Более 30 стран для вашей свадьбы за границей!

Домашние средства от выпадения волос

О женском здоровье

Домашние средства от выпадения волос Они покидают нас каждый день. Правда, повод для беспокойства появляется только тогда, когда их становится больше 70 в сутки. В таком случае стоит задуматься о том, как помешать расставанию. Ведь густые шелковистые волосы с давних пор являются одним из символов женской красоты.
Состояние волос напрямую отражает состояние здоровья. Длительные стрессы, несбалансированная диета, какое-то внутреннее заболевание или прием лекарственных препаратов могут спровоцировать выпадение волос. Кроме того, у этого явления существуют «чисто женские» причины: роды, прерывание беременности, отмена оральных контрацептивов — словом, все процессы, связанные с гормональной перестройкой организма. Выпадение волос происходит не сразу, а через какое-то время (1-2 месяца после стресса), и поэтому часто трудно связать волос с каким-то перенесенным потрясением. Бороться за красивые и густые волосы можно начать в домашних условиях. Однако, если вы заметили, что эти средства не помогают, советуем обратиться к трихологу.

Солевое втирание

Ингредиенты: поваренная соль.

После мытья головы вотрите в корни несколько горстей поваренной соли. Такой массаж продолжайте 10 – 15 минут. Потом хорошо промойте голову. Повторяйте процедуру шесть недель — по одному разу в неделю. Можно просто нанести соль на проборы и оставить под целлофаном на 15 минут, затем смыть.

Отвар из репейника

Ингредиенты: корни репейника.

Приготовьте отвар из корней репейника и втирайте его в корни волос.

Лимонно-желтковая маска

Ингредиенты: желток, мел (1 ч.л.), лимонный сок (несколько капель).

Все перемешайте и втирайте в кожу головы. Смывайте маску через 30 минут.

Крапивный лосьон

Ингредиенты: крапива, столовый уксус.

Приготовьте отвар из крапивы. Для этого нарежьте листья крапивы, залейте их кипятком и кипятите еще 30 минут. Отвар остудите, процедите и добавьте 2 – 3 ст. ложки столового уксуса. Лосьоном надо протирать голову несколько раз в неделю перед сном.

Йогуртовая маска

Ингредиенты: натуральный биойогурт, один желток.

Смешайте йогурт с желтком и наносите на волосы и в кожу головы. Маску смывайте через 20 – 30 минут.

Витаминная маска

Ингредиенты: немного обычных дрожжей (отщипните кусочек величиной с виноградинку), репейное масло (1 – 2 ст ложки), 2 желтка, касторовое масло (1 ст. ложка), мед (2 ст. ложки), коньяк (1 ч. ложка).

Смешайте ингредиенты. Маску наносите на волосы и на кожу головы. Волосы заверните в целлофан и полотенце. Через 1,5 – 2 часа смойте маску. Процедуру повторяйте 1- 2 раза в неделю.

Медово-коньячная маска

Ингредиенты: желток (1 шт), мед (1 ст. ложка), коньяк (1 ст. ложка), персиковое масло (1 ст. ложка), капустный сок (1 ст ложка).

Все ингредиенты перемешайте и наносите на волосы и на кожу головы. Через два часа хорошо промойте волосы. Повторяйте процедуру один раз в неделю в течении 3 месяцев.

Маска из хны

Ингредиенты: бесцветная хна, кефир.

Разведите бесцветную хну в теплом кефире. Маску наносите на волосы и на кожу головы. Через 30 минут смывайте маску. Повторяйте процедуру один раз в неделю в течение нескольких месяцев.



Свежие публикации

На показах свадебной моды помимо платьев дизайнеры предлагают идеи законченных образов. Именно с подиумов приходит мода на те или иные аксессуары, прически и ... Подробнее >
От модных показов и журналов со свадебными платьями у любой девушки голова пойдет кругом, ну а после пары - тройки походов в салон с примерками и вовсе все пл... Подробнее >
Не только невеста, но и жених должен выглядеть в день свадьбы на все 100%. Чтобы этого добиться, необходимо выполнить несколько элементарных предписаний от пр... Подробнее >
ВВЕРХ