Более 30 стран для вашей свадьбы за границей!

Охота на мужчину: догнать и окольцевать

Хочу замуж

Охота на мужчину: догнать и окольцевать На эту авантюру хотя бы раз жизни решается каждая женщина. В один прекрасный момент становится ясно, что жизнь без мистера Икс не мила, а он даже не подозревает о вашем существовании. Остается только вспомнить о том, что в любви, как и на войне, все средства хороши, и приступить к реализации плана «Я завоюю его сердце».

Обычно это выглядит так: вы встречаете мужчину, с которым хочется провести если и не всю жизнь, то заметную ее часть. А он ни о чем таком и не думает. Строго говоря, вы вообще не уверены, что он хоть что-нибудь по вашему поводу думает. И с этим срочно надо что-то делать…

С одной стороны, зацикленность на каком-либо человеке – верный признак серьезного невротического расстройства. Поэтому культивировать в себе подобное чувство неразумно. С другой стороны, отец — основатель гештальт-психологии Фриц Перлз утверждал, что «всякая ситуация должна быть жестко завершена, в ней все должно произойти, а после она должна кануть в Лету». Согласно этой теории, если засела в голове мысль о том, что некий «мистер Икс» нужен вам во что бы то ни стало, значит, так оно и есть на самом деле. И нужно сделать все, чтобы получить желаемое – то есть довести историю до логического конца, поставить галочку и жить дальше. В процессе гарантировано приобретение массы ценного опыта и полезных навыков.

Спокойствие, только спокойствие!

Не надо думать, что «бегать за мужиком» стыдно. Стыдно потратить на это полжизни, но так и не догнать. Поэтому определите, какое количество времени вы готовы выделить на «охоту», составьте план действий и переходите в наступление:

Не забывайте о конспирации. Не делитесь своими планами с родственниками и подругами. Толковыми советами они вряд ли помогут, зато о вашей затее рано или поздно непременно станет известно всем вокруг

Будьте готовы к любой реакции с его стороны. Если объект ваших воздыханий узнает, что его сознательно «заманивают», предсказать его реакцию невозможно: одному будет даже приятно, другой возмутится, третий решит, что в вас нет ни грамма искренности. Конечно, психологи и сексологи утверждают, что выбирают всегда именно женщины. Но в данной ситуации заострять на этом факте внимание неразумно и где-то даже невежливо.

Найдите подход. План завоевания может быть только индивидуальным, а рекомендации типа «все мужчины любят…» стоит сразу отправить в помойку. Кроме одной – кормить и хвалить. А вот как именно это делать, зависит от характера и привычек каждого конкретного персонажа.

Сделайте так, чтобы ему с вами было хорошо. Эта стратегия работает всегда: при общении с грудными младенцами, кавказскими овчарками, капризными стариками, хомячками и со всеми остальными живыми существами любого пола, возраста и биологического вида. И основная задача – понять, «что такое хорошо, и что такое плохо» для вашего мужчины. Умение внимательно слушать обеспечит вам всю необходимую информацию по данному вопросу.

Не форсируйте события. По мнению специалистов, выбрать мужчину и сконструировать долгие и счастливые отношения с ним вполне возможно. Понять, получается это у вас или нет, не так сложно – при взаимной симпатии хоть какая-то динамика в отношениях все время происходит. Но торопиться все-таки не стоит

Уважайте своего избранника. Особенно его выбор и право на самоопределение. И если «мистера Икс» никак не удается убедить в том, что вы и есть его счастье – отпустите его на волю. В конце концов, он же не безмозглое существо (вы ведь не могли выбрать себе в идеалы безмозглое существо?), а значит вполне способен решать свою судьбу.

Комментирует Евгений Кульгавчук, практикующий врач-сексолог, психотерапевт:

Женщин с активной жизненной позицией, для которых «охота на мужчину» – это естественный образ мыслей и действий, условно можно разделить на два типа. Во-первых, это «супер-женщины». Они очень сексуальны от природы, обладают средней или сильной половой конституцией. В совершенстве владеют искусством флирта, не страдают от заниженной самооценки. Интуитивно понимают мужчин, и способны давать им то, что нужно в данный момент. Вторая категория охотниц – «волки в овечьей шкуре». Это дамы с мужскими чертами характера и крайне трезвым взглядом на жизнь. Нередко имеют сложности с сексуальной составляющей и женской самооценкой (что требует психотерапевтической коррекции). Они наблюдательны, умны и обучаемы. Поэтому те успехи, которых «супер-женщины» добиваются в отношениях с мужчинами благодаря интуиции, у «волчиц» являются результатом осознанных спланированных действий. Дамы, не относящиеся ни к одному из этих двух типов, тоже могут рассчитывать на успешную «охоту». Приемов, которые действовали бы всегда и на всех мужчин, конечно, не существует. Тем не менее, универсальные советы есть: уважать и уметь хвалить мужчину. Как ни странно, именно этого многие не умеют.

Грамотно провести «осаду» и добиться положительного результата – то есть длительных отношений с конкретным представителем противоположного пола – вполне возможно. Но предупреждаю, что долго носить «маску» (то есть заставлять себя поступать определенным образом) тяжело и невыгодно. Рано или поздно игра все равно вскроется. Лучше изначально стараться научиться все необходимое для поддержания связи делать искренне. Тогда можно будет говорить не о банальном притворстве с корыстной целью, а о развитии гибкости и личностном росте женщины.



Свежие публикации

На показах свадебной моды помимо платьев дизайнеры предлагают идеи законченных образов. Именно с подиумов приходит мода на те или иные аксессуары, прически и ... Подробнее >
От модных показов и журналов со свадебными платьями у любой девушки голова пойдет кругом, ну а после пары - тройки походов в салон с примерками и вовсе все пл... Подробнее >
Не только невеста, но и жених должен выглядеть в день свадьбы на все 100%. Чтобы этого добиться, необходимо выполнить несколько элементарных предписаний от пр... Подробнее >
ВВЕРХ