Более 30 стран для вашей свадьбы за границей!

Кружевная феерия 2009!

Мода, стиль, шопинг

Кружевная феерия 2009!

Мода – это постоянное возрождение забытых и ушедших трендов. Казалось, кружево надолго забыто модельерами, но нет, в этом сезоне оно вознесено на пик популярности, сдержанная элегантность и изящная кокетливость которого, подчеркивается восхитительными тканями: шелком, кашемиром, муслином, бархатом, атласом и креп-сатином.

Многие коллекции Домов мод посчитали за обязательство, включить этот ажурный элемент в свои изделия. Вследствие этого мы имеем возможность наблюдать различную фантазийность кружевных нарядов: винтажные – у Carolina Herrera, Burberry Prorsum, Christian Dior, Halston, романтичные – у Dolce&Gabbana, Valentino, Phillip Lim и Marchesa, гламурные – у Jean Paul Gaultier и Prada. Кружева, которые раньше применялись лишь для отделки одежды, в нынешнем сезоне используются в качестве основных деталей, символизирующих о чувственности женщины и ее сексуальности.

Рассмотрим основные типы изделий с применением кружева.

Блузы с кружевной декоративной отделкой актуальны, как и прежде, однако новшество коснулось и этого традиционного изделия. Дизайнеры предлагают модели с ажурными рукавами, которые слегка расширены к низу или же изделия с кружевными воротничками, жабо и кокилье. Особую пикантность придают блузам кружевные манжеты. Шиком сезона является кружевная блузка, которая может быть легко надета на строгое платье, водолазку или рубашку.

Кружевные юбки создали своеобразный ажиотаж, поскольку представляют собой изделия из хлопчатобумажной ткани, которая есть ни что иное, как многослойное ажурное кружево. Если же такие модели для Вас слишком авангардны, то можно воспользоваться несколько консервативным вариантом: кружевные прямые, поперечные или диагональные вставки. Классические фасоны в сочетании с многослойностью кружева придают этим изделиям особый шарм.

Платья этого сезона предлагаются в самых различных вариациях. Это и модели с мелким кружевным узором, и длинные обтягивающие платья, сшитые из нескольких слоев ажурного кружева, и строгие классические изделия, украшенные ажурным кружевным поясом, а также модели с гипюровыми вставками в виде аппликаций. Особенно эффектны платья с кружевными вставками на спине. При таком насыщении кружевом, изделия не кажутся скучными, благодаря использованию различных фактур.

Деловые костюмы также не остались в стороне на этом празднике кружева. Дизайнеры предлагают использовать ажурные вставки на рукавах пиджака, которые будут гармонировать с подобными элементами на юбке. Отделка крупным кружевом лацканов пиджака или жакета позволит разбавить лаконичную строгость делового костюма и придать ему черты элегантного романтизма.

Сasual-топы также слегка видоизменились, благодаря легкой руке дизайнеров, теперь они более женственны. Использование кружевных вставок, чаще всего по линии выреза позволило придать им несколько утонченный и стильный вариант, избежать типичного спортивного стиля, который присущ этому виду одежды.

Пальто из ажурной ткани является последним писком моды в этом сезоне. На подиуме представлены также комбинированные модели платье-пальто, пальто с кружевной юбкой, т.е. как видим, варианты – различны. Главной особенностью этих моделей является их своеобразная строгость на фоне рельефной узорчатой ткани, однако именно эта лаконичность в состоянии подчеркнуть изысканность моделей.

Аксессуары из кружева также достаточно популярны в этом сезоне. Они представлены зонтами, ажурными кожаными перчатками, оригинальными поясами из кружева, вставками из кружева на обуви. Особый бум вызвали кружевные сумочки, которые органично совмещают функциональность и стильность. Не обошли дизайнеры стороной и женские колготы, представленные в фантазийных вариантах с различной цветовой гаммой, но с обязательным элементом ажура.

Среди всего многообразия кружевных изделий особое место занимает именно черное кружево, которое олицетворяет собой роскошь и презентабельность женщины. Черное кружевное платье, украшенное стразами, является новой интерпретацией маленького черного платья Шанель.





Свежие публикации

Модный итальянский бренд женской одежды ST.PATRICK создал специально для пышных красавиц коллекцию свадебных платьев White One Plus. Наши свадебные специалист... Подробнее >
Много вопросов возникает у невест при втором замужестве. Стоит ли устраивать пышные гуляния? Надевать ли белое платье? Мужчины, как правило, не уделяют особог... Подробнее >
Уверены, Ваш торт будет особенным и неповторимым, но, думаю, всем молодоженам будет интересно, что сегодня в моде. Кондитер Всероссийского туроператора свадеб... Подробнее >
ВВЕРХ