Более 30 стран для вашей свадьбы за границей!

Мода осень - зима 2011 - 2012: узкие женские брюки - модный тренд сезона

Мода, стиль, шопинг

Мода осень - зима 2011 - 2012: узкие женские брюки - модный тренд сезона Такой универсальный вариант, который можно надеть и на романтическое свидание и в офиса, как брюки давно стали неотъемлемой частью женского гардероба. В сезоне осень– зима 2011 - 2012 на модных показах Домов Высокой моды можно увидеть модели в узких, облегающих фигуру брюках. Как же правильно подобрать такие брюки, на что нужно обратить внимание при покупке? Об особенностях модного тренда осенне-зимнего сезона 2011 -2012 годов в модном обзоре Всероссийского туроператора свадебных путешествий и семейного отдыха.

Сразу хочется отметить, что именно узкие облегающие брюки стали одним из самых проблемных предметов женского гардероба. Они ставят перед женщинами множество проблем, многие из которых решить невозможно в принципе (например, как добиться идеальной стройности ног).

Однако многие кутюрье Домов Высокой моды остаются неизменно преданными этому тренду. В итоге из сезона в сезон на мировых подиумах появляются изящные девушки-модели в облегающих брюках…

И все же даже обладательницы не самой идеальной фигуры могут подобрать для себя приемлемые варианты. В конце концов, современная мода - это максимальная свобода выбора.

Узкие женские брюки осень - зима 2011 - 2012. классические брюки

Если приглядеться на модные показы, то узкие брюки могут быть вполне классическими по стилю. Это некий компромисс между и раскрепощенностью современной жизни и консерватизмом в одежде.

Узкие брюки в классическом стиле, как правило, выполнены из традиционных тканей - из плотного хлопка, твида или шерсти, в спокойной цветовой гамме.

В сезоне осень – зима 2011 - 2012 кутюрье таких брендов как Баленсиага (Balenciaga), Этро (Etro) и Кельвин Кляйн (Calvin Klein) предпочли укороченный вариант узких брюк в классическом стиле. Однако обязательно присутствует тщательно заглаженная «стрелка».

Носить такие брюки лучше с традиционными джемперами до середины бедра и довольно консервативными блузами.

Узкие женские брюки осень - зима 2011 - 2012: укороченная длина

Но в сезоне осень - зима 2011-2012 дают предпочтение именно укороченным узким брюкам, даже те дизайнеры, которые не склонны к классическому стилю, например дизайнеры Домов Высокой моды Селин (Celine), Айсберг (Iceberg) и Дискваер (Dsquared).

Самая распространенная длина осенне-зимнего сезона 2011 -2012 годов - на ладонь выше щиколотки, но можно выбрать и еще более короткие брюки. Это, конечно, выглядит привлекательно.

Именно такие брюки хорошо смотрятся с длинными свитерами, скрывающими недостатки фигуры на линии бедер. И к ним подойдут как изящные туфельки, так и высокие шнурованные ботинки.

Узкие женские брюки осень - зима 2011 - 2012: трикотажные брюки

Не могло не сказаться на брюках массовое увлечение кутюрье Домов Высокой моды в сезоне осень – зима 2011-2012 вязаными вещами, как это мы можем видеть в коллекциях таких брендов, как АКРИС (Akris), Александр Вонг (Alexander Wang) и Бетси Джонсон (Betsey Johnson).

Тем более что узкие брюки в трикотажном исполнении удобны и комфортны, и, главное, просто идеальный вариант для холодной погоды.

Кстати, было бы заблуждением сравнивать подобные узкие брюки с лосинами или леггинсами. Это совсем другой предмет женского гардероба. Многие дизайнеры предлагают носить такие брюки поверх сапог.

Узкие женские брюки осень - зима 2011 - 2012: кожаные брюки  

Полную противоположность уютным вязаным брюкам представили в сезоне осень – зима 2011 – 2012 такие бренды как Бэгдли Мишка (Badgley Mischka), Боттега Венета (Bottega Veneta) и Балмейн (Balmain). Но именно кожаные брюки, как правило, требуют особого подхода при выборе, так как максимально облегают фигуру.

К тому же, кожаные брюки - это своеобразный сексуальный фетиш в стиле доминатрикс. Смягчить это агрессивное впечатление дизайнеры пытаются с помощью использования яркой цветовой палитры.

Обращаем ваше внимание на то, что в осенне-зимнем сезоне 2011 – 2012 годов Дома Выскойо моды разделяют на разные комплекты узкие кожаные брюки и трикотажные вещи. К ним желательно подбирать жакеты из хлопка, лаконичные однотонные блузы и куртки-пилоты.

Узкие женские брюки осень - зима 2011 - 2012: металлический блеск  

Темная бронза, тусклое олово, серебро, золото – и без того экстремальный стиль узких облегающих брюк многие модные бренды, такие как Бэгдли Мишка (Badgley Mischka), Балмейн (Balmain) и Блюмарин (Blumarine), в осенне-зимнем сезоне 2011 – 2012 годов усиливают использованием металлизированных тканей.

Но в сочетанием с другими фактурами (например, однотонный трикотаж, куртки из матовой плащевки, сапоги и обувь из замши) это впечатление они стараются смягчить.

Однако надо честно осознавать, что в таких брюках вы все равно будете сиять, как новогодняя игрушка, а возможные изъяны в форме ваших ног привлекут гораздо больше внимания.

Узкие женские брюки осень - зима 2011 - 2012: фактура и отделка  

Посмотрите на осенне-зимние коллекции 2011 – 2012 годов, так дизайнеры от Балмейн (Balmain) умудрились вдоль всей узенькой штанины поместить многочисленные защипы, в коллекции от Блюмарин (Blumarine) предлагается модель узких брюк из классической парчи, а у Александр Вонг (Alexander Wang) появляются узкие длинные брюки из бархата элегантного винного оттенка - если дизайнерам нравится сама по себе форма узких облегающих брюк, то они с удовольствием экспериментируют с различными фактурными тканями.

В итоге подобные брюки выглядят очень нарядно, хотя, казалось бы, это по сути своей весьма утилитарная вещь.

Использованные фактурные ткани или отделка настолько интересны, что сами по себе формируют общий стиль всего наряда.

Узкие женские брюки осень - зима 2011 - 2012: модные принты  

В сезоне осень – зима 2011 – 2012 большинство узких брюк выполнены в темной спокойной цветовой гамме, к тому же однотонные, что вполне логично.

Знайте любые рисунки на облегающих брюках способны визуально изменить силуэт фигуры, который и без того подвергается сильной коррекции (кстати, узкие брюки, как ни странно, обычно зрительно укорачивают ноги).

Тем не менее, если вы желаете усилить экстремальный эффект от своего наряда ,или вам хочется чего-то яркого, то в модных коллекциях вы сможете найти и узкие брюки с принтами, такие как мы можем видеть в коллекцияю таки брендов как Just Cavalli, Roberto Cavalli и Proenza Schouler. В основном, это сложные почти абстрактные рисунки в самом разном стиле.

Узкие женские брюки осень - зима 2011 - 2012: многослойность  

Дизайнеры Домов Высокой моды Александр Вонг (Alexander Wang) и Живанши (Givenchi) предлагают поверх узких брюк надевать еще юбки или шорты, что по своему экстремально, но при этом это очень симпатичный вариант, который можно признать новинкой модного сезона осень – зима 2011 -2012

Даже скорее это деталь уличного или молодежного стиля, однако выглядит действительно интересно.

Если вы не ограничены требованиями строгого дресс-кода, то этот вариант вполне подойдет. К тому же он позволяет скрыть лишние килограммы на бедрах, если таковые имеются.

Узкие женские брюки осень - зима 2011 - 2012: Брючный костюм

Этот вариант предлагает совсем другой стиль, хотя и он далек от классики. Просто дизайнеры предлагают сразу комплект, взяв на себя заботу о том, с чем же должны сочетаться облегающие брюки.

Пожалуй, один самых радикальных вариантов предложил модный дом Гермес (Hermes) – это тотальная кожа. Облегающие кожаные брюки комплектуются с жакетом или даже блузой из тонкой кожи. Тут уж недостатки фигуры скрыть практически невозможно.

Гораздо спокойнее смотрятся комплекты из мягкой гладкой шерсти ка например от Этро (Etro) или Стелла МакКартни (Stella McCartney). Они однотонные или с очень мелким рисунком. К узким брюкам прилагаются блузы лаконичного силуэта, без лишнего декора и длиной максимум до середины бедра.

Узкие женские брюки осень - зима 2011 - 2012: Джинсы-скинни

Это то, что гораздо более привычно для большинства женщин (особенно для юных девушек). Обтягивающие джинсы (а свое название они получили от английского skin - «кожа») уже давно стали частью нашего повседневного гардероба

Именно их обожают многие звезды кино и шоу-бизнеса. Самый яркий пример, пожалуй, - Кейт Мосс, которую мы в повседневной жизни видим как раз в таких джинсах.

Особенностью сезона осень – зима 2011 – 2012 является разве что легкий оттенок стиля хиппи - тщательно обработанные разрезы, вышивка, яркая отстрочка, как мы можем видеть в моделях Балмейн (Balmain), Just Cavalli и Жан-Поля Готье (Jean Paul Gaultier). Длина может быть как обычной, так и укороченной, даже с небольшими отворотами.





Свежие публикации

Безусловно, в центре внимания на Неделе свадебной моды были прекрасные свадебные платья. Но не стоит забывать, что образ невесты состоит не только из платья. ... Подробнее >
Итак, дорогие невесты, самое время посмотреть, что же предлагают нам гуру свадебной моды в наступившем весенне-летнем сезоне 2017 года. Подробнее >
Свадьбы в Италии становятся все более популярны среди российских пар. О том как сделать так что бы гостям из России и Италии было комфортно на вашем торжестве... Подробнее >
ВВЕРХ