Более 30 стран для вашей свадьбы за границей!

Черный - самый модный цвет 2009 года

Мода, стиль, шопинг

Черный - самый модный цвет 2009 года

Стоит ли покупать обновки в период межсезонья? А если стоит, то какие именно, чтобы не разочароваться в покупке с приходом весны? Всероссийский туроператор свадебных путешествий и семейного отдыха проанализировал предложения ведущих Домов моды и выяснил - главной темой межсезонья оказалось повальное увлечение черным.

Именно этот тренд стал органичным связующим звеном между тенденциями зимнего модного сезона и грядущими увлечениями весны. Ведь и там, и там черного немало.

Некоторые эксперты считают, что такое мрачноватое увлечение дизайнеров порождено упадническими настроениями от глобального экономического кризиса и выражает всеобщий пессимизм

Однако достаточно посмотреть на большинство представленных коллекций, чтобы понять: все далеко не так уж мрачно.


Будни в темном

Многие дизайнеры считают, что только черный дает такое ощущение комфорта и тепла, какого не может дать больше никакая цветовая гамма.
А потому вполне естественным кажется их выбор именно оттенков черного (а их, поверьте, немало) для повседневной одежды межсезонья.

Такая одежда выглядит и уютной, и комфортной, и практичной, и элегантной. К тому же мы все прекрасно знаем, что черный визуально стройнит, - а значит, скорректирует поднакопившиеся за зиму лишние килограммы.

К тому же именно черный вызывает меньше всего нареканий в тех офисах, где требуют твердого соблюдения правил дресс-кода, так что в межсезонье это остается идеальным выбором для деловой одежды.

Офис, студенческая аудитория, торговый зал, творческая студия - везде черный будет вполне уместным.

Плащи

Хоть за окном еще бушуют метели, и морозы не собираются отступать, уже сегодня мы можем помечтать о тепле.

А значит, для поднятия настроения побегать по магазинам в поисках первых предложений модных плащей.

И вот что любопытно: главный цвет межсезонья и тут играет главную скрипку.

Причем ведущие Дома моды предлагают порой столь лаконичные силуэты, что они вполне могут стать классикой и сохраниться в вашем гардеробе на несколько сезонов.

Эти плащи привлекают не только простыми гармоничными силуэтами, но и разнообразием фактур.

Это и двусторонний шелк, и жатая шерсть, и буклированный кашемир, и стеганый атлас.

Их отличают V-образные вырезы, небольшие лацканы, укороченные рукава, акцентированная с помощью защипов талия, средняя длина не ниже уровня колена.

Блеск атласа

Однако назвать черную палитру нынешнего межсезонья депрессивной или меланхоличной просто язык не поворачивается.

Скорее, тянет сказать о том, что черный представлен во всем своем блеске. Причем иногда в самом прямом смысле этого слова.

Ведь именно эти дни словно предназначены для того, чтобы выбрать элегантную и роскошную вещь из актуальнейшего черного атласа.

Например, плотная ткань с блестящей гладкой поверхностью прекрасно подойдет для тех же плащей или кардиганов, которые снова возвращаются в моду.

А мягкое уютное трикотажное джерси с атласной фактурой - это просто идеальный выбор для прохлады уходящего зимнего вечера, будь это брюки, жакет, милая блузка с сентиментальными рукавами-фонариками.

Да и для вечернего торжественного выхода черный атлас просто незаменим.

Романтика

Многие дизайнеры, рассуждая о глубокой кризисной меланхолии, каковой мир Высокой моды не знал с периода 90-х годов, своими собственными коллекциями противоречат этим утверждениям.

Их можно назвать камерными, элегантными, романтичными, но вот меланхоличными - это вряд ли.

И оказалось, что романтика может быть не только в миленьких английских ситчиках, розовых оборочках и белых шелковых бантиках.

В коллекциях модной весны-2009 можно увидеть платья с пышными юбками и узкими лифами в стиле new look; английское кружевное шитье на вставках в лифы, кокетки и юбки; ряды мелких шифоновых оборок в несколько ярусов; струящиеся расклешенные и многослойные юбки от линии груди в стиле ампир…

И все это в черном цвете. Причем без всякой агрессивности и открытой сексуальности.

Кстати, именно этот вариант прекрасно подходит тем женщинам, которые считают себя слишком серьезными и деловыми для романтических финтифлюшек, но в глубине души все равно мечтают о чем-то этаком.

Это позволяет совместить с успехом разные стили и настроения.

Купальники

И все же надо понимать: межсезонье, как и зима, быстро закончится. И в природном, и в модном сезоне наступит более яркая и четкая определенность.

А черный цвет во всей его красе все равно останется с нами.

Так что уже сейчас надо привыкать к тому, что к яркой весенней и пестрой летней гаммам обязательно добавится меланхоличная нотка черной романтики.

Мы еще увидим в летних коллекциях облегающие платья из черного шелка, легкие многослойные туники из черного шифона, укороченные узкие брюки-сигареты из черной лайкры и множество других симпатичных или порой неожиданных вещей в этой цветовой гамме.

И абсолютный апофеоз этого увлечения - масса черных купальников.

Трудно сказать, насколько вам будет удобно и комфортно в таких где-нибудь под жаркими лучами южного солнца, но выглядит это ужасно сексуально.





Свежие публикации

Как часто составляя список гостей приходится ломать голову: кого писать, кого вычеркивать, звать ли семьи с детьми или каким-то образом объяснить приглашенным... Подробнее >
О там куда поехать в свадебное путешествие в 2018 году, учитывая не простую экономическую ситуацию в стране, и различные риски связанные с недружескими санкци... Подробнее >
ВВЕРХ