Более 30 стран для вашей свадьбы за границей!

Мода 2009. Вечерние платья и аксессуары

Мода, стиль, шопинг

Мода 2009. Вечерние платья и аксессуары

Давайте начнем с классификации вечерних ситуаций. Они тоже бывают разные. Формальные и неформальные. К формальным относятся банкеты, премьеры в театре, светские рауты, концерты и презентации… К неформальным – загородные мероприятия, богемные пати, закрытые вечеринки в ночных клубах. В любом случае надо понимать, одним нарядом тут не обойтись. Но… обо всем по порядку!

Что важно помнить, если вас ожидает вечерние мероприятие и каковы его особенности.

ТОП 8 правил вечернего туалета.

  1. Самое важное, это соответствия таких понятий как стиль и обстоятельства. То, что уместно на премьера в театре будет неуместным в клубе на закрытой вечеринке.
  2. Постарайтесь вспомнить также о различиях в типах dress-code, ведь получая пригласительную карточку с указанием какого-либо кодекса одежды, вам ничего не остается как только принять его.
  3. Выбирайте для своего наряда шелк, атлас, бархат, шифон, парчу, тонкую шерсть, кружева, креп. Ткани для вечернего туалета могут быть переливающимися, с мягким блеском или с металлической нитью.
  4. Помните, что вечерний наряд – это не только длинное платье. В зависимости от конкретной ситуации это может быть и коктейльное платье, и нарядный костюм, и отдельные варианты, не составляющие костюма.
  5. Согласно нормам этикета, одежду с декольте лучше не использовать до 18 часов. Обнаженные плечи уместны с 19.00. Позволить декольте на груди можно после 20 часов. Глубокое декольте уместно после 22.00. Кстати, подбирать декольтированную одежду следует с учетом возраста и комплекции. Дамам в возрасте или слишком субтильным женщинам носить декольте противопоказано.
  6. Если к вечернему платью вы одеваете перчатки, то правило таково: чем короче рукава, тем длиннее перчатки.
  7. На торжества, начинающиеся в 20.00 часов и позднее, рекомендуются вечерние платья (более нарядные и открытые), шелковые, матерчатые, лайковые, кружевные перчатки, а дополнение к наряду - сумочка небольшого размера из шелка, парчи, бисера. Шляпу лучше оставить дома. Вечерние платья могут быть обычной длины или до пят. В последнее время возрождается тенденция ходить на вечерние приемы в длинных платьях.
  8. На вечерние приемы не рекомендуется надевать много ювелирных украшений, а также злоупотреблять духами и дезодорантами.

Вечернее платье: То, что уместно на премьера в театре будет неуместным в клубе на закрытой вечеринке.Вечернее платье: различиях в типах dress-code

О, Платье…

Вечерние платье делают более открытыми, чем платье для мероприятий, проходящих в дневное время. Оно может быть обычной длины (от середины колена до середины икры), но в последнее время снова наблюдается тенденция к длинным вечерним нарядам, а некоторые дизайнеры предлагают нам варианты в пол.

Основное правило – чем более торжественный и официальный характер имеет прием, и чем в более позднее время он проводится, тем наряднее полагается быть одетой.

Вечерние платье шьют из бархата, шифона, дорого шелка, тонкой шерсти. С длинными вечерними туалетами носят вечернее пальто, накидки, шубы. К декольтированному платью с полностью открытыми плечами полагается (если нет верхней одежды) накидка, короткий жакет или широкий шарф. Шарф из меха служит прекрасным дополнением к вечернему туалету в местах с холодным климатом, в зимнее время.

Вечерние туфли могут быть из парчи, цветной кожи и других материалов на любом удобном каблуке. Вечером можно надеть кружевные и шелковые перчатки.

Сумочка должна быть маленькой, иногда она изготавливается из материала, аналогично туфлям, иногда из парчи, шелка, бисера и других подобных материалов.

На вечерние приемы не рекомендуется надевать много ювелирных украшений, а также злоупотреблять духами и дезодорантами.

Об украшениях стоит поговорить поподробнее.

На вечерние приемы не рекомендуется надевать много ювелирных украшений.

В этом сезоне к вечерним нарядам достаточно подобрать одно, но обязательно массивное украшение. Не важно, что - пусть это будет что-нибудь одно: либо колье, браслет или серьги, а может брошь или кольцо!

Колье. Это гвоздь сезона. В зависимости от наряда выбирайте готические цепи, кресты и сердца или огромные зеркальные кристаллы.

к вечерним нарядам достаточно подобрать одно, но обязательно массивное украшениеВ зависимости от наряда выбирайте готические цепи, кресты и сердца или огромные зеркальные кристаллы

Серьги. Вполне достаточно одних крупных серег в сочетании с высокой прической.

Броши. Авангардные, больших размеров. Такая брошь может служить фишкой вашего образа и не бойтесь, что она вовсе не будет сочетаться с платьем.

Такая брошь может служить фишкой вашего образа и не бойтесь, что она вовсе не будет сочетаться с платьем.Кольца. Также крупные, в форме цветка.

Браслеты. Обязательно несколько на одной руке или один очень большой, выполненный из страз или камней.

Кольца. Также крупные, в форме цветка.

К вечерним платьям идеально подходят гладкие прически из длинных волос, собранных в низкий валик или высокий хвост. Не в моде чересчур мелкие локоны и экстравагантные вихры, торчащие во все стороны. Не следует впадать и в другую крайность, дополняя вычурный туалет чересчур простой прической, иначе вы можете «потеряться» на фоне собственного роскошного платья.

Актуальная мода на вечерние платье.

Вечерние платья, модные в этом сезоне, самые разнообразные. Мы уже не удивляемся. Мы грамотно выбираем.
Если говорить о фасонах-лидерах этого сезона, то можно выделить две противоположности.

Легкое шифоновое платье в стиле ампир с завышенной талией (Alexander McQueen, Emanuel Ungaro, Halston, Phillip Lim). Цвета - светлые пастельные тона – слоновая кость, нежно-розовый, молочно-белый. Здесь дизайнеры всячески стараются подчеркнуть вашу женственность. Они играют с деталями, по-разному представляют линию плечевого пояса, обожают драпировки…Такое платье может напоминать индийское сари, украшать вас огромных размеров розой или даже иметь своеобразную накидку, напоминающую не то кокон, не то фату. Такое платье предлагает роль нимфы, некоего божественного существа.

Легкое шифоновое платье в стиле ампир с завышенной талией (Alexander McQueen, Emanuel Ungaro, Halston, Phillip Lim)Такое платье может напоминать индийское сари, украшать вас огромных размеров розой или даже иметь своеобразную накидку, напоминающую не то кокон, не то фату.

Другая крайность - строгое черное платье–колонна (Derek Lam, Bottega Veneta, Alberta Ferretti, Lanvin, Terexov). Но не подумайте, что это консервативный вариант. Такие платья несут в себе долю модного сейчас футуризма: четкие линии перекликаются с необычными переходами в крое, тяжелой или даже жатой фактурой. Ничего лишнего. Из украшений – что-нибудь одно: крупное колье, серьги. Прическа в этом случае должна быть либо четкой и структурной, либо небрежно распущенные длинные волосы.

строгое черное платье–колонна (Derek Lamстрогое черное платье–колонна Bottega Veneta

Конечно, вечерние платья не остались «без цвета»: цикламеновый, зеленый, синий, песочный, горчичный, бордо в сочетании с длинной в пол , драпировками и струящимися материалами(Terexov, Temperley, Luisa Beccaria, Baby Phat).

вечерние платья: цикламеновыйвечерние платья синийвечерние платья горчичный

В вариантах коктейльных платьев вы найдете множество вариантов с пайетками (Sonya Rykiel, Julien McDonald, Krizia, Blugirl). В этом сезоне сочетайте пайетки с трикотажем и вязкой, добавьте кожаный жилет в стиле пан-рок или меховую накидку.

коктейльных платьев вы найдете множество вариантов с пайетками сочетайте пайетки с трикотажем и вязкой, добавьте кожаный жилет в стиле пан-рок или меховую накидку

Или маленькое черное и обязательно структурное платье-бюстье (Versace, DKNY, Calvin Klein).

Бесспорно, у женщин существует такое понятие как «свобода выбора», но тем не менее, если в канун предновогодних событий вы получили пригласительную карточку с указанием определенного вида dress –code, то вам неукоснительно придется «выполнить» такое предписание.

Вечерние платье для формальных мероприятий.

Это может быть: премьера в театре, поход в оперу, светский раут, официальный вечерний прием, вручение наград, бракосочетание, корпоративное или семейное торжество, званный ужин. Для таких мероприятий нарушения кодекса одежды считается несоблюдением норм этикета, неуважения приглашающей стороны, и может повлечь за собой неприятные последствия.

White Tie, Белый галстук

Вечернее платье, перчатки, туфли на каблуке, маленькая вечерняя сумочка. Недопустимы распущенные волосы, бижутерия и голые руки.

Black Tie(Cravate noire), Черный галстук

Это может быть премьера в театре, официальний вечерний прием.
Платье для коктейля или длинное вечернее платье. Допустима бижутерия и отсутствие меха.

Существуют разновидности Black Tie:

Black Tie Invited, Черный галстук приветствуется
Допустимы следующие разновидности костюма: платье для коктейля, праздничный костюм, длинное платье.

Вечерние платья и аксессуары Вечерние платья и аксессуары

Black Tie Optional, Черный галстук не обязателен

Вполне подойдут платье для коктейля, нарядный костюм, отдельные варианты одежды, не составляющие комплекта.

Creative Black Tie, Черный галстук – творческий подход

Это может быть корпоративное или семейное торжество, званный ужин, коктейль.

Творческий подход в этом случае означает, что вы должны остаться верны варианту Black Tie , но можете позволить себе некоторые изыски: разнообразить аксессуары или уделить внимание фактуре…Идеальный вариант – вышитая пайетками юбка и свитер из кашемира.

Formal

Это общее название для любого формального вечернего мероприятия.

Означает примерно тоже самое, что Black Tie, но иногда может подразумевать более творческий подход к одежде с использованием модных деталей.

Вечерние платья для неформальных или корпоративных мероприятий.
Сюда относятся все загородные мероприятия, семейные мероприятия, небольшая корпоративная вечеринка, вечеринки в ночных клубах, коктейль.

Слово «неформальные» вовсе не говорит о том, что вам будет дозволено прийти в джинсах и свитере. Допускаются вариации с длиной и фасонами, цветом, фактурой. Приветствуются модные детали, более яркий макияж, контрастные аксессуары.

Вечернее платье и аксессуарыВечернее платье и аксессуары

Semi Formal, полуформально.

Лучше надеть платье для коктейля (идеально – маленькое черное платье). До 20-00 допустим нарядный костюм или дневное платье.

Cocktail Attire, Коктейль

Само название говорит за себя – свой выбор остановите на платье для коктейля.

After 5, Коктейль

В этом случае также подойдет коктейльное платье. Костюм не обязательно деловой. Плюс в том, что это еще менее формальное мероприятие, поэтому возможны любые цвета.

Часто, если речь идет о неформальных мероприятиях, вы можете увидеть в названии dress-code конкретную эпоху (например, гламур 50-ых или эпоха хиппи). Не удивляйтесь, это может быть также один из базовых пяти стилей или одно из направлений этих стилей (sexy, готика, деревенский гламур, бэби-долл, гарсон и т.п.). Ну и тем более будьте готовы, что в карточке будет указано название конкретного бутика. В последнем случае не предполагается, что вы обязаны покупать одежду именно в этом бутике, но ознакомиться с рядом моделей, представленных там, все же придется!

И напоследок…

Если вечернее мероприятие застало вас в врасплох и времени на покупку и выбор вечернего наряда просто не остается, то помните: нить белого жемчуга в паре с такими же сережками в сочетании даже с очень простым повседневным платьем способно сделать вас по-настоящему элегантной. А элегантность, как известно, цениться всегда и везде!





Свежие публикации

Модный итальянский бренд женской одежды ST.PATRICK создал специально для пышных красавиц коллекцию свадебных платьев White One Plus. Наши свадебные специалист... Подробнее >
Много вопросов возникает у невест при втором замужестве. Стоит ли устраивать пышные гуляния? Надевать ли белое платье? Мужчины, как правило, не уделяют особог... Подробнее >
Уверены, Ваш торт будет особенным и неповторимым, но, думаю, всем молодоженам будет интересно, что сегодня в моде. Кондитер Всероссийского туроператора свадеб... Подробнее >
ВВЕРХ