Более 30 стран для вашей свадьбы за границей!

Стремление к идеалу, или выбираем костюм жениха

Советы жениху

Стремление к идеалу, или выбираем костюм жениха Мечта о свадьбе как об одном из самых прекрасных дней в жизни вдохновляет милых дам на самые настоящие подвиги во имя Красоты. Мужчины, обычно, относятся к своему вешнему виду несколько… спокойнее. Но свадьба – всё-таки случай особый.

Итак, выбор костюма жениха я предлагаю начать с простого ритуала, к которому женщины прибегают несколько раз в день. Подойдите к зеркалу. Идеальные условия: зеркало во весь рост, ровное естественное освещение и хорошее настроение. Последнее – обязательно, поскольку Вам предстоит довольно сложная и несколько непривычная задача: оценить свой внешний вид и предъявить самому себе некоторые претензии. Подумайте, что Вам в себе нравится, а что хотелось бы исправить. Уверяю Вас, после этого несложного упражнения подобрать костюм станет гораздо легче! Итак, чтобы стать, действительно, идеальным мужчиной, Вам необходимо…


…Постройнеть.

Конечно, если речь идёт о десятке-другом лишних килограммов, костюм проблему не решит. Однако, визуальное впечатление изменить к лучшему всё-таки удастся.

Цвет. Не стоит «делить» костюм, выбирайте варианты в одной цветовой гамме, при чём чем более строгими, классическими и элегантными будут оттеки, тем выгоднее Вы будете выглядеть. Фаворит вечерних коллекций – чёрный – подходит Вам как нельзя лучше. Однако, если он кажется Вам несколько мрачным, выбирайте костюм в тонкую вертикальную полоску. Такой узор всегда вытягивает фигуру, а значит, лишний вес станет менее заметным.

Форма. Стоит предпочесть пиджак с двойным разрезом (типично для английских моделей). Разрезы сзади визуально удлинят ноги и сделают движения более свободными, а значит, Ваша фигура будет казаться не столь тяжелой. Лучше, если пиджак будет немного длиннее обычного, а вот рукава предпочтительнее слегка заузить. Брюки лучше подобрать свободные, без складок на талии и слегка шире в бедрах, чем обычно.

Табу. Ваша одежда не должна плотно облегать фигуру, чтобы не подчеркивать все лишние складочки. Кроме того, лучше выбирать мягкие, драпирующиеся ткани, гладкие, без каких-либо выраженных объемов.
Идеал. Смокинг – это потрясающий пример консервативной элегантности в сочетании со строгостью и роскошью.

…Прибавить в росте.

Цвет. Дымчатые, темные, но предпочтительнее однотонные ансамбли сделают Вас выше. Из рисунков – вертикальная полоска.

Форма. Не стоит выбирать слишком короткие варианты пиджака, они лишь подчеркнут линию ног, но и не останавливайте свой выбор на чересчур длинных экземплярах, они укоротят силуэт. А вот плечи у Вашего пиджака должны быть квадратными, но не широкими. Брюки следует слегка заузить к низу, а обувь лучше подобрать поскромнее, слишком вычурные модели будут смотреться нелепо. Галстук должен быть узким и может быть ярким.

…Прибавить в весе.

Цвет. Избегайте тёмных и слишком ярких оттенков. Исключение – чёрный костюм из ткани с шёлковыми волокнами.

Форма. Узкие плечи удастся исправить посредством пиджаков с увеличенными подплечниками и жакетов в клетку. Попробуйте немного закатать рукава рубашки – такой прием сделает грудную клетку шире, а плечи – массивнее. Если кроме худобы у Вас еще и высокий рост, то идеальным вариантом в этом случае станут широкие брюки и двубортный пиджак с широкими лацканами – они всегда делают мужчину шире.
Однако если Ваш рост ниже среднего предела, то лучше выбрать слегка зауженные или же совсем узкие брюки (последний вариант станет исключением, если ноги у Вас не идеальной формы: некоторую кривизну лучше скрыть под свободными штанинами). Также Вам подойдут брюки с отворотами – они сделают фигуру более приземистой.

Табу. Остерегайтесь мешковатых вариантов, иначе Вы рискуете выглядеть заблудшим парнишкой из соседнего двора, а не элегантным и изящным мужчиной. Также для Вас нежелательным элементом в костюме станет жилетка, но если же ее наличие необходимо, то постарайтесь выбрать такую, дабы она отличалась по тону от остального комплекта.


Нет предела совершенству.

Вы простояли у зеркала полчаса и можете, не кривя душой, сказать, что нравитесь себе целиком и полностью? Поздравляю! В таком случае, Вы, видимо, счастливый обладатель подтянутой, спортивной фигуры и можете позволить себе практически любой костюм. Однако, и для Вас найдётся пара советов.

Цвет. Тот, что идёт и нравится Вам больше всего, а также тот, что лучше всего гармонирует с нарядом невесты.

Форма. Обращайте внимание на размер: костюм должен сидеть идеально. Брюки Вам следует выбрать с заниженной талией и свободные в бедрах (слишком обтянутые ноги смотрятся, по меньшей мере, неэстетично). Рубашку выберите с пропорционально широким воротничком, а галстук – с крупным узлом. Пиджак стоит выбрать так, чтобы он был Вам свободен в груди, когда все пуговицы застегнуты. В противном случае он будет портить все впечатление от Вашего идеального торса.

Бонус-совет. Свадьба – слишком ответственный день, чтобы довольствоваться полумерами. Именно поэтому не стоит покупать одежду стандартных размеров, а потом ее подшивать, укорачивать и так далее, поскольку такие «подгонки» нарушают всю пропорциональность комплекта, а это Вам ни к чему. Лучше выбрать что-то именно Вашего размера или же сшить костюм на заказ.



Свежие публикации

Модный итальянский бренд женской одежды ST.PATRICK создал специально для пышных красавиц коллекцию свадебных платьев White One Plus. Наши свадебные специалист... Подробнее >
Много вопросов возникает у невест при втором замужестве. Стоит ли устраивать пышные гуляния? Надевать ли белое платье? Мужчины, как правило, не уделяют особог... Подробнее >
Уверены, Ваш торт будет особенным и неповторимым, но, думаю, всем молодоженам будет интересно, что сегодня в моде. Кондитер Всероссийского туроператора свадеб... Подробнее >
ВВЕРХ

DB query error.
Please try later.