Более 30 стран для вашей свадьбы за границей!

Мужской костюм: фантазии невесты

Советы жениху

Мужской костюм: фантазии невесты

Современные женихи куда более ответственно относятся к своему внешнему облику, чем их предшественники. Да что там говорить! Сегодня даже выбор галстука становится порой камнем преткновения – так много обстоятельств при его приобретении необходимо учесть.

Удивительно, но мужская мода, при всем ее консерватизме, одобряет любые новшества женской свадебного образа. Желаете быть экстравагантной невестой в ультракоротком платье? Решение для жениха найдется легко: приталенная рубашка в духе «танцор диско», прямые брюки в заметную полоску – и пара готова притягивать взгляды окружающих. Если вам ближе образ голливудской дивы в платье русалочьего силуэта – жених может обратиться в гангстерито 30-х или в классического посетителя казино в Монте-Карло: смокинг, белоснежная сорочка и отражающие свет софитов модельные туфли. Наконец, выбирая модный «славянский стиль» и облачаясь в длинное платье с ручной вышивкой, приберегите для жениха традиционную русскую рубаху-косоворотку.

Одним словом, просто не верится, что когда-то женихи выбирали только «выходной» костюм, причем вопрос стоял между черным, серым и синим. Теперь образ невесты властно вторгается в пространство мужской моды, во многом определяя ее. А современная индустрия всячески поддерживает стремление молодых одеваться в едином стиле, предлагая на выбор множество вариантов стиля жениха.

ФАНТАЗИИ НА ТЕМУ

Что бы там ни говорили, а классический мужской костюм жив и не собирается сдавать своих позиций в обозримом будущем. Вот и очередные недели моды в ведущих столицах мира это подтвердили. Топовые дома представили в коллекциях прет-а-порте образ современного мужчины, и несмотря на дань уважения casual, практически в каждой из них присутствовал костюм, да не один!

Примечательно, что мастера предпочитают сегодня самовыражаться, не выходя за рамки классической «двойки». В чем же новизна? Мэтры предлагают свои вариации на тему цвета. Так, на подиуме в этом сезоне дефилировали модели в костюмах различных оттенков бордо, бирюзового и терракотового. Выбрав самые спокойные вариации на заданные темы – винный, синий или песочный оттенки – вы не только блеснете знанием мужской моды нынешнего сезона на свадьбе, но и прослывете элегантным джентльменом в родном офисе. Такой свадебный костюм вполне пригоден для повседневного ношения – достаточно подобрать неброские аксессуары.

Кроме того, потихоньку возвращающаяся мода на милитари влечет за собой интерес к цвету хаки, который может быть неожиданно интересным в случае сугубо гражданской интерпретации.

Не спешите списывать со счетов винтаж: обаяние ретро все еще довлеет над многими дизайнерами, и это находит отражение в новых коллекциях. В подтверждение этой догадки на показах нет-нет, да и появляются двубортные пиджаки и костюмы-«тройки» с жилетом. Причем если первое ретро-веяние – такой фасон ввели в моду яппи 80-х – подходит прежде всего мужчинам с атлетической фигурой, то второй вариант послужит палочкой-выручалочкой буквально для всех желающих. Жилет подходит как чрезмерно худощавым, так и чуть полноватым женихам, визуально изменяя фигуру в желанную сторону.

Свою дань недавней старине отдали аксессуары: в моде узкие кожаные подтяжки родом из 30-х годов прошлого века и роскошные шелковые платки, которым позволено доминировать в мужском наряде вместо галстуков.

СОГРЕВАЮЩИЕ ТРЕНДЫ

Защитники прав животных опять негодуют, но, тем не менее: в мужскую моду очень вовремя, к зиме вернулся натуральный мех. В подиумных вариантах им оторачивали лацканы и щедро обвивали шеи моделей. В реальной жизни это, конечно, вряд ли применимо, а вот позировать в дубленке или куртке с воротом из натурального меха, небрежно накинутой на плечи, может любой жених. Тепло, по погоде и особенно стильно именно этим осенне-зимним сезоном. И не забудьте экипировать соответствующим образом вторую половину: роскошное боа или бюджетный шарф из кусочков натурального меха придадут очарование образу спутницы и позволят вам обоим проявлять чудеса выносливости во время фотосессии на открытом воздухе.

Свадебный пир – нешуточное испытание для жениха и его костюма. Один выкуп чего стоит! Возможно, вам предстоят пляски, испытания на силу и прочие оригинальные конкурсы. Будьте к ним готовы. В свадебном наряде не должно быть мелочей – даже не надейтесь просидеть весь вечер в пиджаке. Подготовьтесь к тому, чтобы и без этого предмета гардероба выглядеть стройным, подтянутым и элегантным. Как? Правильно подобранный жилет, идеальная посадка брюк на поясе, дорогой ремень и стильные запонки – и тогда многих на ум придет сравнение с английским денди, в костюме которого, как известно, даже небрежность строго дозирована и продумана.





Свежие публикации

На показах свадебной моды помимо платьев дизайнеры предлагают идеи законченных образов. Именно с подиумов приходит мода на те или иные аксессуары, прически и ... Подробнее >
От модных показов и журналов со свадебными платьями у любой девушки голова пойдет кругом, ну а после пары - тройки походов в салон с примерками и вовсе все пл... Подробнее >
Не только невеста, но и жених должен выглядеть в день свадьбы на все 100%. Чтобы этого добиться, необходимо выполнить несколько элементарных предписаний от пр... Подробнее >
ВВЕРХ