Более 30 стран для вашей свадьбы за границей!

Платья предстоящего лета 2009: модные идеи от ведущих дизайнеров

Мода, стиль, шопинг

Платья предстоящего лета 2009: модные идеи от ведущих дизайнеров Платье - уникальный предмет дамского гардероба, не выходящий из моды с момента своего создания. Дневные, вечерние или коктейльные, каждый сезон платья варьируют свою форму и крой, сменяют декорации, играют с цветом, оставляя неизменной свою сущность - эталонную женственность и наглядный романтизм. Платья всегда служат базовым элементом любой коллекции женской одежды, направляя ее стиль и определяя тренды. FashionTime попытался выделить главные направления в моде на платья наступающего весенне-летнего сезона 2009.

Архитектурный крой:
Являясь закономерным продолжением воспетого прошлой осенью образа властной суперженщины, затянутой в облегающую кожу и высокие лакированные сапоги, этой весной бал правит объемное платье, скроенное по архитектурным законам. Геометрия и трехмерный крой стали точкой отсчета для дизайнеров-новаторов Франциско Коста (Francisco Costa) из Calvin Klein, Александра Маккуина (Alexander McQueen), Альбера Эльбаза (Alber Elbaz) из Lanvin, Николя Гескьера (Nicolas Ghesquiere) из Balenciaga, Нарсизо Родригеса (Narciso Rodriguez) и Хуссейна Чалаяна (Hussein Chalayan). Объемные рукава-рулоны, 3D-юбки в форме трапеции или пышного овала, ломаные линии и футуристичная зеркальная или металлик-отделка - характерные особенности платьев, не нуждающихся в дополнительных аксессуарах и выигрышно смотрящихся как с плоскими балетками, так и с лодочками на шпильке. Новоиспеченный дизайнер Виктория Бэкхем (Victoria Beckham) в своей дебютной коллекции попыталась вторить именитым коллегам и во многом преуспела - тем, кто еще не готов потратиться на многотысячное космическое творение от парижских или нью-йоркских кутюрье, следует внимательнее присмотреться к Victoria Beckham Collection, в которой идеально сочетается архитектура ткани и элегантность кроя.

На поясе:
Затянуть пояс потуже - теперь уже в буквальном смысле - в разгар экономического кризиса предлагают ведущие модные дизайнеры с помощью акцентирования осиной талии. Экспресс-диеты и усиленные тренировки в спортзале просто необходимы в этом сезоне тем, кто хочет шагать в ногу с модными тенденциями, ведь одним из главных трендов весны-лета 2009 объявлено платье на поясе. Ленты, кожаные ремешки, стрейч-банты или цепочки с декоративными камнями - все идет в ход для придания идеальной формы женской фигуре. Одной из первых тренд поддержала первая леди США Мишель Обама (Michelle Obama), недаром часто сравниваемая с иконой стиля Джеки О (Jackie O) благодаря своей неподражаемой элегантности. Платья на ремешках и поясах уже вовсю носят в Голливуде, а потому они просто обязательны для летнего гардероба. Особенно удались платья на поясе американским дизайнерам - в новых коллекциях марок 3.1 Philip Lim, BCBG Max Azria, Halston и Donna Karam представлены строгие, гламурные и сексапильные платья, подходящие как для шумных вечеринок, так и для официальных приемов. Коллеги из французских модных домов тоже постарались на славу - отличные варианты дневных и коктейльных платьев на поясе найдутся в коллекциях Celine, Hermes, Costume National, Chloe и Chanel.

Цветочный принт:
Излюбленный узор летнего платья - цветочный принт - в этом сезоне немного страдает гигантоманией. На смену мелким соцветиям в стиле "английский сад", модным прошлым летом, приходят крупные цветы, бросающиеся в глаза издалека и создающие дополнительный объем и без того пышной овальной юбке или выдающемуся вперед лифу. Мастер цветочных принтов Оскар де ла Рента (Oscar de la Renta) отдает предпочтение пышным розам и сочным подсолнухам, в то время как его коллега Диана Фон Фюрстенберг (Diane Von Furstenberg) украшает свои струящиеся шифоновые платья ирисами и лилиями. Ирисы в натуральную величину зазывно смотрят с шелков Blumarine, экзотические орхидеи и тропические геликонии придают шарм сарафанам Iceberg и туникам Erdem, а брутальные гвоздики добавляют таинственности пышным черным пачкам в коллекции Christian Lacroix.

На одном плече:
Платья на одном плече в последнее время стали все чаще появляться на красных ковровых дорожках Голливуда, вытесняя классические вечерние фасоны "богинь" и "русалок". Идеально соответствующие расслабляющей и чарующей атмосфере теплых летних вечеров, они добавят образу сексуальности и придадут уверенности в себе, акцентируя внимание на плавных линиях плеч. Для пущей убедительности достаточно украсить ткань на плече броской сверкающей брошью или атласным бантом, добавить высокий каблук и яркий лакированный клатч неонового оттенка, - и вы настоящая королева вечера. Асимметричные платья в пол удались в новой коллекции Донателле Версаче (Donatella Versace), Каролине Эррере (Carolina Herrera), дизайнерам Valentino, Emilio Pucci и Elie Saab, а более кокетливые и игривые коктейльные варианты с пышной отделкой найдутся у Christopher Kane, Matthew Williamson, Gianfranco Ferre, Iceberg, Lanvin, Aquascutum и Temperley London.

Несмотря на то, что тренды на летние платья сменяются стремительно, ярких и броских вечерних нарядов в гардеробе современной модницы никогда не бывает слишком много. Главное - определить свое настроение на предстоящий сезон и обзавестись платьем, идеально ему соответствующим!

В фотогалерее к статье Вы найдете летние платья от:

balenciaga, chalayan, ck, dolce&gabbana, lanvin, mcqueen, rodriguez, victoria beckham, bcbgmaxazria, carolina herrera, celine, chanel, chloe, costume national, donna karan, halston,  blu marine, hermes,  lim, erdem, iceberg, oscar, diane, lacroix, aquas cutum, christopher kane, lanvin, temperley, valentino, versace, williamson.




Свежие публикации

На показах свадебной моды помимо платьев дизайнеры предлагают идеи законченных образов. Именно с подиумов приходит мода на те или иные аксессуары, прически и ... Подробнее >
От модных показов и журналов со свадебными платьями у любой девушки голова пойдет кругом, ну а после пары - тройки походов в салон с примерками и вовсе все пл... Подробнее >
Не только невеста, но и жених должен выглядеть в день свадьбы на все 100%. Чтобы этого добиться, необходимо выполнить несколько элементарных предписаний от пр... Подробнее >
ВВЕРХ