Как мужчины относятся к женам-домохозяйкам

Что лучше для мужчины: когда его жена днюет и ночует на работе или постоянно сидит и облагораживает дом? Это две крайности, с одной из которых кто-то обязательно столкнется.
Кем является для мужчины такая жена: посудомойкой, стиральной машиной, кухонной плитой и пылесосом в женском теле или самой что ни на есть лучшей женщиной?
Но это идеал. И сейчас, в эпоху развитого феминизма, есть довольно-таки много женщин, которые не хотят работать, но и отказывать себе в чем-то не собираются.
Скажете, категорично? Возможно. Но ведь женщины в свое время сами устраивали манифестации и боролись за равноправие. И вот мужчина и женщина получили равные права.
Женщина может зарабатывать деньги, носить любую одежду (разве что консервативные мусульмане в этом плане еще не вышли из Средневековья), без проблем может найти работу, сделать карьеру и прочее. Так почему многие становятся домохозяйками?
Поэтому сразу оговоримся: рассматриваем мы только первый вариант, - т. е. тех женщин, которые сознательно выбирают роль исключительно домохозяйки, несмотря на жизненные обстоятельства.
Почему мужчина выбирает в жены домохозяйку
Первый вариант напрашивается сам по себе - любовь. Когда по-настоящему любишь, тебе абсолютно безразлично, кем и где работает твоя любимая женщина.
Ты говоришь, что будешь обеспечивать жену, что носить ее на руках, а за это требуешь лишь одного - чтобы любила.
Они приходят в бешенство просто от того, что их благоверная улыбнулась в ответ на улыбку другого мужчины. Стать домохозяйкой в таком случае больше желание не самой женщины, а ее мужа.
Третья причина - финансовая. Если муж получает достаточно, то жене просто незачем тратить свое время, которое она может уделить семье, на зарабатывание денег. А если у мужа есть загородный дом с большим садом, то работы жене хватит и дома.
Перспективы брака
Какая бы из причин не подвигла мужчину на этот брак, рано или поздно перед ним встанет ряд неприятных вопросов, на которые он вынужден будет дать ответ.
Тем не менее, с годами чувства если не проходят, то, как минимум, угасают. И тогда возникает чувство неудовлетворенности: женщина уже не загадка, она не развивается как личность. Что же будет дальше?
Она податлива, прощает мужу многие его недостатки, и поэтому может казаться идеальной женой.
Как ни парадоксально, но нужно именно чего-то конфликтного, какого-то протеста, разнообразного общения.
И главное разочарование не в том, что жена не пополняет бюджет (вот вам, кстати, и второй вопрос - денежный), а в том, что как человек она перестает быть интересной.
Она, может, будет встречаться с подругами и обсуждать текущую политическую и социально-экономическую обстановку в стране.
Она попросту погрязнет в каком-то своем мире, созданном голубым экраном телевизора.
Да, конечно, родить и воспитать ребенка - это хорошо. Но стоит ли делать это главной целью своей жизни и годами торчать дома?
Такая женщина более дерзкая, уверенная в себе, а значит - желанная.
Ведь не может же она постоянно убирать, готовить и смотреть телевизор - должно же ей наконец стать скучно! И что она тогда будет делать?
Да и что такое сосед по сравнению с возможностями интернета? Сайты знакомств, социальные сети - это настолько втягивает, что жена и опомниться не успеет, как у нее возникнет виртуальный роман, а там уже и до реального рукой подать.
Нужны ли мужчинам жены-домохозяйки?
Все вышеперечисленные моменты приведут к тому, что из, казалось бы, завидной жены благоверная превратится в бесплатную домработницу. А к ней и отношение соответствующее.
Более того: конституции всех государств наделяют их даже большими правами, чем мужчин.
Неслучайно многие прекрасные половины богатых мужчин, посидев немного дома, со временем открывают свой бизнес, пишут книги или занимаются благотворительностью - у женщины должна быть своя жизнь, свой внутренний мир, который делает ее значимой.
Но пытаться реализовать себя в мытье кастрюль - дело почти провальное, не правда ли?