Более 30 стран для вашей свадьбы за границей!
Более 30 стран для вашей свадьбы за границей!

Маленькое черное платье на все времена

Мода, стиль, шопинг

Маленькое черное платье на все времена "Маленькое черное платье" остается по сей день символом гламурности, сексуальности и изысканности и существует вне моды, оставаясь в то же время современным, практичным и стильным.

Маленькое черное платье - это одна из разновидностей коктейльного или вечернего платья черного цвета длиной до колен. Его можно надеть не только днем на работу в офис, но и на торжественный прием.

Элегантное, но не вызывающее, маленькое черное платье стало униформой, никогда не выходящей из моды. Оно может принимать разные обличья и фасоны, сохраняя при этом свою сущность, например: простое строгое мини, с завышенной талией в стиле «вамп», в виде туники или платья-распашонки.

Маленькое черное платье практически универсально. С шиком носить такое платье может женщина с любой фигурой, главная задача - подобрать оптимальную модель и учесть элементарные правила ношения этого культового предмета гардероба. Для того, чтобы носить такое платье не обязательно обладать идеальной модельной фигурой, но все-таки стоит быть в форме. И желательно знать фасон наиболее выгодный именно для вас - скрыть недостатки и подчеркнуть достоинства. Черный цвет, который стройнит, требует безупречной кожи. Цвет лица не должен быть серым.

Есть небольшая категория вещей, без которых не обойтись, именно к ним относится маленькое черное платье. Его можно одеть: и на вечeринку, и на званный ужин, и в театр, и на любое торжественное мероприятие.

Маленькое черное платье придаст вашему облику классическую элегантность, шик и утонченность. В отличие от всех роскошных, модных и ярких вечерних нарядов, скромное маленькое черное платье предназначено для жизни, а не только для рождественского вечера. Красота маленького черного платья неподвластна времени и моде, и популярность этого скромного предмета гардероба постоянно растет.

При выборе дорогого идеального классического черного платья - вы сможете носить его несколько лет. Не стоит покупать платье только в соответствии с последними модными тенденциями. Тенденции уйдут, а платье останется, поэтому при выборе модели ориентируйтесь на свою фигуру, а не на подиум. Позволить себе маленькое черное платье может любая женщина, даже с довольно невысоким доходом. Ведь имея одно такое платье, можно с помощью аксессуаров создать множество комбинаций, и каждый раз выглядеть по-разному.
Выбирайте платья безупречного кроя - даже самая дешевая черная ткань может творить чудеса, если сшито по вам.

Подберите к платью классическую и элегантную обувь: лакированные туфли-лодочки, классические туфли на шпильке, а для максимального эффекта оденьтесь только в черное и выберите красную обувь - так делают многие модницы во всем мире.


Как выбрать фасон платья

Черный - идеальный классический фон и это позволяет экспериментировать с формой и фасоном платья. Можно придумать и выбрать что-то необычное, экстравагантное, более смелый силуэт.

Платье-чехол на бретельках с длиной юбки чуть выше колена прекрасно подойдет женщинам со средним или небольшим размером груди, красивой линией плеч и удлиненной талией. При наличии соответствующей случаю укладки и эффектных туфель или ботильонов, а также, например, шелковых перчаток до локтя, другие аксессуары будут излишни.
Широкие плечи визуально скорректирует американская пройма или же воротничок-стойка в совокупности с хотя бы небольшими рукавами.

Длинноногие девушки могут позволить себе сапожки на сплошной подошве, низком каблуке или балетки. Желающим добиться более фундаментального образа следует приобрести платье с рукавами-фонариками или же остро-модными сейчас подплечниками.

Современный вариант платья значительно отличается от классического: возможен более короткий подол, различные типы воротников, использование кружев, оборок и прочих декоративных элементов. Маленькое черное платье присутствует в коллекциях большинства модельеров, а также в гардеробе практически каждой женщины.

Что лучше всего подходит к маленькому черному платью

Хорошо, если вы дополните маленькое черное платье красивым украшением. Массивная брошь - в идеале брошь с бриллиантами. Если таковой нет, то можно и бижутерию, например Swarovski. Но слишком увлекаться аксессуарами не стоит, иначе это может выглядеть безвкусно. Одного яркого и заметного украшения вполне достаточно.

В классическом варианте к платью подойдет нитка жемчуга или брошь с белой камелией.

Можно удачно сыграть на контрасте, если добавить что-то белое, например: сумку, ремень, шарф, платок и очки.

К платью подходит немного приталенный жакет, лучше контрастного цвета - подчеркнет элегантность модели.

Яркий платок или шаль, эффектно обернув плечи, придадут облику женщины беззаботности.

Строгий пиджак и туфли на невысоком каблуке сделают из любой дамы бизнес-леди.

А такие дополнения как: сумочка со стразами, боа из перьев, лаковые лодочки на каблуках-стилетах - сделают даму - особой, которую ожидает масса приключений.

Чтобы маленькое черное платье стало праздничным нарядом, можно добавить яркие аксессуары: цветные туфли из лакированной кожи, - или оригинальные украшения, поэкспериментировать с разноцветными колготами, подчеркнуть талию ремнем, добавить немного винтажного очарования с помощью длинных, по локоть перчаток или даже шляпки-таблетки с вуалью.

Чтобы выглядеть одинаково гармонично как днем, так и вечером, стоит надеть сверху простой жакет - и можно отправляться на целый день в офис. Меховой воротник и брошь со стразами - и платье мгновенно превращается в гламурный наряд для вечеринки. Актуальный тренд: короткое черное платье, надетое с яркими цветными колготками. Но, осторожно: такой вариант подойдет лишь модницам с довольно худыми ногами.

Если же добавить к маленькому черному платью мокасины и жакет-сафари или приталенную кожаную куртку, можно смело отправляться на пикник.

Оставаясь в одном и том же платье можно каждый раз выглядеть по-новому и всегда модно.





ВВЕРХ

Тысячи фото и видеоотчетов со свадеб за границей, отзывы и консультации профессионалов ежедневно. Подпишись