Более 30 стран для вашей свадьбы за границей!

Перхоть

О женском здоровье

Перхоть Если верить статистике, каждый пятый житель Земли знаком с такой "напастью", как перхоть. Причем "снегопад на плечах" беспокоит не только малообеспеченных граждан, которые не в состоянии купить эффективное средство по уходу или дорогой шампунь, но и тех, кто оставляет в салонах красоты и аптеках баснословные суммы. Неужели до сих пор не существует эффективного средства для борьбы с этой "болезнью цивилизации"?

Иногда появление перхоти связывают с якобы излишней сухостью кожи головы. На самом деле чаще всего это заболевание поражает жирную кожу головы – ведь причина кроется именно в неправильной работе сальных желез. Перхоть считают заболеванием кожи (дермы) и в самых тяжелых случаях ставится диагноз «себорейный дерматит», но при любом диагнозе виновником наших страданий является грибок Pityrosporum ovale.

Однако недавно ученые обнаружили другой грибок, отвечающий за появление перхоти.

Патогенный грибок постоянно существует на коже головы в виде спор, но как только появляются подходящие условия для его бурного размножения, грибок переходит в активное состояние. В результате мы получаем массу липких, чаще жирных белесовато-желтоватых чешуек, количество которых намного превышает норму, почему и становится заметным невооруженным глазом. Но если, кроме того, есть еще и зуд кожи головы, отдельные очаги покраснения на коже головы - это уже симптомы себореи. Важно различать эти две кожные проблемы: если с перхотью можно бороться косметическими средствами, то себорею нужно лечить.


Перхоть и себорея. Как отличить?

Косвенных причин возникновения перхоти много: химическая завивка сухих или окрашенные волос, ношение головного убора на влажных волосах, длительное пребывание с непокрытой головой на солнце или холоде, гормональные нарушения, стрессы, переутомление, климатические изменения, несбалансированное питание.

Интенсивные шампуни от перхоти — это сильнодействующие лечебные средства, ими мойте голову 2-3 раза подряд, а затем - только раз в неделю. Шампунями от перхоти, предназначенными для частого применения, можно пользоваться при каждом мытье головы. Во время мытья пену оставьте на волосах на несколько минут. Перхоть исчезнет уже после непродолжительного использования специального шампуня, но, чтобы закрепить эффект, продлите лечение в течение нескольких недель.

При перхоти и себорейном дерматите имеет смысл пользоваться шампунями лечебных серий с цинком или дегтем. Деготь имеет маслянистую консистенцию и специфический запах. 


Лечение перхоти

Активный отдых - плавание, пляжные игры, пешие прогулки - удивительно сказывается на красоте волос . К появлению перхоти приводят многие обстоятельства: снижение иммунитета, хроническая инфекция, стресс. 

Обратите внимание на свой рацион: животные жиры, пряные специи и алкоголь усиливают образование перхоти. Больше ешьте овощей, кисломолочные продукты (желательно с бифидодобавками).

Любителям народных средств можно попробовать такой рецепт от перхоти: 4 ст. ложки смеси, состоящей из равных частей листьев крапивы и герани, залейте литром кипятка и настаивайте 30 минут. Этим настоем ополаскивайте волосы через день.





Свежие публикации

На показах свадебной моды помимо платьев дизайнеры предлагают идеи законченных образов. Именно с подиумов приходит мода на те или иные аксессуары, прически и ... Подробнее >
От модных показов и журналов со свадебными платьями у любой девушки голова пойдет кругом, ну а после пары - тройки походов в салон с примерками и вовсе все пл... Подробнее >
Не только невеста, но и жених должен выглядеть в день свадьбы на все 100%. Чтобы этого добиться, необходимо выполнить несколько элементарных предписаний от пр... Подробнее >
ВВЕРХ