Одиночество в Сети, или Ищу жениха в… чате

Почему? Поделюсь-ка я своей историей, может она и вас чему научит. Как все началось? Да наверное как и у всех: "А почему бы не попробовать..." - слабеньким огоньком зажглась в моей голове идея, тем более что с бывшим парнем я благополучно успела разорвать все связи и отношения, а вот замену найти еще не успела. А ведь говорили мне подружки, да не спеши, успеешь еще, найди вначале замену, а потом и руби с плеча. Так нет же, есть ведь своя голова на плечах – вот и получай!
А вот с чатом все должно было быть по-другому. Почему должно было? Да потому что, не бывает, чтобы все было так плохо – должна и полоса просвета появиться, и когда же, если не сейчас? Так вот, знакомство с чатом началось довольно банально: набираешь на клавиатуре комбинацию букв, которая должна стать залогом счастья и успеха, нажимаешь «энтэр», и... ты на сайте. Предстоит несложная процедура регистрации, где тебе необходимо заполнить поля с логином и паролем (последний обычно не меняется, а вот с первым пришлось поэкспериментировать, подключив всю свою фантазию). Если тебя не видят, то тебя должны услышать! Поэтому и имя должно быть звучным, интересным, интригующим и вызывающим интерес и повышенное внимание, а иначе потенциальные женихи могут и не обратить внимание конкретно на вас ввиду конкуренции вокруг. Да, да, и что думали, вы одна такая с проблемами в личной жизни? Не тут то было!
Подвергнув мужской контингент предварительному отбору (отсутствие грамматических ошибок уже радует, а знакомство с творчеством классиков литературы отсеивает примитивных собеседников), я определила список потенциально возможных кандидатур для дальнейшего общения и начала пробивать, так сказать, почву...
Поэтому прикидывая в уме, я сделала вывод, что процентов 60 из всех присутствующих явно изголодались по телесной близости. И не теряя время зря (разве заинтересует их моя осведомленность в глобальных проблемах человечества или тонкая психологическая натура), они приступали к откровенному вопросу сразу же после вопроса о возрасте и просьбе выслать свою фотографию. Кстати, что касается фотографии, оказалось едва ли возможным пообщаться с человеком более 3-х минут, чтобы он не начал выпрашивать фотографию. Не то чтобы я в себе сомневалась, просто как-то неприятно: складывается впечатление, что человека больше ничего не интересует. Но самое страшное даже другое: сама я при созерцании внешности собеседника тут же переставала с ним общаться, если увиденное не отображало желаемое. Поверьте, в жизни я бы такого не сделала, так как в человеке (мужчине) меня уже давно перестала интересовать в первую очередь внешность. Она ли в мужчине главная?
Но так как я находилась в чате уже более часа, то вполне очевидным мне стало то, что кроме внешности (ну мало ли, а вдруг повезет?) рассчитывать здесь мало на что приходиться. Кстати, мою тяжелую участь разделила со мной моя подруга. Я бы даже сказала больше – она меня сюда и завлекла. Не то чтобы она преследовала такую цель, нет, что вы! Просто милый паренек, что нас вчера подвозил до клуба, оказался не просто симпатичным, он оказался.... из чата! Невозможное возможно!
Но цель поставлена – нужно ее добиваться.... А цель – познакомиться с нормальным парнем (по общению), встретиться с ним и посмотреть что из этого выйдет. Признаюсь честно, что после всего пережитого планка моих требований к кандидату опустилась ниже некуда, поэтому требовательной или придирчивой я себя никак не назову.
Неужели чудо? Я познакомилась с парнем, разговор у нас заладился, и на фото он выглядел даже приятнее, чем можно было ожидать (помните, я писала о заниженной планке?). Без длительных отлагательств мы договорились о встрече, я потихоньку начала собираться. Но вот за час до запланированной встречи на мобильном телефоне высветилось сообщение неприятного содержания. Как сами понимаете, встреча отменилась...
Но и тут мы не отчаялись. В бой вступила также и подруга, и мы двоенными силами начали бороться за свое заслуженное и такое долгожданное счастье, о чем не преминули сообщить «кавалерам» (не о борьбе, а о том, что нас двое). А двоих парней вытащить из чата – задание вдвое сложнее, чем одного. Вот уж практически отчаявшись и потеряв всякую надежду на благоприятный исход дела, мы с подругой договорились встретиться подышать свежим воздухом под конец дня (непросто дышать в монитор несколько часов подряд). И тут неожиданно раздался звонок «Оболони 24».
Вот и он? Наш главный приз на сегодня - получите и распишитесь? Скажем прямо: наша первая встреча значительно отрезвили нас обеих и, лишив большинства радужных надежд, вернули на грешную землю. "...И опыт, сын ошибок трудных...", как говорится.
Парни не обладали ни одним из качеств, которое мы надеялись у них увидеть. Приглашение в МакДональдс осталось без поддержки с нашей стороны, в соседний магазин за бутылочкой пива (лонгера, шейка и т.д.) мы идти тоже отказались. Оказалось, что говорить нам совершенно не о чем. Дело не в том, что интересы наши не совпадали, дело в том – что интересы у них отсутствовали напрочь. Даже последние события в миру обсудить не удалось – оказалось, мальчики не смотрят телевизор (а как же лишняя трата драгоценного времени – не лучше ли его в чате провести: с толком и удовольствием?).
Ответ на этот вопрос мы пока не нашли, но по крайней мере мы теперь знаем точно где их нет. Их нет в виртуальной жизни! Нормальные люди живут полноценной реальной жизнью, с реальными встречами, эмоциями, переживаниями, словом, с реальным опытом. Без придуманных ников, нафантазированных историй и нереальных ситуаций...