны, с другой эксцентричны. Даже серый цвет дизайнерам удалось сделать нескучным, броским, неподражаемым! Рваный ворот, ассиметричный низ тонкого свитера, широкие брюки и, если есть, пиджак, то просто перекинутый через плечо! Конечно, для столь официального события, как регистрация, такой наряд не подойдет, но для вечеринки в честь сочетания брака вполне (для мальчишника так просто незаменим!). Неким вызовом стандартному облику жениха может стать рубашка из тонкого вареного хлопка. Такая рубашка хороша сама по себе и в галстуке не нуждается. Дизайнеры настойчиво предлагают непринужденно комбинировать элементы классики со стилем casual. Любите джинсы? Так не изменяйте себе и на свадьбе! Просто дополните любимые джинсы несколькими ультрамодными вещами.

В моде простота и элегантность в духе 60-х. Базовые цвета и минимум деталей. Хотите прослыть среди гостей модником – присмотритесь к галстукам в клетку. Модные летом они актуальны и в октябре. В конце концов, ваш галстук станет приятным напоминанием о минувшем тепле. Помните, что такой галстук подходит к рубашкам с аккуратным небольшим воротом и узкими манжетами. Естественно, к светлой рубашке.
Еще раз подчеркну - старайтесь не перегружать образ деталями, способными привлекать излишнее внимание. Сделав акцент на галстуке, остальные аксессуары (ремень, обувь, носки) подберите в тон. Другое дело бутоньерка – она не должна быть незаметной и теряться на фоне, скажем, часов. Обсуждая с невестой вопрос заказа букетика для невесты непременно уточните, какой форму и «окраса» будет бутоньерка – в конце концов, нежная лилия на светлом пиджаке затеряется, а вот красная роза буквально «выстрелит» насыщенностью цвета.
В моде и однотонные галстуки, завязанные на небольшой аккуратный узел. Но это классика. Сasual требует более провокационного узкого галстука. Попробуйте небрежно приспустить узел галстука или добавить в узел бутон цветка. При таком творческом подходе к галстуку, остальное уйдет на второй план. Однако – если Вы не желаете концентрировать внимание на галстуке (и при случае его незаметно снять), то проявите свое креативное начало при выборе костюма. Переливающиеся материалы уже не считаются чем-то из ряда вон! Но одна из деталей (либо брюки, либо сам пиджак) непременно должны быть без лишнего блеска. Так Вы уравновесите образ: с одной стороны вам не чужда мода и ее диктат, а с другой – Вы весь такой домашний и уютный!

Не выйти за рамки канонов можно, подобрав галстук в цвет сорочки, если Ваш костюм будет светлым, или, при темном костюме и светлой рубашке, темный галстук в тон костюма. Желающим эпатировать публику можно посоветовать яркие галстуки неожиданно едких цветов (оранжевого или галстук цвета «лосось»). Модникам следует обратить внимание на узкие галстуки, галстуки со стразами или вышивки.

Кстати, такой экстра галстук неплохо будет сочетаться с обувью… того же цвета, пусть даже весьма экстремального (хоть ядовито желтого!). Не пугайтесь косых взглядов, Вы – твердо дышите в затылок самым светлым умам мира мужской моды. Именно они придумали одевать мужчин в темные и серые одежды и в роскошно яркую обувь. Да-да, как женская, так и мужская коллекция обуви осень-зима 2007-2008 эклектична и лишена скучного единства. Это касается и цветовой гаммы, и высоты каблука, и фактуры, и отделки. Так что подобрать себе понравившуюся модель будет легче. Среди материалов по-прежнему лидирует кожа. Зимой она, как никогда, незаменима.

И последнее, обувь мужчины всегда должна быть начищена! Это золотое правило усвоили все. Но вот то, что она должна быть в тон костюму, многие забывают. Светлый костюм и черная обувь невыносимы, равно как и светлая обувь с темным костюмом. Хороша - золотая середина! Идеально – ботинки в тон пиджака!





Свежие публикации

Как часто составляя список гостей приходится ломать голову: кого писать, кого вычеркивать, звать ли семьи с детьми или каким-то образом объяснить приглашенным... Подробнее >
О там куда поехать в свадебное путешествие в 2018 году, учитывая не простую экономическую ситуацию в стране, и различные риски связанные с недружескими санкци... Подробнее >
ВВЕРХ