Более 30 стран для вашей свадьбы за границей!

Гадания в День святого Валентина

О гороскопах

Гадания в День святого Валентина День святого Валентина - прекрасный повод погадать на суженого, чтобы получить ответы на интересующие вопросы. Обычай гадать на Валентинов день пришел из Италии, когда язычество не до конца еще было вытеснено христианством. К тому же в этот день сами звезды помогают узнать судьбу. Создается эффект общего желания. Поэтому в ночь на 14 февраля возможно увидеть своих суженых, а потом встретиться с ними и наяву.

Особенно романтичны и сентиментальны девушки и юноши Англии, потому что там, в гадания на День святого Валентина, верят особенно сильно. Например, в туманном Альбионе незамужние девушки 14 февраля встают за несколько часов до восхода, становятся возле окна и смотрят на проходящих мужчин.

Согласно поверью, первый мужчина, которого девушка увидит, и есть ее судьба.

А в одном из графств центральной Англии девушки должны обойти 3, а то и 12 раз церковь в полночь, повторяя стихи, что-то вроде заклинаний. И после такого простого ритуала считается, что к ней должна прийти настоящая любовь. 

Кроме того, девушки, живущие в странах с более теплым климатом, обязательно кидают в любой водоем, будь то река или пруд, бумажки с написанными именами. Имя, которое всплывет первым, будет носить будущий жених.

А вот как узнать, верен ли возлюбленный? Есть в Европе один очень популярный способ гадания. Для этого берутся две половинки скорлупы грецкого ореха и две маленькие свечки. Свечки ставятся в скорлупки, в которые предварительно нужно накапать расплавленный воск, а скорлупки помещаются в тазик с водой.

Одна свеча называется своим именем, другая именем возлюбленного (возлюбленной). Если скорлупки плывут рядом, а свечки горят, то это говорит о верности возлюбленного. Если же скорлупки разойдутся или перевернутся, то любовь обречена. Если одна свечка горит дольше, а другая тухнет, значит, один любит больше, чем другой.

Как узнать, будет ли союз удачным? А очень просто. Не нужно никаких особых условий, только присутствие обоих партнеров. До наших дней сохранился магический обряд, который был популярным еще в Хазарском каганате. С его помощью можно определить, насколько люди совместимы друг с другом.

Два человека встают напротив друг друга, чтобы между ними было расстояние около 5 метров. Глядя в глаза друг другу, они начинают сходиться. Если в какой-то момент головы партнеров вдруг наклонятся одновременно, как будто их что-то тянет, значит, союз будет удачным. Если же люди приблизились друг к другу вплотную, а результата не было, то увы...

Любая девушка хочет увидеть во сне будущего возлюбленного. Чтобы все получилось, нужно взять два лавровых листа, смочить их водой, настоянной на лепестках роз, и положить под подушку крест-накрест. Потом произносится заклинание:- «Валентин Святой, пускай во сне суженый мой явится ко мне».

Можно попробовать узнать, когда и за кого выйти замуж. Для этого нужно взять гороховый стручок, чтобы в нем было девять горошин, и повесить его над дверью на нитке. Если после этого в комнату войдет человек, не связанный с девушкой родственными узами и холостой, значит, он и будет ее мужем, но не раньше следующего года.

Гадают и на кольце с фотографией. Нужно взять фотографию любимого (любимой) и держать перед ней кольцо на нитке. Главное условие: рука не должна дрожать, чтобы не помешать вращению кольца. Кольцо должно вращаться само. Если кольцо вращается по кругу, то свадьба с этим человеком состоится; если кольцо качается из стороны в сторону, то супругом (супругой) будет кто-то другой. Если кольцо вообще неподвижно, то со свадьбой придется ждать неопределенный срок.

Если на День святого Валентина выпадет полнолуние, то это будет особой удачей для девушки. Считается, что если девушка первый раз поцелует своего избранника в полнолуние, то она скоро станет его невестой, и их семейная жизнь будет счастливой, и они никогда не будут знать нужды.
Некоторые люди верили, что если в день святого Валентина девушка видела малиновку, она выйдет замуж за моряка, если она видела воробья, она выйдет замуж за бедняка и будет с ним счастлива, если щегла - за миллионера.

Есть ещё такое гадание. Задумай имена пяти-шести мужчин (женщин), за которых ты хочешь выйти замуж (жениться). Держа яблоко за стебель, раскрути его и повторяй имена любимых. Человек с тем именем, которое ты будешь повторять, когда стебель оторвется, и будет твоим суженым.





Свежие публикации

Как часто составляя список гостей приходится ломать голову: кого писать, кого вычеркивать, звать ли семьи с детьми или каким-то образом объяснить приглашенным... Подробнее >
О там куда поехать в свадебное путешествие в 2018 году, учитывая не простую экономическую ситуацию в стране, и различные риски связанные с недружескими санкци... Подробнее >
ВВЕРХ