Более 30 стран для вашей свадьбы за границей!

Мужская свадебная мода 2009: Орешек во фраке

Советы жениху

 Мужская свадебная мода 2009: Орешек во фраке

Даже на свадьбу любимец всем женщин планеты и самый известный «крепкий орешек» мира – Брюс Уиллис (Bruce Willis​) не решился одеть фрак или смокинг. «Имидж не позволяет» - улыбнулся он на вопрос корреспондента.

Впрочем, мужчины богатые и известные нередко являются на собственное бракосочетание в шортах и бейсболках. От смокингов и фраков они, бедолаги, устают за время официальных мероприятий, приемов и тусс. Дескать, на свадьбе самое время расслабиться. Это пусть невеста шьет себе специальное платье… А для меня и обтягивающая водолазка, блестящий пиджак, брюки в тонкую розоватую клеточку, а то и вовсе джинсы хороши. Свадебный специалист Всероссийского туроператора свадебных путешествий и семейного отдыха Сергей Шаров готов дать несколько советов женихам, чтобы разобраться в мужской свадебной моде 2009

Классика в кубе

Классический костюм – это аксиома, не требующая доказательств. Брюки со стрелкой, светлая рубашка, темноватый галстук – простые правила для тех, кто желает выглядеть элегантно, но не хочет тратить на это много времени и сил. Более того, о возврате к классике заговорили один за другим известнейшие мировые бренды. Впрочем, они под классическим понимают традиционный английский костюм. Одним словом, важно не только что одето, но и на что одето.

Широкие плечи, гусарская талия, мощная грудь или, иными словами, классический крою, классический вид, классический силуэт - классика, возведенная в куб. Объясним и возврат к популярным некогда двубортным костюмам. Но и под ним должна четко прослеживаться талия. Кутюрье всего мира обратили внимание на совершенство и несовершенства мужской фигуры. Недаром, дополнением к приталенному, полуприлегающему костюму стали узкие и строгие брюки.

Фигура в форме V

Даже двубортный костюм можно сделать изысканным и элегантным. Стоит чуть удлинить лацканы, оканчивающиеся чуть выше линии талии, как мужчина визуально выглядит выше и тоньше в талии. И все же, как бы ни старались дизайнеры, убрать нависающий над ремнем пивной животик и жирок на плечах и лопатках они смогут вряд ли. А посему последуйте примеру невесты, приводящей в преддверии торжества фигуру в порядок, запишитесь в спортзал. Теоретически скрыть недостатки фигуры можно под жилетом от костюма-тройки.

Эксперты утверждают, что для весенне-летней свадьбы жилет может стать логичной заменой для жаркого и тяжелого пиджака. Однако и он должен быть скроен в классической манере. Жилет, горловина которого достигает основания грудины или находится на уровне верхних ребер, хоть и неудобен, но придает фигуре мощи, в то время как жилет с глубокой горловиной - утонченность. Жилет появился в XVII веке, во Франции, когда персонаж по имени Жиль приветствовал прохожих и зрителей в одежде без рукавов. Сначала жилет надевали под камзол или использовали дома вместо халата.

Теперь же - вышел на подиумы

Мужская мода становится все более требовательной и претенциозной. Излишних контрастов и вызовов, столь актуальных в конце прошлого столетия, отныне следует избегать. Единый материал, единая цветовая гамма для всех деталей костюма. Из рисунков для строгих моделей допустима только полоска.

Крестики-нолики

Еще сложнее обстоит дело с рисунками. Классические «гусиные лапки», «елочки», «шотландка» или полоска, конечно, вне конкуренции. Но ведь столь «старинный» рисунок далеко не всем придется по душе. Важно, чтобы костюм не превращал обладателя в неуклюжего медведя. Неким вызовом стандартному облику жениха может стать рубашка из тонкого вареного хлопка. Такая рубашка хороша сама по себе и в галстуке не нуждается. Одним словом, сдавших вод нажимом моды попытайтесь отыграться на аксессуарах – трикотаже, сорочке или мелочах. Но не переусердствуйте!

Все аксессуары просто обязаны сочетаться друг с другом. Сделав акцент на галстуке, остальные аксессуары (ремень, обувь, носки) подберите в тон. Другое дело бутоньерка – она не должна быть незаметной и теряться на фоне, скажем, часов. Кстати, порой оказывается, что среди всех присутствующих на свадьбе часы есть только у жениха. Поэтому подарите себе к торжеству действительно стоящую модель. Таковы изделия в керамическом корпусе – дорого, импозантно, но не напыщенно и вычурно. Они — очевидный показатель вкуса и финансового положения обладателя. Можно рискнуть, надев и спортивную, динамичную модель. Наличие запонок пока никак не регламентировано. Кто-то говорит, что это своего рода китч современного мужчины, кто-то считает их излишней роскошью. Надеть или нет запонки – личное дело каждого, в то время как ремень должен быть обязательно. Причем, быть он должен непременно кожаным и соответствовать по цвету обуви.

И последнее, обувь мужчины всегда должна быть начищена! Это золотое правило усвоили все. Но вот то, что она должна быть в тон костюму, многие забывают. Светлый костюм и черная обувь невыносимы, равно как и светлая обувь с темным костюмом. Хороша - золотая середина! Идеально – ботинки в тон пиджака!





Свежие публикации

Модный итальянский бренд женской одежды ST.PATRICK создал специально для пышных красавиц коллекцию свадебных платьев White One Plus. Наши свадебные специалист... Подробнее >
Много вопросов возникает у невест при втором замужестве. Стоит ли устраивать пышные гуляния? Надевать ли белое платье? Мужчины, как правило, не уделяют особог... Подробнее >
Уверены, Ваш торт будет особенным и неповторимым, но, думаю, всем молодоженам будет интересно, что сегодня в моде. Кондитер Всероссийского туроператора свадеб... Подробнее >
ВВЕРХ